Лента новостей
Все новости Краснодар
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Краснодар ,  
0 
До открытия XXX летней Олимпиады остаются считанные часы
В Лондоне проходят последние приготовления к старту ХХХ летних Олимпийских Игр.
Фото: РБК

В Лондоне проходят последние приготовления к старту ХХХ летних Олимпийских Игр.

И пока спортсмены готовятся к церемонии открытия, наш корреспондент прогулялся по столице Туманного Альбиона, чтобы узнать, чем живет город в преддверии главного спортивного праздника.

Первое, что бросается в глаза - а точнее ровно наоборот – отсутствие полномасштабной рекламной кампании, принятой в таких случаях. Зато присутствует выделенная полоса для олимпийского транспорта, проезд по которой простых лондонцев сиюминутно карается штрафом в размере 130 фунтов. И без того не слишком быстрое движение по центру города превратилось в сплошную пробку, сетуют местные жители. Кроме того, установлено много новых временных знаков, в которых горожанам достаточно сложно сориентироваться. Иногда можно заметить даже тех, кто специально останавливается на пути следования, чтобы разглядеть эти самые знаки.

Впрочем, многие решили покинуть город на время Олимпиады и переждать это событие в соседних Ирландии и Шотландии. Вместе с тем ожидания по наплыву гостей не оправдались, чем в первую очередь были разочарованы владельцы местных гостиниц, взвинтившие цены на жилье почти в три раза. А вот аппетиты таксистов взялось регулировать Министерство транспорта, выпустившее соответствующее предписание специально к Олимпиаде.

Начало Олимпийских игр по традиции ознаменует красочная церемония открытия, которая стартует 27 июля в 21:00 по местному времени (00:00 мск). Однако фактически олимпийские соревнования начались еще 25 июля стартовыми матчами в женском футбольном турнире. Завершится лондонская Олимпиада 12 августа, когда будут разыграны последние комплекты наград и состоится торжественная церемония закрытия.