Лента новостей
Все новости Краснодар
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт
Украина придумала альтернативу "Южному потоку"
Краснодарский край, 27 июл 2010, 18:33
0
Украина придумала альтернативу "Южному потоку"
Украина предложила альтернативу российскому проекту "Южный поток" по поставке газа в Европу, сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, Киев предлагает поставлять то же количество газа в тот же болгарский Бургас, но уже по своей газотранспортной системе (ГТС).

Украина предложила альтернативу российскому проекту "Южный поток" по поставке газа в Европу, сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, Киев предлагает поставлять то же количество газа в тот же болгарский Бургас, но уже по своей газотранспортной системе (ГТС).

"Недавно мы вышли с еще одной идеей, это определенная альтернатива "Южному потоку", - сказал глава правительства. По его словам, "модернизация украинских газопроводов позволит поставлять в ту же самую точку Европейского союза, а именно в Бургас в Болгарии, такое же количество газа, которое Россия планирует поставлять по "Южному потоку".

"Но этот проект находится в стадии технического предложения, поэтому о нем пока рано говорить как о серьезном проекте", - добавил он.

Н.Азаров считает, что ЕС сохраняет интерес к проекту создания газотранспортного консорциума на базе украинских магистральных газопроводов. "Контакты наши по этому вопросу происходят постоянно, интерес ЕС очень большой", - отметил глава правительства. По его словам, "в месяц проходит несколько встреч по этому вопросу на самом высоком уровне".

Н.Азаров напомнил, что 28 июля он встретится с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, прибывшим сегодня на Украину. "Украина очень заинтересована в этом, потому что нам необходимы деньги на модернизацию "Нефтегаза" и газотранспортной системы", - подчеркнул Н.Азаров. "Нам необходимы гарантии, что наша нефте- и газотранспортная системы будут необходимы кому-то кроме Украины, желательно, чтобы России и Европейскому союзу", - продолжил он.

Отсутствие видимого прогресса в вопросе консорциума руководитель правительства пояснил тем, что его кабинет работает только четыре месяца.

Премьер-министр сообщил, что одним из условий ЕС для создания трехстороннего консорциума и реализации проекта модернизации украинской газотранспортной системы было принятие Украиной закона о рынке газа. Документ, вступивший в силу 24 июля, предусматривает выделение системы газопроводов в независимую компанию.