Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56
Краснодар ,  
0 

Еще четыре застройщика Кубани примут участие в госпрограме "Жилье для российской семьи"

Министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края выбрало еще четыре строительные компании, которые будут возводить на Кубани дома по программе "Жилье для российской семьи". В совокупности они построят свыше 4,6 тыс. квартир общей площадью более 224,3 тыс. кв. м.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Краснодарском крае завершился второй конкурсный отбор проектов для участия в программе "Жилье для российской семьи", сообщает Минстрой края. На конкурс подавали свои проекты 6 компаний, отобрано из них было четыре. Это ООО "Европа Девелопмент", ООО "Модо Капитал", ООО "ТоргСоюз" и ООО "Терем". В совокупности эти компании по госпрограме возведут свыше 4,6 тыс. квартир общей площадью более 224,3 тыс. кв. м.

При этом указанные компании предложили возвести объекты не только в краевом центре, но и в других городах региона. Так, "ТоргСоюз" прошел отбор с проектом строительства малоэтажного комплекса "Кубанский" в пос. Южном Динского района. Комплекс будет возведен на восьми земельных участках общей площадью 105,6 тыс. кв. метров. Проект предусматривает ввод 2,2 тыс. квартир площадью 95,9 тыс. кв. метров.

"Терем" также планирует реализовать проект за пределами Краснодара. Застройщик намерен построить жилой комплекс "Лебединое озеро" в г. Горячий Ключ на участке площадью 9,3 тыс. кв. метров. Всего ЖК рассчитан на 216 квартир (10,3 тыс. кв м).

Остальные две компании построят жилье в Краснодаре. "Европа Девелопмент" возведёт в Прикубанском округе ЖК "МореГрад" на 1,8 тыс. квартир площадью свыше 104 тыс. кв. метров. "Модо Капитал" прошел конкурс с проектом комплекса жилых домов по ул. 3-я Трудовая. Проект включает в себя 354 квартиры (13,9 тыс. кв. м).

В Минстрое края отметили, что с учетом уже одобренных проектов регион должен отобрать застройщиков для возведения еще 800 тыс. кв. метров жилья. Следующий отборочный конкурс пройдет 22 июня.

Напомним, согласно программе "Жилье для российской семьи", в Краснодарском крае ко второй половине 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м жилья эконом-класса. На данный момент программа предусматривает продажу жилья населению по цене на 20% ниже рыночной и не дороже 35 тыс. руб. за квадрат. Купить квартиру можно как за собственные средства, так и за предоставляемую по программе ипотеку по ставке 10,9-11,5% годовых. Процент зависит от первоначального взноса (не менее 10% от суммы) и общей стоимости жилья.

Вместе с Кубанью в программу должны войти 44 региона. У каждого из них уже есть согласованный план по возведению жилья эконом-класса. В соответствии с программой до 1 июля 2017г. в стране предполагается построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой посредством инфраструктурных облигаций АИЖК в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м.