Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Краснодар ,  
0 
На Кубани по факту драки в детском лагере "Дон" возбуждено дело
В связи с произошедшей в детском лагере "Дон" дракой между руководством оздоровительного учреждения и подростками из Чечни заведено уголовное дело.

В связи с произошедшей в детском лагере "Дон" дракой между руководством оздоровительного учреждения и подростками из Чечни заведено уголовное дело.

В управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ отметили, что дело возбуждено по статье "Хулиганство" (ст.213, ч.2 УК РФ, до пяти лет тюрьмы). Между тем в Генпрокуратуре сообщили, что в данный момент зачинщики драки устанавливаются, расследование инцидента взято на контроль прокуратуры Краснодарского края.

Также в оздоровительном лагере "Дон" Туапсинского района Кубани запланирована прокурорская проверка.

Напомним, вечером 25 июля 2010г. произошла драка между замдиректора лагеря "Дон" и отдыхающими подростками из Чечни. По версии Генпрокуратуры, зачинщиками драки стали последние. Так, сообщается, что замдиректора лагеря обратился к подросткам с требованием прекратить ссору с несовершеннолетней девушкой, однако те в ответ стали избивать работника "Дона". Затем на территорию лагеря прибыла группа неизвестных лиц и вступила в драку с чеченскими подростками.

Существует также другая версия произошедшего. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухаджиев сообщил, что массовую драку в детском лагере "Дон" в Краснодарском крае спровоцировало руководство лагеря. По словам Н.Нухаджиева, нетрезвый замдиректора лагеря "Дон" устроил драку с чеченскими подростками на почве национальной неприязни.

По официальным данным, в результате конфликта три человека были госпитализированы, из числа отдыхающих телесные повреждения получили 9 человек.