Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Краснодар ,  
0 
В ближайшие дни жару на Кубани сменят дожди
Небольшое снижение температуры и дожди прогнозирует до конца месяца Краснодарский краевой гидрометеоцентр. Однако похолодание будет недолгим. Уже с августа температура воздуха вновь увеличится до 36-39 градусов.
Фото: РБК-Юг

В ближайшие сутки 27 июля синоптики прогнозируют в Краснодарском крае кратковременные дожди и грозы при ветре до 14 м/с. При этом температура воздуха днем опустится лишь незначительно: до 30-34 градусов, а на Черноморском побережье - до 26-31.

Как  сообщил РБК-Юг начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь,  дожди местами пройдут в крае и 28-29 июля. В юго-восточной части края возможен град. Однако уже с августа столбик термометра вновь покажет температуру выше 36 градусов. Пик высоких температур придется уже на август. 

"Мы рассчитываем, что жара отступит в ближайшие дни в связи с тем, что через территорию края будут проходить несколько фронтов. Они принесут небольшие дожди и собьют температуру на 5-6 градусов. Но после 31 числа жара будет вновь набирать обороты", - рассказал Бондарь. До экстремальных температур - 38-39 градусов - воздух на Кубани прогреется в августе. 

Несмотря на то, что синоптики прогнозируют дожди в регионе в ближайшее время, МСЧ региона в понедельник, 27 июля  объявило экстренное предупреждение по сильной жаре.

По данным спасателей, чрезвычайная пожароопасность (5 класс) сохранится в период с 28 по 30 июля в центральных и юго-восточных районах края, а также ожидается во второй половине 27 июля в северо-западных, а 28 июля в юго-западных районах края.

В связи с угрозой сильной жары совещание прошло также в мэрии Краснодара. Главной задачей муниципалитета является бесперебойная подача энергии в детские сады и школы. Для этого в рабочем состоянии находятся несколько дизельных электростанций, готовых для запуска в экстренных случаях.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии, в Краснодаре самая высокая температура за 30 лет наблюдений была зафиксирована в 1969г. - 40 градусов тепла в тени. По информации ЕДДС, в краевом центре сохраняется пожароопасность 5 класса.