Лента новостей
Все новости Краснодар
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Муж певицы Глюк’oZa продает проект пятизвездочного отеля в Геленджике
Краснодарский край, 27 апр 2017, 14:38
0
Муж певицы Глюк’oZa продает проект пятизвездочного отеля в Геленджике
Корпорации «ВСМПО-Ависма» покупает будущий курортный комплекс в Геленджике у компании, связанной с мужем певицы Глюк’oZa и бывшим зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым

Федеральная антимонопольная служба разрешила ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК) приобрести 100% долей ООО «Эдельвейс», сообщают «Ведомости». 

Одним из активов покупаемой «Эдельвейса» является арендованный участок  площадью более 14 га в районе Тонкого мыса в Геленджике. Территория предназначена для строительства жилого комплекса, сообщает издание со ссылкой на данные Арбитражного суда Краснодарского края.

ООО «Эдельвейс», зарегистрированное в Геленджике, на 100% принадлежит кипрской Alvarion Holdings. Последняя также владеет, как свидетельствуют данные СПАРК, московской девелоперской компании ООО «Эрмитаж констракшн энд менеджмент». По данным «Ведомостей», последняя контролируется мужем певицы Глюк’oZa и бывшим зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым.

На сайте Hermitage Construction & Management Group (HCMG) сказано, что в ее портфеле есть участок почти в 17 га на Тонком мысе в Геленджике, часть которого в аренде у «Эдельвейса». На этом участке HCMG планировала строительство 5-пятизвездочного курорта на 205 000 кв. м, из которых 135 900 кв. м – жилье, остальное – «благоустроенная набережная с многочисленными ресторанами и кафе, яхт-клуб, марина и SPA-центр».

Представитель «ВСМПО-Ависмы» сообщил, что «Эдельвейс», которому принадлежит ряд объектов в Геленджике, приобретается с «целью дальнейшего инвестирования» в проекты, пока находящиеся в процессе разработки.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в строительство 5-пятизвездочного курорта такой площади может стоить от $500 млн до $1 млрд.

Кто покупает

ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК) владеет 5,27% крупнейшего производителя титана – корпорации «ВСМПО-Ависма». Она была создана менеджерами самой корпорации, среди которых тогда назывались нынешний зампред совета директоров Михаил Шелков и гендиректор корпорации Михаил Воеводин, и Газпромбанком для выкупа бумаг титановой корпорации с рынка в 2013 г. Тогда же партнеры купили у «Ростеха» 45% акций компании.
БАК контролируется Шелковым и топ-менеджерами титановой корпорации, подтверждает близкий к «ВСМПО-Ависме» человек.

По данным издания, Шелков – основной акционер консалтинговой компании Blackwood  одного из крупнейших и старейших игроков на рынке жилой и коммерческой недвижимости бизнес-класса и в элитном секторе. Его структура также занимается развитием проекта бизнес-парка Neopolis на 104 000 кв. м в новой Москве, владеет усадьбой купца Цигеля в Сокольниках, 2500 га в Одинцовском районе под строительство жилого комплекса и гольф-парка, а также проектами в Западной Европе.
Ей же принадлежит особняк Villa Arbat в Кривоарбатском переулке, который считается самым дорогим из выставленных в открытую продажу особняков в Москве. Вилла оценена в 4,19 млрд руб. (более $70 млн). 

Как сообщал РБК Юг, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Кубани в феврале 2017г. зарегистрировала ООО «Геленджик Гольф Резорт» с уставным капиталом 780 млн руб. Учредителями стали компании, принадлежащие крупным бизнесменам.