Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика
"ПДК "Апшеронск" к концу года запустит производство плит МДФ
Краснодарский край, 27 мая 2014, 14:31
0
"ПДК "Апшеронск" к концу года запустит производство плит МДФ
ЗАО "ПДК "Апшеронск" в 4кв. 2014г. планирует запустить завод по производству плит МДФ и ламинированных полов. Соглашение о строительстве завода было подписано еще в 2005г. Однако, по ряду причин сроки ввода в эксплуатацию переносились несколько раз. Но руководство заявляет, что сейчас строительство вышло на "финишную прямую".
Фото: a-pdk.com

ЗАО "ПДК "Апшеронск" в 4кв. 2014г. планирует запустить завод по производству плит МДФ и ламинированных полов. Соглашение о строительстве завода было подписано еще в 2005г. Однако, по ряду причин сроки ввода в эксплуатацию переносились несколько раз. Но руководство заявляет, что сейчас строительство вышло на "финишную прямую".

Объем вложений в проект составляет 9,7 млрд руб. В настоящее время освоено уже 7,8 млрд руб. из общего объема инвестиций. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал первый заместитель генерального директора Геннадий Замотаев.

Соглашение о строительстве завода было подписано еще в 2005г. на сочинском форуме. Работы на объекте начались в 2007г. Ожидалось, что предприятие заработает еще в 2012г. Технический директор ЗАО "ПДК "Апшеронск" Андрей Бирюков объяснил перенос сроков тем, что повышенная сложность возводимого объекта потребовала внесения корректировок в проектную документацию и закупки дополнительного оборудования. "Конечно, по европейским меркам мы, может быть, и несколько затянули сроки сдачи, но в российских реалиях такая задержка далеко не критична", — добавил он.

Новый завод строится на базе деревообрабатывающего предприятия ЗАО "ПДК Апшеронск" на территории почти в 50 га. На сегодня полностью смонтирована линия МДФ, которая станет базовой для всего комплекса в целом. Также ведутся пуско-наладочные работы ряда участков: энергостанции, сетей энергоснабжения, участка изготовления волокна. Начались поставки оборудования для линии ламинирования, начало монтажа которой намечено на июнь этого года.

Осенью планируется поставка оборудования линии профилирования для производства ламинированных полов. К концу 2014г. обе эти линии будут запущены. "Это позволит говорить о реализации проекта в полном объеме — начале производства шлифованной МДФ мощностью около 300 тыс. кубометров в год и производстве продуктов с максимальной добавленной стоимостью (ламинированные полы) с мощностью более 8 млн кв. м в год", — отметил Г.Замотаев.

Завод будет в качестве сырья использовать низкосортную древесину, доля которой в лесах края составляет 50%. Годовая потребность производства в древесине составляет 600 тыс. кубометров. На сегодняшний день "ПДК "Апшеронск" заключил с министерством природных ресурсов Краснодарского края долгосрочные договоры аренды лесного фонда в 5 районах края (Апшеронский, Горячеключевский, Туапсинский, Белореченский и Мостовский) с общим объёмом ежегодного пользования 268,8 тыс. кубометров.

На арендуемых участках компания организовала территориальные подразделения, занимающиеся выполнением комплекса лесозаготовительных, лесохозяйственных и противопожарных работ за свой счет (общая площадь – 312,3 тыс. га.).

В ближайшее время "ПДК "Апшеронск" получит в аренду участки лесного фонда в Афипском и Джубгском лесничествах. При этом общий ежегодный объём заготовки древесины составит 310,6 тыс. кубометров. "Это максимальный объём, возможный к выделению в Краснодарском крае. Недостаток сырья планируется восполнять поставкой из других близлежащих регионов, а также использовать отходы деревообработки других предприятий", — объясняет Г.Замотаев.

Компания после запуска производства планирует занять 10-12% рынка ламинированных полов России. Рынки сбыта продукции "ПДК "Апшеронск" — территория Российской Федерации, страны СНГ, а также государства Средней Азии и Казахстан. "Наше производство располагается на юге России, тогда как основные заводы-производители МДФ и ламинированных полов находятся в европейской части страны", — поясняет Г.Замотаев. Окупить вложения в проект планируется за 10,3 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.