Лента новостей
Все новости Краснодар
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Краснодар ,  
0 
Драка в лагере "Дон" могла произойти на национальной почве
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

По его словам, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить "кто был зачинщиком", передает РСН.

"Мы сейчас разбираемся, - заявил П.Астахов, - ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости".

Между тем информация об инциденте по-прежнему поступает противоречивая. По данным ГУВД Краснодарского края, между подростками из Чечни и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт", в ходе которого замдиректора был избит.

По данным чеченской стороны, в частности, по словам уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева и президента республики Рамзана Кадырова, избивали именно чеченских подростков, и зачинщиком драки был замдиректора лагеря.

Уже известно, что власти Чечни решили вывезти чеченских подростков из лагеря, для чего в "Дон" направлен транспорт.