Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Краснодар ,  
0 
Из клана Напсо: что известно о новом депутате ЗСК Александре Бакиной

Новым депутатом Законодательного собрания Краснодарского края стала Александра Бакина. 26 июня ее официально представили в ходе 24-й сессии кубанского парламента.

Александра Бакина сменила на этом посту Мурата Напсо, который сложил полномочия в мае 2019 года. Как и Напсо, Бакина представляет в краевом Заксобрании партию ЛДПР.

До назначения депутатом ЗСК Александра Бакина была членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса (также от ЛДПР). Согласно постановлению крайизбиркома, ее место теперь займет Валерия Ерютина. Как сообщает пресс-служба ведомства, Ерютина имеет опыт организации и проведения выборов: она более двух лет трудилась в составе избирательной комиссии города-курорта Сочи.

Чем известна Александра Бакина

Александра Бакина родилась в 1984 году в Узбекистане. В 2015 году окончила негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Университет Российской академии образования» по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», получила квалификацию «Экономист-менеджер».

По данным СПАРК, в 2012-2016гг. она была совладельцем и гендиректором ООО «Дом обоев», зарегистрированного в Тольятти (Самарская область).

В 2017 году участвовала в выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, шла под первым номером в региональной группе № 25 (Крымский и частично Темрюкский район) по спискам от ЛДПР. По итогам выборов партия набрала 11,15% голосов, получив три места в краевом парламенте. На момент участия в выборах Бакина числилась в качестве индивидуального предпринимателя (ИП зарегистрировано в мае 2017 года).

В 2018 году вошла в состав членов избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса от партии ЛДПР. Ее предшественником на этом посту была замгендиректора по финансам и экономике ООО «Национальная топливная компания» Елена Тимошина, которая ранее также была членом ТИК Центральная в Сочи.

В марте 2019 годат Александра Бакина вошла в новый состав Координационного совета Краснодарского регионального отделения ЛДПР. Вместе с ней туда попали депутат Госдумы Юрий Напсо и тогда еще занимавший пост депутата ЗСК Мурат Напсо.

В апреле 2019 года Александра Бакина стал генеральным директором ООО «Национальная топливная компания», сменив на этом посту Мурата Напсо.

ООО «Национальная топливная компания» зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Основной вид деятельности — розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах. В 2017 году выручка компании составила 423,7 млн рублей, чистая прибыль — 5,9 млн рублей.

Владельцем «Национальной топливной компании» значится Ольга Зарькова. По данным СПАРК, ранее она была членом совета директоров ОАО «Мясокомбинат «Туапсинский». Владельцами почти 75% предприятия являются Юрий, Роман и Сальмет Напсо.

ООО «НТК» регулярно становится исполнителем различных государственных и муниципальных контрактов. В 2015-2019 гг. сумма заключенных с компанией соглашений составила 1,26 млрд рублей. В 2017-2019гг. крупнейшим госзаказчиком у организации стало МУП «Сочиавтотранс» — 974,8 млн рублей.

Юрий Напсо — сын бывшего директора мясокомбината «Туапсинский» Аиса Напсо, убитого в 2002 году. С 2007 года избирался депутатом Государственной думы пятого, шестого и седьмого созывов. В настоящее время занимает пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по законодательству.

Супруга Юрия Напсо по итогам 2018 года занимает третье место в списке самых состоятельных жен депутатов Госдумы, представляющих в парламенте Краснодарский край (17,7 млн рублей). Родной брат Юрия Напсо — Роман (отец Мурата Напсо) является депутатом горсобрания Сочи.

Мурат Напсо по итогам 2018 года вошел в число самых скромных депутатов ЗСК, заработав всего 238 тыс. рублей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК