Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика
Муж певицы Глюк’oZa продает проект пятизвездочного отеля в Геленджике
Краснодарский край, 27 апр 2017, 14:38
0
Муж певицы Глюк’oZa продает проект пятизвездочного отеля в Геленджике
Корпорации «ВСМПО-Ависма» покупает будущий курортный комплекс в Геленджике у компании, связанной с мужем певицы Глюк’oZa и бывшим зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым

Федеральная антимонопольная служба разрешила ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК) приобрести 100% долей ООО «Эдельвейс», сообщают «Ведомости». 

Одним из активов покупаемой «Эдельвейса» является арендованный участок  площадью более 14 га в районе Тонкого мыса в Геленджике. Территория предназначена для строительства жилого комплекса, сообщает издание со ссылкой на данные Арбитражного суда Краснодарского края.

ООО «Эдельвейс», зарегистрированное в Геленджике, на 100% принадлежит кипрской Alvarion Holdings. Последняя также владеет, как свидетельствуют данные СПАРК, московской девелоперской компании ООО «Эрмитаж констракшн энд менеджмент». По данным «Ведомостей», последняя контролируется мужем певицы Глюк’oZa и бывшим зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым.

На сайте Hermitage Construction & Management Group (HCMG) сказано, что в ее портфеле есть участок почти в 17 га на Тонком мысе в Геленджике, часть которого в аренде у «Эдельвейса». На этом участке HCMG планировала строительство 5-пятизвездочного курорта на 205 000 кв. м, из которых 135 900 кв. м – жилье, остальное – «благоустроенная набережная с многочисленными ресторанами и кафе, яхт-клуб, марина и SPA-центр».

Представитель «ВСМПО-Ависмы» сообщил, что «Эдельвейс», которому принадлежит ряд объектов в Геленджике, приобретается с «целью дальнейшего инвестирования» в проекты, пока находящиеся в процессе разработки.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в строительство 5-пятизвездочного курорта такой площади может стоить от $500 млн до $1 млрд.

Кто покупает

ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК) владеет 5,27% крупнейшего производителя титана – корпорации «ВСМПО-Ависма». Она была создана менеджерами самой корпорации, среди которых тогда назывались нынешний зампред совета директоров Михаил Шелков и гендиректор корпорации Михаил Воеводин, и Газпромбанком для выкупа бумаг титановой корпорации с рынка в 2013 г. Тогда же партнеры купили у «Ростеха» 45% акций компании.
БАК контролируется Шелковым и топ-менеджерами титановой корпорации, подтверждает близкий к «ВСМПО-Ависме» человек.

По данным издания, Шелков – основной акционер консалтинговой компании Blackwood  одного из крупнейших и старейших игроков на рынке жилой и коммерческой недвижимости бизнес-класса и в элитном секторе. Его структура также занимается развитием проекта бизнес-парка Neopolis на 104 000 кв. м в новой Москве, владеет усадьбой купца Цигеля в Сокольниках, 2500 га в Одинцовском районе под строительство жилого комплекса и гольф-парка, а также проектами в Западной Европе.
Ей же принадлежит особняк Villa Arbat в Кривоарбатском переулке, который считается самым дорогим из выставленных в открытую продажу особняков в Москве. Вилла оценена в 4,19 млрд руб. (более $70 млн). 

Как сообщал РБК Юг, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Кубани в феврале 2017г. зарегистрировала ООО «Геленджик Гольф Резорт» с уставным капиталом 780 млн руб. Учредителями стали компании, принадлежащие крупным бизнесменам.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.