Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
"ПДК "Апшеронск" к концу года запустит производство плит МДФ
Краснодарский край, 27 мая 2014, 14:31
0
"ПДК "Апшеронск" к концу года запустит производство плит МДФ
ЗАО "ПДК "Апшеронск" в 4кв. 2014г. планирует запустить завод по производству плит МДФ и ламинированных полов. Соглашение о строительстве завода было подписано еще в 2005г. Однако, по ряду причин сроки ввода в эксплуатацию переносились несколько раз. Но руководство заявляет, что сейчас строительство вышло на "финишную прямую".
Фото: a-pdk.com

ЗАО "ПДК "Апшеронск" в 4кв. 2014г. планирует запустить завод по производству плит МДФ и ламинированных полов. Соглашение о строительстве завода было подписано еще в 2005г. Однако, по ряду причин сроки ввода в эксплуатацию переносились несколько раз. Но руководство заявляет, что сейчас строительство вышло на "финишную прямую".

Объем вложений в проект составляет 9,7 млрд руб. В настоящее время освоено уже 7,8 млрд руб. из общего объема инвестиций. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал первый заместитель генерального директора Геннадий Замотаев.

Соглашение о строительстве завода было подписано еще в 2005г. на сочинском форуме. Работы на объекте начались в 2007г. Ожидалось, что предприятие заработает еще в 2012г. Технический директор ЗАО "ПДК "Апшеронск" Андрей Бирюков объяснил перенос сроков тем, что повышенная сложность возводимого объекта потребовала внесения корректировок в проектную документацию и закупки дополнительного оборудования. "Конечно, по европейским меркам мы, может быть, и несколько затянули сроки сдачи, но в российских реалиях такая задержка далеко не критична", — добавил он.

Новый завод строится на базе деревообрабатывающего предприятия ЗАО "ПДК Апшеронск" на территории почти в 50 га. На сегодня полностью смонтирована линия МДФ, которая станет базовой для всего комплекса в целом. Также ведутся пуско-наладочные работы ряда участков: энергостанции, сетей энергоснабжения, участка изготовления волокна. Начались поставки оборудования для линии ламинирования, начало монтажа которой намечено на июнь этого года.

Осенью планируется поставка оборудования линии профилирования для производства ламинированных полов. К концу 2014г. обе эти линии будут запущены. "Это позволит говорить о реализации проекта в полном объеме — начале производства шлифованной МДФ мощностью около 300 тыс. кубометров в год и производстве продуктов с максимальной добавленной стоимостью (ламинированные полы) с мощностью более 8 млн кв. м в год", — отметил Г.Замотаев.

Завод будет в качестве сырья использовать низкосортную древесину, доля которой в лесах края составляет 50%. Годовая потребность производства в древесине составляет 600 тыс. кубометров. На сегодняшний день "ПДК "Апшеронск" заключил с министерством природных ресурсов Краснодарского края долгосрочные договоры аренды лесного фонда в 5 районах края (Апшеронский, Горячеключевский, Туапсинский, Белореченский и Мостовский) с общим объёмом ежегодного пользования 268,8 тыс. кубометров.

На арендуемых участках компания организовала территориальные подразделения, занимающиеся выполнением комплекса лесозаготовительных, лесохозяйственных и противопожарных работ за свой счет (общая площадь – 312,3 тыс. га.).

В ближайшее время "ПДК "Апшеронск" получит в аренду участки лесного фонда в Афипском и Джубгском лесничествах. При этом общий ежегодный объём заготовки древесины составит 310,6 тыс. кубометров. "Это максимальный объём, возможный к выделению в Краснодарском крае. Недостаток сырья планируется восполнять поставкой из других близлежащих регионов, а также использовать отходы деревообработки других предприятий", — объясняет Г.Замотаев.

Компания после запуска производства планирует занять 10-12% рынка ламинированных полов России. Рынки сбыта продукции "ПДК "Апшеронск" — территория Российской Федерации, страны СНГ, а также государства Средней Азии и Казахстан. "Наше производство располагается на юге России, тогда как основные заводы-производители МДФ и ламинированных полов находятся в европейской части страны", — поясняет Г.Замотаев. Окупить вложения в проект планируется за 10,3 года.