Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество ХК «Сочи» поместил в список травмированных игроков трех хоккеистов 14:58  Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Букмекеры оценивают шансы ХК «Сочи» переиграть дома «Трактор» в 60% 13:51  Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Акселератор банка «Центр-инвест» заключил соглашение с Китаем 13:28, Пресс-релизы
В Новороссийске во II половине 2015г. планируют открыть крематорий
Краснодарский край, 27 мар 2014, 18:30
0
В Новороссийске во II половине 2015г. планируют открыть крематорий
В Новороссийске во второй половине 2015г. планируется открыть крематорий. Это будет первый проект подобного рода в Краснодарском крае. Между тем, как отмечают специалисты, вопрос открытия крематориев для многих районов края стоит довольно актуально - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.
Фото: РБК

В Новороссийске во второй половине 2015г. планируется открыть крематорий. Это будет первый проект подобного рода в Краснодарском крае. Между тем, как отмечают специалисты, вопрос открытия крематориев для многих районов края стоит довольно актуально - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.

Как сообщил ИА «РБК-Кубань» начальник новороссийского МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения» (КСОН) Алексей Домбровский, муниципалитету каждый год приходится выделять все новые земли под места на кладбище. «Решение о создании крематория в Новороссийске логичное и необходимое в настоящих условиях, это путь, по которому идут все цивилизованные общества», - добавил А.Домбровский.

По данным собеседника агентства, инициатором создания крематория выступили власти города. После окончательного решения о месте будущего крематория администрация приступила к поиску инвестора. Им выступила компания ООО "Ритуал-Центр".

Уточнять какую-либо информацию, связанную со стоимостью проекта и его техническими характеристиками, руководитель ООО «Ритуал-центр» Валерий Разуменко отказался. Однако А.Домбровский уточнил, что запустить крематорий планируют во 2 кв. 2015г. По мнению собеседника агентства , подобный проект важен не только для Новороссийска, но и для всего края, так как сейчас людям приходится пользоваться услугами крематориев в других частях страны, самый близкий из которых находится в Ростове.

«Об этом не принято говорить, но проблема нехватки кладбищ существует, и это очень острая проблема. Крематорий в Новороссийске отчасти поможет ее решить. Уверен, что такие проекты должны появиться и в других городах края, особенно в Краснодаре. Опыт миллионника Новосибирска показывает, что в итоге на кремацию отправляют 65% умерших, то есть люди готовы к этой новой традиции», - прокомментировал А.Домбровский.

Напомним, что в Новороссийске на данный момент существуют 4 кладбища, и распоряжением администрации еще 20 га земли выделено под новое. Такая же ситуация складывается и в Краснодаре. По данным МУП «Ритуальные услуги МО г.Краснодар», в хуторе Копанской уже выделено 40 га земли под два новых кладбища.