Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре стартовало строительство домов по программе "Жилье для российской семьи"
В Краснодаре стартовало строительство домов по программе "Жилье для российской семьи". Первые объекты возводят "Дирекция СОТ" и "Главная инвестиционная компания" (ГИК). Завершить строительство компании должны к июлю 2017г.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодаре стартовало строительство домов по программе "Жилье для российской семьи", сообщила журналистам замначальника управления развития жилищного строительства Минстроя Кубани Ирина Шевченко. Их возводят "Дирекция СОТ" и "Главная инвестиционная компания" (ГИК). Всего эти компании к июлю 2017г. должны построить 960 тыс. кв. м жилья или около 18 тыс. квартир.

Кроме того, известно, что в Минстрой подали заявки на участие в программе еще 6 застройщиков. В общей сложности они представили министерству 7 проектов. "Я пока не могу назвать эти компании, так как их проекты еще не одобрены. Однако к 12 мая мы огласим результаты, и станут известны новые исполнители проектов и места будущих строек в рамках программы "Жилье для российской семьи", - рассказала Шевченко.

По ее словам в программе уже участвуют 200 жителей края. На данный момент программа предусматривает продажу жилья населению по цене на 20% ниже рыночной и не дороже 35 тыс. руб. за квадрат. Купить квартиру можно как за собственные средства, так и за предоставляемую по программе ипотеку по ставке 10,9-11,5% годовых. Процент зависит от первоначального взноса (не менее 10% от суммы) и общей стоимости жилья.

Как отметил генеральный директор ОАО "Кубанское ипотечное агентство" Александр Спасов, программа разработана таким образом, чтобы принять в ней участие могло как можно больше людей, до 2/3 населения. Это бюджетники, военные, молодые и многодетные семьи и т.д. При этом одна семья участвовать в программе может только один раз.

Напомним, согласно программе "Жилье для российской семьи", в Краснодарском крае ко второй половине 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м жилья эконом-класса. На Кубани уже определили место строительства: около 43 тыс. таких квартир будут построены в восточном районе Краснодара. Жилье будет строиться с учетом расположения детских садов, школ, медицинских и спортивных учреждений и пр.

Вместе с Кубанью в программу должны войти 44 региона. У каждого из них уже есть согласованный план по возведению жилья эконом-класса. В соответствии с программой до 1 июля 2017г. в стране предполагается построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой посредством инфраструктурных облигаций АИЖК в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м.