Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске во II половине 2015г. планируют открыть крематорий
В Новороссийске во второй половине 2015г. планируется открыть крематорий. Это будет первый проект подобного рода в Краснодарском крае. Между тем, как отмечают специалисты, вопрос открытия крематориев для многих районов края стоит довольно актуально - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.
Фото: РБК

В Новороссийске во второй половине 2015г. планируется открыть крематорий. Это будет первый проект подобного рода в Краснодарском крае. Между тем, как отмечают специалисты, вопрос открытия крематориев для многих районов края стоит довольно актуально - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.

Как сообщил ИА «РБК-Кубань» начальник новороссийского МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения» (КСОН) Алексей Домбровский, муниципалитету каждый год приходится выделять все новые земли под места на кладбище. «Решение о создании крематория в Новороссийске логичное и необходимое в настоящих условиях, это путь, по которому идут все цивилизованные общества», - добавил А.Домбровский.

По данным собеседника агентства, инициатором создания крематория выступили власти города. После окончательного решения о месте будущего крематория администрация приступила к поиску инвестора. Им выступила компания ООО "Ритуал-Центр".

Уточнять какую-либо информацию, связанную со стоимостью проекта и его техническими характеристиками, руководитель ООО «Ритуал-центр» Валерий Разуменко отказался. Однако А.Домбровский уточнил, что запустить крематорий планируют во 2 кв. 2015г. По мнению собеседника агентства , подобный проект важен не только для Новороссийска, но и для всего края, так как сейчас людям приходится пользоваться услугами крематориев в других частях страны, самый близкий из которых находится в Ростове.

«Об этом не принято говорить, но проблема нехватки кладбищ существует, и это очень острая проблема. Крематорий в Новороссийске отчасти поможет ее решить. Уверен, что такие проекты должны появиться и в других городах края, особенно в Краснодаре. Опыт миллионника Новосибирска показывает, что в итоге на кремацию отправляют 65% умерших, то есть люди готовы к этой новой традиции», - прокомментировал А.Домбровский.

Напомним, что в Новороссийске на данный момент существуют 4 кладбища, и распоряжением администрации еще 20 га земли выделено под новое. Такая же ситуация складывается и в Краснодаре. По данным МУП «Ритуальные услуги МО г.Краснодар», в хуторе Копанской уже выделено 40 га земли под два новых кладбища.