Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
Электрокаршеринг: «Ростех» закупит 500 электромобилей для Кубани
В рамках комплексного проекта на Кубани не только построят 100 зарядных станций для электромобилей, но и запустят службы каршеринга. Для этого «Ростех» закупит 500 электромобилей Nissan и Renault
Фото: wheelworldreviews.co.uk

Госкорпорация «Ростех» закупит 500 электромобилей Nissan и Renault для служб каршеринга. 

Каршеринг — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.
При наличии большого количества автоматизированных пунктов аренды в городе этот вид услуг предоставляет свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем и позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности.

Одной из самых массовых моделей на дорогах Кубани станет Renault Zoe c запасом хода в 350 км, сообщает пресс-служба компании.

Автомобили будут приобретены в рамках комплексного проекта «Электо», который помимо установки станций на федеральных трассах, включает в себя и развитие городской инфраструктуры: запуск такси и системы каршеринга на базе электромобилей, отмечает «Ростех».

Проект реализуется ООО «Электо» совместно с «Ростехом», администрацией̆ Краснодарского края, ПАО «Россети», ЗАО «Рено Россия». Стоимость проекта — 1,3 млрд рублей. В рамках проекта построят 100 зарядных станций для электромобилей, первые 12 появятся уже в этом году. ЭЗС планируется установить в Краснодаре, Тамани, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе и Адлере.

В госкорпорации подчеркивают, что большинство комплектующих станций Ростеха – отечественного производства, что позволяет существенно уменьшить их стоимость. Благодаря высокой мощности станции смогут обеспечить до 80% заряда автомобиля за полчаса.

Как отмечает пресс-служба Ростеха, становление рынка электромобилей происходит по нескольким направлениям: за счет развития корпоративного парка крупных компаний и распространения инфраструктуры электрозаправочных станций отдельных регионов и городов при поддержке властей.

Как сообщал РБК Юг, до конца 2017г. предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Первую стационарную зарядную станцию в Краснодаре запустили 25 июля на Театральной площади. Установка выдает ток силой 32 ампера при мощности 7 кВт, заряжая электромобиль за 1,5 – 2 часа.

В рамках форума «Городская среда», состоявшегося в столице Кубани 24 июля, в котором приняли участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев и губернатор региона Вениамин Кондратьев, был представлен проект по развитию электротранспорта на Кубани. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.