Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 На Кубани число умерших от коронавируса выросло до 41 человека Краснодар, 12:47 
Краснодар ,  
0 

В Сочи полиция задержала находящегося в розыске «двойника» Цапка

Правоохранительные органы задержали в Сочи находящегося в федеральном розыске Виталия Никифорова, которого ранее приняли за лидера кущевской банды Сергея Цапка. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным ГУ МВД Кубани, он был задержан в ночь на 27 июня 2019 года. Мужчина вел себя подозрительно — сотрудники полиции во время патрулирования остановили его для проверки документов, однако при виде сотрудников МВД он изменил маршрут и попытался скрыться.

При проверке по базам учета МВД России установлено, что задержанный является фигурантом пяти уголовных дел, возбужденных за кражи. В ближайшее время Никифорова планируют передать инициатору розыска в Отдел МВД России по Выселковскому району.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале июня 2019 года Никифоров стал участником ДТП в Адлерском районе Сочи. В поле зрения он попал из-за схожей внешности с лидером кущевской банды Сергеем Цапком, который скончался в СИЗО в 2014 году.

После опубликования в СМИ фотографий с места ДТП, на которых присутствовал «двойника» Цапка, жители Сочи попросили прокуратуру установить имя человека, попавшего на снимки. В своем обращении они отмечали, что, если это действительно окажется Цапок, «то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений».

Адвокаты банды Цапков разошлись во мнении, возможен ли сценарий с «воскрешением» лидера кущевской банды. Так Умалат Сайгитов назвал этот вариант правдоподобным, так как на Кубани «зашкаливает уровень коррупции». Игорь Скрипка в свою очередь усомнился в этом, отметив, что «его вскрыли и похоронили» и что «ожить после этого сложно».

13 июня правоохранительные органы подтвердили, что фигурантом происшествия является именно Виталий Никифоров.

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. В общей сложности ее участники убили 19 человек. Расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В 2013 году члены банды были приговорены к различным срокам — от 19 лет колонии до пожизненного заключения. Сам Цапок летом 2014 года скончался в изоляторе. Причиной смерти, по официальным данным, стала закупорка тромбом легочной артерии. Еще трое членов банды покончили с собой.