Лента новостей
Все новости Краснодар
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто ГК «Кубань» разгромил ижевский «Университет» в матче чемпионата России 10:32  Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Кубань поднялась на 2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 10:25  Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто OppenheimerFunds Inc. вышла из состава акционеров «Магнита» 10:00  Краснодарское «Динамо» уступило «Уралочке-НТМК» в матче чемпионата России 09:58  Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Банк «Центр-инвест» признан лидером по международным расчетам 09:41, Пресс-релизы Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика
Врач и педагог из Майкопа покоряют Каннский фестиваль
Краснодарский край, 27 апр 2015, 13:03
0
Врач и педагог из Майкопа покоряют Каннский фестиваль
Университетский преподаватель Тембот Шовгенов и врач Азамат Тхаганов в свободное от основных занятий время организовали любительскую киностудию TembAz в г.Майкопе (Республика Адыгея). Первый же снятый ими фильм попал в программу Каннского фестиваля.
Фото: из личного архива

"Мы — непрофессионалы в этой области. Я работаю преподавателем (кандидат наук) в университете, а мой друг — хирург. Раньше мы снимали в режиме хобби, а в этот раз решили подойти более серьезно. Придумали сценарий, договорились с актерами, которые играют у нас в театре, и сняли короткометражку", — рассказал ИА "РБК-Юг" Шовгенов.

Фильм называется "Адам Грин" (по имени главного героя) и рассказывает о незадачливом сценаристе, который пытался написать хороший сценарий. Жанр авторы определяют как комедию с элементами драмы. "Мы стараемся нестандартно подходить к своим произведениям. То есть, если снимаем, то стараемся, чтобы это отличалось от всего снятого ранее", — пояснил один из них.

Фильм попал в программу Каннского фестиваля, которая называется Shot Film Coner (уголок короткого метра). В этой программе не будет победителей, потому что она внеконкурсная. Однако, как отметил Шовгенов, это хорошая возможность для того, чтобы картину могли увидеть продюсеры и режиссеры. "Если им фильм понравится, они могут прямо на месте заключить с нами контракт", — считает собеседник агентства.

Также студия отправила свой фильм на "Кинотавр". В настоящее время она ждет ответ, проходит ли картина в конкурсную программу или нет. По словам Шовгенова, студия и дальше будет снимать кино: летом планируется работа над триллером (короткий метр). "Актеры уже есть (после первого фильма — желающих сниматься много). Теперь у нас есть полное понимание, как нужно снимать, и какой формат востребован. Мы могли заявить наш первый фильм и в основную программу короткого метра в Каннах. Но там фильмы до 15 минут, а у нас — 25 минут. Теперь мы будем снимать исключительно до 15 минут", — заключил собеседник агентства.

Он добавил, что до этого вместе друзья сняли социальную рекламу. Это был ролик про вред мусора. В 2012г. он занял второе место во всероссийском конкурсе социальной рекламы "Новый взгляд". "Нас награждали в Госдуме в Москве. После этого нам выделили грант на хорошую сумму, после чего мы приобрели техническое оборудование для съемок фильма: хорошая камера, штативы, свет и т.д. До этого мы снимали на обычную камеру", — продолжил собеседник агентства.

Каннский фестиваль, который станет уже 68-м по счету, пройдет на Лазурном берегу с 13 по 24 мая. В текущем году Коллегию жюри на Каннском кинофестивале возглавят братья Итан и Джоэл Коэн. Два человека будут председательствовать в жюри впервые.