Лента новостей
Все новости Краснодар
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске во II половине 2015г. планируют открыть крематорий
В Новороссийске во второй половине 2015г. планируется открыть крематорий. Это будет первый проект подобного рода в Краснодарском крае. Между тем, как отмечают специалисты, вопрос открытия крематориев для многих районов края стоит довольно актуально - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.
Фото: РБК

В Новороссийске во второй половине 2015г. планируется открыть крематорий. Это будет первый проект подобного рода в Краснодарском крае. Между тем, как отмечают специалисты, вопрос открытия крематориев для многих районов края стоит довольно актуально - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.

Как сообщил ИА «РБК-Кубань» начальник новороссийского МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения» (КСОН) Алексей Домбровский, муниципалитету каждый год приходится выделять все новые земли под места на кладбище. «Решение о создании крематория в Новороссийске логичное и необходимое в настоящих условиях, это путь, по которому идут все цивилизованные общества», - добавил А.Домбровский.

По данным собеседника агентства, инициатором создания крематория выступили власти города. После окончательного решения о месте будущего крематория администрация приступила к поиску инвестора. Им выступила компания ООО "Ритуал-Центр".

Уточнять какую-либо информацию, связанную со стоимостью проекта и его техническими характеристиками, руководитель ООО «Ритуал-центр» Валерий Разуменко отказался. Однако А.Домбровский уточнил, что запустить крематорий планируют во 2 кв. 2015г. По мнению собеседника агентства , подобный проект важен не только для Новороссийска, но и для всего края, так как сейчас людям приходится пользоваться услугами крематориев в других частях страны, самый близкий из которых находится в Ростове.

«Об этом не принято говорить, но проблема нехватки кладбищ существует, и это очень острая проблема. Крематорий в Новороссийске отчасти поможет ее решить. Уверен, что такие проекты должны появиться и в других городах края, особенно в Краснодаре. Опыт миллионника Новосибирска показывает, что в итоге на кремацию отправляют 65% умерших, то есть люди готовы к этой новой традиции», - прокомментировал А.Домбровский.

Напомним, что в Новороссийске на данный момент существуют 4 кладбища, и распоряжением администрации еще 20 га земли выделено под новое. Такая же ситуация складывается и в Краснодаре. По данным МУП «Ритуальные услуги МО г.Краснодар», в хуторе Копанской уже выделено 40 га земли под два новых кладбища.