Лента новостей
Все новости Краснодар
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Краснодар ,  
0 
Р.Кадыров: В лагере произошло массовое избиение чеченских детей
Власти Чечни вывозят чеченских школьников, отдыхавших в оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае. Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, передает "Эхо Москвы".

Власти Чечни вывозят чеченских школьников, отдыхавших в оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае. Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, передает "Эхо Москвы".

По его словам, школьники из Чечни были избиты, 7 подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами доставлены в больницу. Р.Кадыров назвал это происшествие "массовым избиением детей" и заявил, что этому прямо или косвенно потворствовали должностные лица лагеря.

Лидер Чечни сообщил, что замдиректора лагеря в нетрезвом состоянии устроил драку с тремя подростками, при этом он допускал националистические высказывания.

Между тем, по данным местных властей, речь идет о бытовом конфликте между руководством лагеря и чеченскими подростками. Замдиректора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он сделал им замечание и попросил их покинуть помещение, после чего началась драка.

При этом отмечается, что в результате драки пострадали 9 человек, которые обратились в травмпункт с ссадинами и синяками.

Комментариев от местного ГУВД и администрации лагеря пока не поступало.

В настоящее время по делу проводится доследственная проверка. Чеченские правозащитники настаивают на полномасштабном разбирательстве. В лагерь также выехала правительственная комиссия из Чечни.