Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Краснодар ,  
0 
В.Путин: Украина вступила на путь политической стабилизации
Премьер-министр России Владимир Путин выразил удовлетворение фактом ратификации Верховной радой Украины договора о базировании в Крыму Черноморского флота РФ. Об этом глава правительства заявил на совещании в Сочи.

Премьер-министр России Владимир Путин выразил удовлетворение фактом ратификации Верховной радой Украины договора о базировании в Крыму Черноморского флота РФ. Об этом глава правительства заявил на совещании в Сочи.

По его словам, решение украинского парламента является важным сигналом для России. Как отметил В.Путин, новая украинская власть показала, что действительно намерена по-новому выстраивать отношения с Россией. Премьер-министр выразил надежду, что и по экономическим вопросам наши страны смогут выстроить долговременные отношения.

Глава правительства нашел и еще один положительный сигнал в решении Верховной рады. По его словам, украинские власти показали, что способны консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы страны. "А это, несмотря на хулиганские выходки оппозиции, означает, что начался путь к стабилизации политической ситуации на Украине, что является очень хорошим сигналом", - сказал В.Путин.

Напомним, что украинская оппозиция всячески пыталась воспрепятствовать ратификации соглашений, заключенных Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в Харькове. Еще на прошлой неделе "оранжевые" организовали митинг протеста в Киеве, а во вторник устроили целое представление в Раде, которое президент России назвал "концертом". Сторонники Юлии Тимошенко забрасывали яйцами спикера парламента Владимира Литвина, а потом и вовсе устроили драку, которая сопровождалась запуском дымовых шашек.

В этих непростых условиях голосование все же состоялось и завершилось победой сторонников ратификации.

В Государственной думе все прошло намного спокойней. "За" проголосовали депутаты "Единой России", "Справедливой России", КПРФ. В.Путин поблагодарил депутатов Госдумы за оперативную ратификацию харьковских договоренностей.