Лента новостей
Все новости Краснодар
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Краснодар ,  
0 
Драка в лагере "Дон" могла произойти на национальной почве
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

По его словам, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить "кто был зачинщиком", передает РСН.

"Мы сейчас разбираемся, - заявил П.Астахов, - ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости".

Между тем информация об инциденте по-прежнему поступает противоречивая. По данным ГУВД Краснодарского края, между подростками из Чечни и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт", в ходе которого замдиректора был избит.

По данным чеченской стороны, в частности, по словам уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева и президента республики Рамзана Кадырова, избивали именно чеченских подростков, и зачинщиком драки был замдиректора лагеря.

Уже известно, что власти Чечни решили вывезти чеченских подростков из лагеря, для чего в "Дон" направлен транспорт.