Лента новостей
Все новости Краснодар
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество
М.Ходорковский призвал Британию не пускать на Олимпиаду чиновников из РФ
Краснодарский край, 27 мая 2012, 10:26
0
М.Ходорковский призвал Британию не пускать на Олимпиаду чиновников из РФ
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.
Фото: РБК

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.

В список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель "Росмолодежи" Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров и генеральный прокурор Юрий Чайка.

М.Ходорковский не включил в свой список президента РФ Владимира Путина, отмечает газета. "Я понимаю, что британскому правительству очень непросто закрыть въезд в страну главе любого государства, и тем более лидеру страны, входящей в состав G8", - написал бывший олигарх, призвав премьер-министра Великобритании надавить на В.Путина, если тот посетит Олимпиаду.

Примечательно, что провокационное письмо появилось в распоряжение редакции британской газеты накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга.

При этом, главными пунктами повестки встречи с представителями РФ у дипломата значатся обсуждение вопросов коллективного сотрудничества в рамках решения иранской ядерной проблемы и урегилирования противостояния в Сирии, а не двусторонние взаимоотношения.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии города Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии города Вельска Архангельской области.