Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Краснодар ,  
0 

В.Путин: Украина вступила на путь политической стабилизации

Премьер-министр России Владимир Путин выразил удовлетворение фактом ратификации Верховной радой Украины договора о базировании в Крыму Черноморского флота РФ. Об этом глава правительства заявил на совещании в Сочи.

Премьер-министр России Владимир Путин выразил удовлетворение фактом ратификации Верховной радой Украины договора о базировании в Крыму Черноморского флота РФ. Об этом глава правительства заявил на совещании в Сочи.

По его словам, решение украинского парламента является важным сигналом для России. Как отметил В.Путин, новая украинская власть показала, что действительно намерена по-новому выстраивать отношения с Россией. Премьер-министр выразил надежду, что и по экономическим вопросам наши страны смогут выстроить долговременные отношения.

Глава правительства нашел и еще один положительный сигнал в решении Верховной рады. По его словам, украинские власти показали, что способны консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы страны. "А это, несмотря на хулиганские выходки оппозиции, означает, что начался путь к стабилизации политической ситуации на Украине, что является очень хорошим сигналом", - сказал В.Путин.

Напомним, что украинская оппозиция всячески пыталась воспрепятствовать ратификации соглашений, заключенных Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в Харькове. Еще на прошлой неделе "оранжевые" организовали митинг протеста в Киеве, а во вторник устроили целое представление в Раде, которое президент России назвал "концертом". Сторонники Юлии Тимошенко забрасывали яйцами спикера парламента Владимира Литвина, а потом и вовсе устроили драку, которая сопровождалась запуском дымовых шашек.

В этих непростых условиях голосование все же состоялось и завершилось победой сторонников ратификации.

В Государственной думе все прошло намного спокойней. "За" проголосовали депутаты "Единой России", "Справедливой России", КПРФ. В.Путин поблагодарил депутатов Госдумы за оперативную ратификацию харьковских договоренностей.