Лента новостей
Все новости Краснодар
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Более тысячи машин застряли между Крымом и Кубанью из-за непогоды
Краснодарский край, 27 июн 2014, 13:09
0
Более тысячи машин застряли между Крымом и Кубанью из-за непогоды
Более 1 тыс. машин не могут переправиться через Керченский пролив из-за усилившегося ветра. Так, со стороны Крыма в очереди на отправку стоят 800 машин, со стороны Кубани ожидают отправки 600 автомобилей, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция».
Фото: fedpress.ru

Более 1 тыс. машин не могут переправиться через Керченский пролив из-за усилившегося ветра. Так, со стороны Крыма в очереди на отправку стоят 800 машин, со стороны Кубани ожидают отправки 600 автомобилей, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция».

Из-за непогоды переправу осуществляют 3 из 4 паромов. Самый большой, «Ионас», стоит на рейде, так как не может работать при сильном ветре, порывы которого сейчас достигают 17 м/с. В результате перевозкой авто сейчас занимаются малые паромы «Ейск», «Керченский 2» и «Николай Аксененко». Каждый из них за раз может переправить не более 30 машин. А из-за ветра время перехода этих паромов через пролив увеличилось вдвое, и составляет сейчас от 45 минут до одного часа вместо обычных 20 минут.

Также в дирекции уточнили, что штормовое предупреждение в Керченском проливе продлено до 29 июня. Ранее ожидалось, что оно продлится до субботы, 28 июня. В дирекции просят всех водителей отложить поездки в Крым до нормализации погодных условий.

«Мы были бы рады переправить всех желающих, но погода накладывает свои ограничения. Потому просим всех, кто планировал посетить Крым, изменить свои планы. Также мы ожидаем усиления ветра до 23 м/с, при усилении ветра до 25 м/с переправа прекратит работу», - рассказали агентству в АНО «ЕТД».

Напомним, это не первый раз, когда из-за погоды работа Керченской переправы нарушается. 6 дней назад, 21 июня, паромное сообщение также было прекращено из-за неблагоприятных погодных условий. Все пассажиры, владельцы машин, которые ожидали очереди на паром, были предупреждены сотрудниками ГАИ, им пришлось изменить свои маршруты. По обеим сторонам переправы ожидали парома до 500 машин.