Лента новостей
Все новости Краснодар
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Медведев одобрил "винные" инициативы Кубани
Краснодарский край, 27 мая 2014, 19:26
0
Медведев одобрил "винные" инициативы Кубани
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.

Краснодарский край предлагает на законодательном уровне установить различие между винами из собственного винограда, и напитками, которые произведены из привезенных виноматериалов. Соответствующий региональный законопроект депутаты ЗСК рассмотрели на сессии 26 февраля 2014г.

"И это абсолютно правильно. Мы отличаем молоко от молочного напитка. Это близкая ситуация. Я не говорю, что они там все отвратительного качества, но это все-таки другая история", — цитирует пресс-служба Дмитрия Медведева.

Также премьер-министр напомнил, что одна из законодательных инициатив края в области виноделия уже была поддержана на федеральном уровне. Речь идет о признании вина сельхозпродукцией. "Решение уже принято. Не без участия, Аркадия Дворковича, Александра Николаевича, который много за это хлопотал. У нас теперь не является эта отрасль алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире", — отметил Медведев.

Напомним, что Кубань, помимо вышеуказанных инициатив, на региональном уровне уже приняла целый ряд законов в сфере виноделия. Депутаты законодательно ограничили розлив вина в потребительскую тару, в частности, в пластиковые бутылки. Тем же законом были введены дополнительные ограничения на места продажи алкоголя. Согласно новым нормам, в одном торговом зале теперь запрещено размещать объекты розничной торговли алкоголем с объектами общественного питания.

На прошлой неделе пресс-служба Минфина Кубани сообщила также, что ведомство готовит законопроект, устанавливающий региональный налог на розничную продажу алкогольной и табачной продукции. Кроме того, в начале текущего года депутаты ЗСК рассмотрели законопроект, законодательно вводящий понятие "терруар" на территории края. Терруар — это совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, а именно, рельефа, розы ветров и так далее. Весь этот комплекс условий придает вину отличительный вкус. Ранее понятия "терруар" не было в законе о виноделии ни на краевом, ни на федеральном уровне.

Как сообщалось, объем производства винодельческой продукции на Кубани в 2013г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 14%. В целом, годовой оборот алкогольной продукции в крае составляет более 8,5 млн декалитров.