Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Краснодар ,  
0 
Еще четыре застройщика Кубани примут участие в госпрограме "Жилье для российской семьи"
Министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края выбрало еще четыре строительные компании, которые будут возводить на Кубани дома по программе "Жилье для российской семьи". В совокупности они построят свыше 4,6 тыс. квартир общей площадью более 224,3 тыс. кв. м.
Фото: РИА Новости

В Краснодарском крае завершился второй конкурсный отбор проектов для участия в программе "Жилье для российской семьи", сообщает Минстрой края. На конкурс подавали свои проекты 6 компаний, отобрано из них было четыре. Это ООО "Европа Девелопмент", ООО "Модо Капитал", ООО "ТоргСоюз" и ООО "Терем". В совокупности эти компании по госпрограме возведут свыше 4,6 тыс. квартир общей площадью более 224,3 тыс. кв. м.

При этом указанные компании предложили возвести объекты не только в краевом центре, но и в других городах региона. Так, "ТоргСоюз" прошел отбор с проектом строительства малоэтажного комплекса "Кубанский" в пос. Южном Динского района. Комплекс будет возведен на восьми земельных участках общей площадью 105,6 тыс. кв. метров. Проект предусматривает ввод 2,2 тыс. квартир площадью 95,9 тыс. кв. метров.

"Терем" также планирует реализовать проект за пределами Краснодара. Застройщик намерен построить жилой комплекс "Лебединое озеро" в г. Горячий Ключ на участке площадью 9,3 тыс. кв. метров. Всего ЖК рассчитан на 216 квартир (10,3 тыс. кв м).

Остальные две компании построят жилье в Краснодаре. "Европа Девелопмент" возведёт в Прикубанском округе ЖК "МореГрад" на 1,8 тыс. квартир площадью свыше 104 тыс. кв. метров. "Модо Капитал" прошел конкурс с проектом комплекса жилых домов по ул. 3-я Трудовая. Проект включает в себя 354 квартиры (13,9 тыс. кв. м).

В Минстрое края отметили, что с учетом уже одобренных проектов регион должен отобрать застройщиков для возведения еще 800 тыс. кв. метров жилья. Следующий отборочный конкурс пройдет 22 июня.

Напомним, согласно программе "Жилье для российской семьи", в Краснодарском крае ко второй половине 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м жилья эконом-класса. На данный момент программа предусматривает продажу жилья населению по цене на 20% ниже рыночной и не дороже 35 тыс. руб. за квадрат. Купить квартиру можно как за собственные средства, так и за предоставляемую по программе ипотеку по ставке 10,9-11,5% годовых. Процент зависит от первоначального взноса (не менее 10% от суммы) и общей стоимости жилья.

Вместе с Кубанью в программу должны войти 44 региона. У каждого из них уже есть согласованный план по возведению жилья эконом-класса. В соответствии с программой до 1 июля 2017г. в стране предполагается построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой посредством инфраструктурных облигаций АИЖК в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК