Лента новостей
Все новости Краснодар
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Краснодар ,  
0 
"Газпром" и ENI отдадут по 10% EdF в проекте "Южный поток"
Соглашение о вхождении Electricite de France в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне 2010г. в Санкт-Петербурге.

ОАО "Газпром" и итальянская ENI отдадут по 10% французской Electricite de France (EdF) в проекте строительства газопровода "Южный поток", сообщил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, Россия и Италия согласовали этот вопрос и готовы отдать по 10% с каждой стороны в этом проекте.

Накануне В.Путин сообщил, что соглашение о вхождении Electricite de France в состав акционеров "Южного потока" будет подписано в июне 2010г. в Санкт-Петербурге.

В начале декабря 2009г. "Газпром" и ENI подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому французский электроэнергетический концерн должен стать третьим участником проекта. Предполагалось, что французы должны получить от 10% до 20% в "Южном потоке".

Проект "Южный поток" предусматривает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Согласно проекту, морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год. Запуск в эксплуатацию газопровода "Южный поток" планируется в декабре 2015г.