Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
На Кубань надвигаются морозы и сильные дожди
В большинстве районов Краснодарского края в ближайшие дни резко ухудшится погода. Синоптики прогнозируют заморозки, сильный ветер и дожди. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с надвигающейся непогодой.
Фото: krd.ru

В большинстве районов Краснодарского края в ближайшие дни резко ухудшится погода. Синоптики прогнозируют заморозки, сильный ветер и дожди. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с надвигающейся непогодой.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью с 29 на 30 марта в большинстве районов Краснодарского края ожидается понижение температуры до минус 4 градусов. При этом на Черноморском побережье, на участке от Анапы – до Туапсе, до 2 градусов мороза. Также синоптики прогнозируют в эти дни осадки в виде дождя с мокрым снегом, причем в предгорных и горных районах — довольно сильные.

Помимо этого ожидается усиление северо-западного и северного ветра до 13-18 метров в секунду. А в районе Новороссийска - до 20-25 метров в секунду.

31 марта синоптики не прогнозирует осадки. По их данным, в ночные и утренние часы сохранятся заморозки до минус 5 градусов, в юго- восточных предгорьях до 5-8 мороза

В эти дни на горных дорогах края и перевалах вероятны снежный накат и гололедица. В связи с этим ФКУ Упрдор «Кубань» рекомендует всем водителям быть предельно внимательными на дороге: воздержаться от резкого торможения, избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

Помимо этого, руководителям подрядных организаций, занимающихся обслуживанием участков дорог, дано указание организовать работы по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта, сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «КУБАНЬ» Илья Пузыревский.

Региональное МЧС не исключает возможность возникновения в эти дни чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур (цветков и завязей плодовых ранних косточковых и семечковых культур, всходов картофеля) и теплолюбивых растений.

В администрации Краснодара предостерегают, что от резких температурных колебаний могут пострадать не только цветущие растения, но и люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания. Медики советуют жителям региона тщательно контролировать свое состояние, чтобы избежать риска обострения заболеваний.

Также в период с 19:00 27 марта до 19:00 30 марта в горах Сочи выше 1,3 тыс. м сохранится лавиноопасность, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Спасатели советуют воздержаться от посещения опасных участков.