Лента новостей
Все новости Краснодар
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Краснодар ,  
0 
Драка в лагере "Дон" могла произойти на национальной почве
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

По его словам, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить "кто был зачинщиком", передает РСН.

"Мы сейчас разбираемся, - заявил П.Астахов, - ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости".

Между тем информация об инциденте по-прежнему поступает противоречивая. По данным ГУВД Краснодарского края, между подростками из Чечни и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт", в ходе которого замдиректора был избит.

По данным чеченской стороны, в частности, по словам уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева и президента республики Рамзана Кадырова, избивали именно чеченских подростков, и зачинщиком драки был замдиректора лагеря.

Уже известно, что власти Чечни решили вывезти чеченских подростков из лагеря, для чего в "Дон" направлен транспорт.