Лента новостей
Все новости Краснодар
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Краснодар ,  
0 
В.Путин: Украина вступила на путь политической стабилизации
Премьер-министр России Владимир Путин выразил удовлетворение фактом ратификации Верховной радой Украины договора о базировании в Крыму Черноморского флота РФ. Об этом глава правительства заявил на совещании в Сочи.

Премьер-министр России Владимир Путин выразил удовлетворение фактом ратификации Верховной радой Украины договора о базировании в Крыму Черноморского флота РФ. Об этом глава правительства заявил на совещании в Сочи.

По его словам, решение украинского парламента является важным сигналом для России. Как отметил В.Путин, новая украинская власть показала, что действительно намерена по-новому выстраивать отношения с Россией. Премьер-министр выразил надежду, что и по экономическим вопросам наши страны смогут выстроить долговременные отношения.

Глава правительства нашел и еще один положительный сигнал в решении Верховной рады. По его словам, украинские власти показали, что способны консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы страны. "А это, несмотря на хулиганские выходки оппозиции, означает, что начался путь к стабилизации политической ситуации на Украине, что является очень хорошим сигналом", - сказал В.Путин.

Напомним, что украинская оппозиция всячески пыталась воспрепятствовать ратификации соглашений, заключенных Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в Харькове. Еще на прошлой неделе "оранжевые" организовали митинг протеста в Киеве, а во вторник устроили целое представление в Раде, которое президент России назвал "концертом". Сторонники Юлии Тимошенко забрасывали яйцами спикера парламента Владимира Литвина, а потом и вовсе устроили драку, которая сопровождалась запуском дымовых шашек.

В этих непростых условиях голосование все же состоялось и завершилось победой сторонников ратификации.

В Государственной думе все прошло намного спокойней. "За" проголосовали депутаты "Единой России", "Справедливой России", КПРФ. В.Путин поблагодарил депутатов Госдумы за оперативную ратификацию харьковских договоренностей.