Лента новостей
Все новости Краснодар
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Краевой суд подтвердил приговор застройщику за обман дольщиков на ₽40 млн 10:33  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric На Кубани 200 человек ищут пилотов разбившегося самолета Минобороны 10:02  Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo
М.Ходорковский призвал Британию не пускать на Олимпиаду чиновников из РФ
Краснодарский край, 27 мая 2012, 10:26
0
М.Ходорковский призвал Британию не пускать на Олимпиаду чиновников из РФ
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.
Фото: РБК

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.

В список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель "Росмолодежи" Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров и генеральный прокурор Юрий Чайка.

М.Ходорковский не включил в свой список президента РФ Владимира Путина, отмечает газета. "Я понимаю, что британскому правительству очень непросто закрыть въезд в страну главе любого государства, и тем более лидеру страны, входящей в состав G8", - написал бывший олигарх, призвав премьер-министра Великобритании надавить на В.Путина, если тот посетит Олимпиаду.

Примечательно, что провокационное письмо появилось в распоряжение редакции британской газеты накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга.

При этом, главными пунктами повестки встречи с представителями РФ у дипломата значатся обсуждение вопросов коллективного сотрудничества в рамках решения иранской ядерной проблемы и урегилирования противостояния в Сирии, а не двусторонние взаимоотношения.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии города Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии города Вельска Архангельской области.