Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Краснодар ,  
0 
Все остановки Краснодара до конца года оснастят электронными табло
До конца 2014г. все остановочные пункты Краснодара будут оборудованы информационными электронными табло, сообщил мэр города Владимир Евланов во время ответов на вопросы горожан. Ранее власти города планировали оборудовать 700 остановок к 2017г.
Фото: yopolis.ru

До конца 2014г. все остановочные пункты Краснодара будут оборудованы информационными электронными табло, сообщил мэр города Владимир Евланов во время ответов на вопросы горожан. Ранее власти города планировали оборудовать 700 остановок к 2017г.

После того, как инфо-табло появятся на остановках, горожане смогут отслеживать на них график движения общественного транспорта в режиме реального времени. Кроме того, будут запущены специальные приложения для мобильных устройств. "Краснодарцы сами увидят, насколько это удобно, они со своих планшетов и телефонов смогут отследить, когда прибывает на данную остановку тот или иной вид транспорта", — объяснил мэр.

Все данные по передвижению маршрутов будет координировать транспортно-навигационный центр, который был запущен в краевой столице в начале июня 2014г. В нем 10 операторов в круглосуточном режиме сейчас отслеживают 151 маршрут, по которым движутся 1 тыс. 674 транспортных средства, а также 24 эвакуатора.

Также глава города напомнил, что до конца текущего года планируется оборудовать весь общественный транспорт Краснодара камерами видеофиксации. В настоящее время они стоят лишь на 50 единицах транспорта. Информация с камер также будет передаваться в транспортно-навигационный центр. В частности, это поможет решать конфликтные ситуации, которые порой возникают в транспорте, отметил В.Евланов.

Продолжая тему транспорта, глава города рассказал, что в части из недавно закупленных троллейбусов не работают кондиционеры. "Из 40 закупленных, 16 произведены в Москве, там стоят немецкие кондиционеры. Они не работают. А вот остальные 24 троллейбуса, сделанные в Вологде, работают исправно. Также есть ряд автобусов и тоже с немецкими кондиционерами. В настоящее время по всем неисправным единицам транспорта ведутся работы, пригласили техников, так как они находятся еще на гарантийном обслуживании", — пояснил мэр.

Кроме того, глава Краснодара отметил, что в городе продолжается работа по организации полос выделенного движения для общественного транспорта. В настоящее время такие полосы действую по улицам Октябрьской и Мира. В планах мэрии заняться организацией "выделенок" на улицах Мачуги, Трамвайная, Северная и других.

"На тех улицах, где были запущены выделенные полосы для общественного транспорта, интенсивность движения выросла на 30%. От того, как быстро люди смогут добираться до нужного им места на городском транспорте, зависит его популярность. И нам надо показывать горожанам, что гортранспорт - это быстро и удобно. Это единственный путь для разгрузки наших дорог от автомобилей", — заявлял в начале июня 2014г. В.Евланов.

Напомним, что в 2013г. была обновлена практически треть городского общественного транспорта. На маршруты вышли 10 новых низкопольных автобусов, 36 троллейбусов и 25 трамваев. Еще 16 трамвайных вагонов были капитально отремонтированы. На эти цели из бюджетов всех уровней был направлен 781 млн руб. В 2014г. стоит задача обновить весь транспорт на 100%.