Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Муж певицы Глюк’oZa продает проект пятизвездочного отеля в Геленджике
Краснодарский край, 27 апр 2017, 14:38
0
Муж певицы Глюк’oZa продает проект пятизвездочного отеля в Геленджике
Корпорации «ВСМПО-Ависма» покупает будущий курортный комплекс в Геленджике у компании, связанной с мужем певицы Глюк’oZa и бывшим зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым

Федеральная антимонопольная служба разрешила ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК) приобрести 100% долей ООО «Эдельвейс», сообщают «Ведомости». 

Одним из активов покупаемой «Эдельвейса» является арендованный участок  площадью более 14 га в районе Тонкого мыса в Геленджике. Территория предназначена для строительства жилого комплекса, сообщает издание со ссылкой на данные Арбитражного суда Краснодарского края.

ООО «Эдельвейс», зарегистрированное в Геленджике, на 100% принадлежит кипрской Alvarion Holdings. Последняя также владеет, как свидетельствуют данные СПАРК, московской девелоперской компании ООО «Эрмитаж констракшн энд менеджмент». По данным «Ведомостей», последняя контролируется мужем певицы Глюк’oZa и бывшим зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым.

На сайте Hermitage Construction & Management Group (HCMG) сказано, что в ее портфеле есть участок почти в 17 га на Тонком мысе в Геленджике, часть которого в аренде у «Эдельвейса». На этом участке HCMG планировала строительство 5-пятизвездочного курорта на 205 000 кв. м, из которых 135 900 кв. м – жилье, остальное – «благоустроенная набережная с многочисленными ресторанами и кафе, яхт-клуб, марина и SPA-центр».

Представитель «ВСМПО-Ависмы» сообщил, что «Эдельвейс», которому принадлежит ряд объектов в Геленджике, приобретается с «целью дальнейшего инвестирования» в проекты, пока находящиеся в процессе разработки.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в строительство 5-пятизвездочного курорта такой площади может стоить от $500 млн до $1 млрд.

Кто покупает

ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК) владеет 5,27% крупнейшего производителя титана – корпорации «ВСМПО-Ависма». Она была создана менеджерами самой корпорации, среди которых тогда назывались нынешний зампред совета директоров Михаил Шелков и гендиректор корпорации Михаил Воеводин, и Газпромбанком для выкупа бумаг титановой корпорации с рынка в 2013 г. Тогда же партнеры купили у «Ростеха» 45% акций компании.
БАК контролируется Шелковым и топ-менеджерами титановой корпорации, подтверждает близкий к «ВСМПО-Ависме» человек.

По данным издания, Шелков – основной акционер консалтинговой компании Blackwood  одного из крупнейших и старейших игроков на рынке жилой и коммерческой недвижимости бизнес-класса и в элитном секторе. Его структура также занимается развитием проекта бизнес-парка Neopolis на 104 000 кв. м в новой Москве, владеет усадьбой купца Цигеля в Сокольниках, 2500 га в Одинцовском районе под строительство жилого комплекса и гольф-парка, а также проектами в Западной Европе.
Ей же принадлежит особняк Villa Arbat в Кривоарбатском переулке, который считается самым дорогим из выставленных в открытую продажу особняков в Москве. Вилла оценена в 4,19 млрд руб. (более $70 млн). 

Как сообщал РБК Юг, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Кубани в феврале 2017г. зарегистрировала ООО «Геленджик Гольф Резорт» с уставным капиталом 780 млн руб. Учредителями стали компании, принадлежащие крупным бизнесменам.