Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество
Украина придумала альтернативу "Южному потоку"
Краснодарский край, 27 июл 2010, 18:33
0
Украина придумала альтернативу "Южному потоку"
Украина предложила альтернативу российскому проекту "Южный поток" по поставке газа в Европу, сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, Киев предлагает поставлять то же количество газа в тот же болгарский Бургас, но уже по своей газотранспортной системе (ГТС).

Украина предложила альтернативу российскому проекту "Южный поток" по поставке газа в Европу, сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, Киев предлагает поставлять то же количество газа в тот же болгарский Бургас, но уже по своей газотранспортной системе (ГТС).

"Недавно мы вышли с еще одной идеей, это определенная альтернатива "Южному потоку", - сказал глава правительства. По его словам, "модернизация украинских газопроводов позволит поставлять в ту же самую точку Европейского союза, а именно в Бургас в Болгарии, такое же количество газа, которое Россия планирует поставлять по "Южному потоку".

"Но этот проект находится в стадии технического предложения, поэтому о нем пока рано говорить как о серьезном проекте", - добавил он.

Н.Азаров считает, что ЕС сохраняет интерес к проекту создания газотранспортного консорциума на базе украинских магистральных газопроводов. "Контакты наши по этому вопросу происходят постоянно, интерес ЕС очень большой", - отметил глава правительства. По его словам, "в месяц проходит несколько встреч по этому вопросу на самом высоком уровне".

Н.Азаров напомнил, что 28 июля он встретится с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, прибывшим сегодня на Украину. "Украина очень заинтересована в этом, потому что нам необходимы деньги на модернизацию "Нефтегаза" и газотранспортной системы", - подчеркнул Н.Азаров. "Нам необходимы гарантии, что наша нефте- и газотранспортная системы будут необходимы кому-то кроме Украины, желательно, чтобы России и Европейскому союзу", - продолжил он.

Отсутствие видимого прогресса в вопросе консорциума руководитель правительства пояснил тем, что его кабинет работает только четыре месяца.

Премьер-министр сообщил, что одним из условий ЕС для создания трехстороннего консорциума и реализации проекта модернизации украинской газотранспортной системы было принятие Украиной закона о рынке газа. Документ, вступивший в силу 24 июля, предусматривает выделение системы газопроводов в независимую компанию.