Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Ректора кубанского вуза обвиняют в растрате 34 млн рублей на парковку 11:28  Банк «Центр-инвест» диджитализирует своих клиентов 11:24, Пресс-релизы На Кубани продажи авто с пробегом в январе-августе 2018г. выросли на 1,4% 11:21  Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто На Кубани осудят обвиняемых в хищении ₽88 млн при реконструкции дамбы 10:35  В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Кубань вошла в топ-10 крупнейших регионов по вкладу в экономику России 09:43  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика
Украина придумала альтернативу "Южному потоку"
Краснодарский край, 27 июл 2010, 18:33
0
Украина придумала альтернативу "Южному потоку"
Украина предложила альтернативу российскому проекту "Южный поток" по поставке газа в Европу, сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, Киев предлагает поставлять то же количество газа в тот же болгарский Бургас, но уже по своей газотранспортной системе (ГТС).

Украина предложила альтернативу российскому проекту "Южный поток" по поставке газа в Европу, сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, Киев предлагает поставлять то же количество газа в тот же болгарский Бургас, но уже по своей газотранспортной системе (ГТС).

"Недавно мы вышли с еще одной идеей, это определенная альтернатива "Южному потоку", - сказал глава правительства. По его словам, "модернизация украинских газопроводов позволит поставлять в ту же самую точку Европейского союза, а именно в Бургас в Болгарии, такое же количество газа, которое Россия планирует поставлять по "Южному потоку".

"Но этот проект находится в стадии технического предложения, поэтому о нем пока рано говорить как о серьезном проекте", - добавил он.

Н.Азаров считает, что ЕС сохраняет интерес к проекту создания газотранспортного консорциума на базе украинских магистральных газопроводов. "Контакты наши по этому вопросу происходят постоянно, интерес ЕС очень большой", - отметил глава правительства. По его словам, "в месяц проходит несколько встреч по этому вопросу на самом высоком уровне".

Н.Азаров напомнил, что 28 июля он встретится с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, прибывшим сегодня на Украину. "Украина очень заинтересована в этом, потому что нам необходимы деньги на модернизацию "Нефтегаза" и газотранспортной системы", - подчеркнул Н.Азаров. "Нам необходимы гарантии, что наша нефте- и газотранспортная системы будут необходимы кому-то кроме Украины, желательно, чтобы России и Европейскому союзу", - продолжил он.

Отсутствие видимого прогресса в вопросе консорциума руководитель правительства пояснил тем, что его кабинет работает только четыре месяца.

Премьер-министр сообщил, что одним из условий ЕС для создания трехстороннего консорциума и реализации проекта модернизации украинской газотранспортной системы было принятие Украиной закона о рынке газа. Документ, вступивший в силу 24 июля, предусматривает выделение системы газопроводов в независимую компанию.