Лента новостей
Все новости Краснодар
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Краснодар ,  
0 
На Кубани по факту драки в детском лагере "Дон" возбуждено дело
В связи с произошедшей в детском лагере "Дон" дракой между руководством оздоровительного учреждения и подростками из Чечни заведено уголовное дело.

В связи с произошедшей в детском лагере "Дон" дракой между руководством оздоровительного учреждения и подростками из Чечни заведено уголовное дело.

В управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ отметили, что дело возбуждено по статье "Хулиганство" (ст.213, ч.2 УК РФ, до пяти лет тюрьмы). Между тем в Генпрокуратуре сообщили, что в данный момент зачинщики драки устанавливаются, расследование инцидента взято на контроль прокуратуры Краснодарского края.

Также в оздоровительном лагере "Дон" Туапсинского района Кубани запланирована прокурорская проверка.

Напомним, вечером 25 июля 2010г. произошла драка между замдиректора лагеря "Дон" и отдыхающими подростками из Чечни. По версии Генпрокуратуры, зачинщиками драки стали последние. Так, сообщается, что замдиректора лагеря обратился к подросткам с требованием прекратить ссору с несовершеннолетней девушкой, однако те в ответ стали избивать работника "Дона". Затем на территорию лагеря прибыла группа неизвестных лиц и вступила в драку с чеченскими подростками.

Существует также другая версия произошедшего. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухаджиев сообщил, что массовую драку в детском лагере "Дон" в Краснодарском крае спровоцировало руководство лагеря. По словам Н.Нухаджиева, нетрезвый замдиректора лагеря "Дон" устроил драку с чеченскими подростками на почве национальной неприязни.

По официальным данным, в результате конфликта три человека были госпитализированы, из числа отдыхающих телесные повреждения получили 9 человек.