Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Краснодар ,  
0 
"Газпром" и ENI отдадут по 10% EdF в проекте "Южный поток"
Соглашение о вхождении Electricite de France в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне 2010г. в Санкт-Петербурге.

ОАО "Газпром" и итальянская ENI отдадут по 10% французской Electricite de France (EdF) в проекте строительства газопровода "Южный поток", сообщил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, Россия и Италия согласовали этот вопрос и готовы отдать по 10% с каждой стороны в этом проекте.

Накануне В.Путин сообщил, что соглашение о вхождении Electricite de France в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне 2010г. в Санкт-Петербурге.

В начале декабря 2009г. "Газпром" и ENI подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому французский электроэнергетический концерн должен стать третьим участником проекта. Предполагалось, что французы должны получить от 10% до 20% в "Южном потоке".

Проект "Южный поток" предусматривает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Согласно проекту, морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год. Запуск в эксплуатацию газопровода "Южный поток" планируется в декабре 2015г.