Лента новостей
Все новости Краснодар
Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество
Кубань и Дон продемонстрировали взрывной рост мобильного трафика
Краснодарский край, 27 апр 2016, 17:43
0
Кубань и Дон продемонстрировали взрывной рост мобильного трафика
По данным "ВымпелКома", с марта 2013 по март 2016г. потребление трафика на одного абонента в Краснодаре увеличилось в 5 раз. Участники рынка связывают это с ростом популярности смартфонов
Фото: mos.ru

Краснодарский край и Ростовская область в 2016г. оказались одними из лидеров по количеству пользователей мобильного интернета. Так, компания МТС оценила долю пользователей мобильным интернетом в Краснодарском крае в  37%, в Ростовской области – свыше 39%. При этом по данным МТС  в среднем по стране этот показатель находится на уровне 34,5%.

"Последние три года в Краснодарском крае и Ростовской области объемы потребления трафика мобильного интернета увеличиваются в среднем вдвое год к году. И мы ожидаем стабильный рост в дальнейшем. Это связано с переходом абонентов на смартфоны", - рассказала агентству пресс-секретарь МТС на Юге России Юлия Феоктистова. По ее словам, увеличению потребления мобильно трафика также способствует запуск мобильными операторами 4G сетей и как следствие увеличение скорости соединения.

Схожие оценки дали РБК-Юг и два других оператора "большой тройки": "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн"). Так, в "ВымпелКоме" отметили, что с марта 2013 по март 2016г. потребление трафика на одного абонента в Краснодаре увеличилось в 5 раз, при том, что ЮФО в среднем показал рост трафика только в 3,5 раза.

Директор отделения "МегаФона" по Краснодарскому краю и Адыгее Денис Артемьев прокомментировал РБК-Юг, что рост потребления мобильного интернет-трафика будет продолжаться в течение как минимум пяти лет.​

В "ВымпелКоме" также отметили, что эти тенденции влияют и на рынок медиа. "Сайты компаний, которые думают об эффективности, уже стали адаптивными. Рекламодатели, наконец, посмотрели на социальные сети  как на продающую платформу", - рассказали РБК-Юг в компании. 

Подтверждает выводы мобильного оператора  и технический директор компании Webformula (Краснодар, занимается разработкой сайтов) Олег Линьков. По его словам крупный бизнес провел адаптацию своих сайтов еще в прошлом году. Сейчас к этому постепенно приходит средний и мелкий бизнес. "Наши крупные клиенты в ЮФО еще в прошлом году адаптировали для мобильных устройств свои сайты. Малый и средний бизнес только приходит к этому. В конце концов мобильные версии сайтов позволяют компаниям открывать для себя новые каналы продаж", - отметил Линьков.

Директор интернет-агентства IT-Delta Максим Герзон (Краснодар) также прокомментировал, что сайты без адаптации к мобильным устройствам хуже ранжируются поисковыми системами. "Это приводит к тому, что компании получают через свои сайты меньше клиентов. Кроме того, увеличение потребления мобильного трафика открыло новый тренд в продвижении компаний - мобильные приложения. На Юге эта тенденция еще не набрала оборотов, но думаю, что это следующий этап развития индустрии", - прокомментировал Герзон.

Отметим, что рост доли мобильной аудитории замечают и онлайн СМИ. По данным аналитиков РБК, доля мобильный аудитории среди читателей агентства Ростовской области на апрель 2016г. составила 42%, среди читателей Краснодарского края - 41%. Южные города, таким образом, обогнали Санкт-Петербург (32%), Татарстан (40%), Новосибирск (37%) и другие города РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.