Лента новостей
Все новости Краснодар
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Краснодар ,  
0 
Фото недели: нападение на патриарха, олимпийский Лондон и дамба-гигант
Уходящая неделя запомнилась не только событиями в мире политики и экономики. Мир жил в предвкушении открытия грандиозного спортивного праздника – летних Олимпийских игр, в Китае, приходящим в себя после серьезного наводнения, запустили гигантскую дамбу, в КНДР спорили о таинственной спутнице вождя, в Москве вновь митинговали. Подробности и иллюстрации – в фотоподборке РБК.

Уходящая неделя запомнилась не только событиями в мире политики и экономики. Мир жил в предвкушении открытия грандиозного спортивного праздника – летних Олимпийских игр, в Китае, приходящим в себя после серьезного наводнения, запустили гигантскую дамбу, в КНДР спорили о таинственной спутнице вождя, в Москве вновь митинговали. Подробности и иллюстрации – в фотоподборке РБК.

Жертвы любви

На футбольном стадионе в немецком Дуйсбурге зажгли свечи в память о трагедии, произошедшей здесь два года назад. 24 июля 2010г. во время музыкального фестиваля "Love Parade" из-за давки и паники в узком тоннеле, который служил единственным входом на территорию оупен-эйра, погиб 21 человек, более 500 получили травмы. Для близких и родственников погибших дуйсбургский стадион стал местом паломничества: сюда приносят цветы и зажигают свечи.

Повелительница воды в Китае

Это не медуза и не гигантская раковина. Так в натуральную величину выглядит снятая через широкоугольный объектив самая мощная в мире дамба, которую ввели в эксплуатацию в Китае на реке Янцзы. Строили ее с 1993г. Теперь это самый крупный гидроэлектрический проект, который предназначен для снижения риска наводнений в сезон дождей, а также хранения воды в засуху. К слову, наводнения в этой части Китая до сих пор были самыми сильными и разрушительными. В июле 2012г. во время последнего разгула водной стихии здесь, по разным данным, погибло от 70 до 100 человек, пострадавших – больше миллиона.

Акция Kill Kirill

На эффектном фото – активистка скандального движения FEMEN, известного своей протестной программой "пришел-разделся-победил". На днях одна из участниц движения Яна Жданова отличилась тем, что устроила акцию в киевском аэропорту Борисполь во время визита на Украину патриарха Кирилла. Когда предстоятель РПЦ спускался по трапу, полуголая девушка набросилась на него с криками "Изыди вон!". На спине у нее было написано Kill Kirill. Я.Жданову сразу подхватили стражи правопорядка, сам же патриарх на нападение никак не отреагировал.

Олимпийский атлет-автобус

В Лондоне стартуют 30-е летние Олимпийские игры, болельщики из разных стран едут в Туманный Альбион, чтобы поддержать любимых спортсменов. Самым необычным образом поддержать свою сборную решил чешский скульптор Дэвид Черны. На фото – его автобус-атлет. Визитная карточка британской столицы – красный двухэтажный автобус – благодаря оригиналу из Чехии обзавелся руками. Ездить он не умеет, зато может отжиматься: вместо кресел внутри у железного спортсмена сложный подъемный механизм. Автобус установили недалеко от места дислокации чешской олимпийской сборной, простоит он здесь до конца Олимпиады.

Голодные картины

Прежде чем обвинить папарацци, сделавшего этот снимок, в невоспитанности, стоить внимательнее приглядеться к фото. На нем отнюдь не популярное место общественного пользования, а выставка современного искусства. В китайском Ханчжоу открыт вернисаж 3D-картин. Замечателен он тем, что экспонаты здесь не только рассматривают: любой желающий может стать "активным" участником изображения, например, залезть в пасть к голодной акуле или потаскать за хвост хищного динозавра. Что можно делать конкретно с этим шедевром, автор произведения не уточняет.

Первая леди Северной Кореи

На этой неделе в Северной Корее, наконец, развеялись слухи вокруг семейного положения лидера КНДР Ким Чен Ына. Первый секретарь Трудовой партии Кореи, "король утренней звезды" женат. Ранее северокорейские СМИ демонстрировали кадры различных мероприятий с участием Ким Чен Ына, на которых он присутствовал в обществе неизвестной молодой женщины. Таинственной незнакомкой, которая стала избранницей вождя, оказалась певица Ли Соль Чжу.

Митинг в летний вечер

Вопреки обвинениям в "кризисе жанра", столичная оппозиция на этой неделе провела очередной согласованный митинг. Несогласные собрались в Новопушкинском сквере в центре Москвы, на акции удалось собрать около 2 тыс. человек. На фото – один из участников митинга. Тюремная атрибутика олицетворяет повестку дня – поддержку задержанных на Болотной площади. Выступавшие активисты "Левого фронта", а также созданного "Комитета 6 мая" зачитывали письма из СИЗО, призывали объявить амнистию и отправить в отставку нынешние власти.