Лента новостей
Все новости Краснодар
Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32
Краснодар ,  
0 
"Газпром" и ENI отдадут по 10% EdF в проекте "Южный поток"
Соглашение о вхождении Electricite de France в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне 2010г. в Санкт-Петербурге.

ОАО "Газпром" и итальянская ENI отдадут по 10% французской Electricite de France (EdF) в проекте строительства газопровода "Южный поток", сообщил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, Россия и Италия согласовали этот вопрос и готовы отдать по 10% с каждой стороны в этом проекте.

Накануне В.Путин сообщил, что соглашение о вхождении Electricite de France в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне 2010г. в Санкт-Петербурге.

В начале декабря 2009г. "Газпром" и ENI подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому французский электроэнергетический концерн должен стать третьим участником проекта. Предполагалось, что французы должны получить от 10% до 20% в "Южном потоке".

Проект "Южный поток" предусматривает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Согласно проекту, морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год. Запуск в эксплуатацию газопровода "Южный поток" планируется в декабре 2015г.