Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре стартовало строительство домов по программе "Жилье для российской семьи"

В Краснодаре стартовало строительство домов по программе "Жилье для российской семьи". Первые объекты возводят "Дирекция СОТ" и "Главная инвестиционная компания" (ГИК). Завершить строительство компании должны к июлю 2017г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодаре стартовало строительство домов по программе "Жилье для российской семьи", сообщила журналистам замначальника управления развития жилищного строительства Минстроя Кубани Ирина Шевченко. Их возводят "Дирекция СОТ" и "Главная инвестиционная компания" (ГИК). Всего эти компании к июлю 2017г. должны построить 960 тыс. кв. м жилья или около 18 тыс. квартир.

Кроме того, известно, что в Минстрой подали заявки на участие в программе еще 6 застройщиков. В общей сложности они представили министерству 7 проектов. "Я пока не могу назвать эти компании, так как их проекты еще не одобрены. Однако к 12 мая мы огласим результаты, и станут известны новые исполнители проектов и места будущих строек в рамках программы "Жилье для российской семьи", - рассказала Шевченко.

По ее словам в программе уже участвуют 200 жителей края. На данный момент программа предусматривает продажу жилья населению по цене на 20% ниже рыночной и не дороже 35 тыс. руб. за квадрат. Купить квартиру можно как за собственные средства, так и за предоставляемую по программе ипотеку по ставке 10,9-11,5% годовых. Процент зависит от первоначального взноса (не менее 10% от суммы) и общей стоимости жилья.

Как отметил генеральный директор ОАО "Кубанское ипотечное агентство" Александр Спасов, программа разработана таким образом, чтобы принять в ней участие могло как можно больше людей, до 2/3 населения. Это бюджетники, военные, молодые и многодетные семьи и т.д. При этом одна семья участвовать в программе может только один раз.

Напомним, согласно программе "Жилье для российской семьи", в Краснодарском крае ко второй половине 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м жилья эконом-класса. На Кубани уже определили место строительства: около 43 тыс. таких квартир будут построены в восточном районе Краснодара. Жилье будет строиться с учетом расположения детских садов, школ, медицинских и спортивных учреждений и пр.

Вместе с Кубанью в программу должны войти 44 региона. У каждого из них уже есть согласованный план по возведению жилья эконом-класса. В соответствии с программой до 1 июля 2017г. в стране предполагается построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой посредством инфраструктурных облигаций АИЖК в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Краснодар
В Курской области объявили ракетную опасность Политика, 01:04
Нуланд заявила о возвращении в экономику США выделяемых Украине средств Политика, 00:50
Кулеба предложил Бербок изменить написание Одессы в немецком Политика, 00:37
Экс-чемпион Bellator Немков выиграл дебютный бой в тяжелом весе Спорт, 00:26
Хакеры взломали эфир украинского телеканала Политика, 00:17
Балицкий объяснил выселение «целых семей» на Украину Политика, 00:05
Убыток в $34,7 млн. Итоги зимнего трансферного окна в России Спорт, 00:00
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Глава МИД заявил об огромном дефиците снарядов у Украины Политика, 24 фев, 23:45
ЭКОВАС сняло санкции с Нигера Политика, 24 фев, 23:29
Венгрия уличила жену дипломата из Украины в участии в контрабанде сигарет Политика, 24 фев, 23:07
Советник Залужного рассказал, как власти требовали от ВСУ победный план Политика, 24 фев, 22:44
Новостройки, которые выделяются: где найти дома с особенным дизайном РБК и ПИК, 24 фев, 22:32
Третий за день беспилотник сбили над Белгородской областью Политика, 24 фев, 22:24
G7 оставила активы России замороженными до возмещения ущерба Украине Политика, 24 фев, 22:13