Лента новостей
Все новости Краснодар
Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35
Краснодар ,  
0 
М.Ходорковский призвал Британию не пускать на Олимпиаду чиновников из РФ
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.
Фото: РБК

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.

В список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель "Росмолодежи" Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров и генеральный прокурор Юрий Чайка.

М.Ходорковский не включил в свой список президента РФ Владимира Путина, отмечает газета. "Я понимаю, что британскому правительству очень непросто закрыть въезд в страну главе любого государства, и тем более лидеру страны, входящей в состав G8", - написал бывший олигарх, призвав премьер-министра Великобритании надавить на В.Путина, если тот посетит Олимпиаду.

Примечательно, что провокационное письмо появилось в распоряжение редакции британской газеты накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга.

При этом, главными пунктами повестки встречи с представителями РФ у дипломата значатся обсуждение вопросов коллективного сотрудничества в рамках решения иранской ядерной проблемы и урегилирования противостояния в Сирии, а не двусторонние взаимоотношения.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии города Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии города Вельска Архангельской области.