Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ Общество, 10:57 Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке Общество, 10:54 В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54
Краснодар ,  
0 

С корабля во власть: кто возглавил министерство ГО и ЧС Кубани

Фото: cnrg-group.com

Министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края 26 февраля 2020 года назначен Сергей Штриков. 

Сергей Штриков родился 30 июня 1980 года в селе Надзорное Ставропольского края. Окончил Северо-Кавказский военный Краснознаменный институт внутренних войск МВД России, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

После службы в рядах вооруженных сил РФ служил в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В 2012 году уволился со службы, и с 2012 года занимал руководящие должности в государственных и коммерческих структурах.

С 2018 года и до последнего назначения занимал должность генерального директора АО «Синергия Групп». Многопрофильное предприятие занимается широким спектром работ судостроительного и судорементного профиля, изготовлением металлоконструкций и трубопроводов для инфраструктурных и нефтегазовых проектов. В холдинговую структуру компании «Синергия Групп» входит четыре дочерних компании: «Каспийская Энергия Шельф», «Энергия Арктики», «Энергия Востока», «РН-Трансфлот», указано на сайте предприятия.

Также, по данным СПАРК, Сергей Штриков в разные годы являлся директором и совладельцем НП «Пляжный футбольный клуб «Кубань», был президентом и совладельцем СГОО «Федерация пляжного футбола» и главой коллегиального исполнительного органа АО «Росшельф».

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2019 года на посту министра ГО и ЧС Краснодарского края Сергея Капустина сменил бывший начальник военного комиссариата региона Сергей Пуликовский.

В августе того же года Пуликовский занял место вице-мэра Краснодара по вопросам внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами. До назначения нового главы ведомства его обязанности исполнял Ярослав Городецкий.