Лента новостей
Все новости Краснодар
UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто Футболист ЦСКА получил двухматчевую дисквалификацию 18:12, Спорт «Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока 18:09  Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  На Кубани производство молока в январе-июле 2018г. выросло на 9% 17:39  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк На Кубани чиновника подозревают в махинациях в проекте «Безопасный город» 16:30  АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес
Медведев одобрил "винные" инициативы Кубани
Краснодарский край, 27 мая 2014, 19:26
0
Медведев одобрил "винные" инициативы Кубани
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.

Краснодарский край предлагает на законодательном уровне установить различие между винами из собственного винограда, и напитками, которые произведены из привезенных виноматериалов. Соответствующий региональный законопроект депутаты ЗСК рассмотрели на сессии 26 февраля 2014г.

"И это абсолютно правильно. Мы отличаем молоко от молочного напитка. Это близкая ситуация. Я не говорю, что они там все отвратительного качества, но это все-таки другая история", — цитирует пресс-служба Дмитрия Медведева.

Также премьер-министр напомнил, что одна из законодательных инициатив края в области виноделия уже была поддержана на федеральном уровне. Речь идет о признании вина сельхозпродукцией. "Решение уже принято. Не без участия, Аркадия Дворковича, Александра Николаевича, который много за это хлопотал. У нас теперь не является эта отрасль алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире", — отметил Медведев.

Напомним, что Кубань, помимо вышеуказанных инициатив, на региональном уровне уже приняла целый ряд законов в сфере виноделия. Депутаты законодательно ограничили розлив вина в потребительскую тару, в частности, в пластиковые бутылки. Тем же законом были введены дополнительные ограничения на места продажи алкоголя. Согласно новым нормам, в одном торговом зале теперь запрещено размещать объекты розничной торговли алкоголем с объектами общественного питания.

На прошлой неделе пресс-служба Минфина Кубани сообщила также, что ведомство готовит законопроект, устанавливающий региональный налог на розничную продажу алкогольной и табачной продукции. Кроме того, в начале текущего года депутаты ЗСК рассмотрели законопроект, законодательно вводящий понятие "терруар" на территории края. Терруар — это совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, а именно, рельефа, розы ветров и так далее. Весь этот комплекс условий придает вину отличительный вкус. Ранее понятия "терруар" не было в законе о виноделии ни на краевом, ни на федеральном уровне.

Как сообщалось, объем производства винодельческой продукции на Кубани в 2013г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 14%. В целом, годовой оборот алкогольной продукции в крае составляет более 8,5 млн декалитров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вино"