Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Краснодар ,  
0 
Электрокаршеринг: «Ростех» закупит 500 электромобилей для Кубани
В рамках комплексного проекта на Кубани не только построят 100 зарядных станций для электромобилей, но и запустят службы каршеринга. Для этого «Ростех» закупит 500 электромобилей Nissan и Renault
Фото: wheelworldreviews.co.uk

Госкорпорация «Ростех» закупит 500 электромобилей Nissan и Renault для служб каршеринга. 

Каршеринг — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.
При наличии большого количества автоматизированных пунктов аренды в городе этот вид услуг предоставляет свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем и позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности.

Одной из самых массовых моделей на дорогах Кубани станет Renault Zoe c запасом хода в 350 км, сообщает пресс-служба компании.

Автомобили будут приобретены в рамках комплексного проекта «Электо», который помимо установки станций на федеральных трассах, включает в себя и развитие городской инфраструктуры: запуск такси и системы каршеринга на базе электромобилей, отмечает «Ростех».

Проект реализуется ООО «Электо» совместно с «Ростехом», администрацией̆ Краснодарского края, ПАО «Россети», ЗАО «Рено Россия». Стоимость проекта — 1,3 млрд рублей. В рамках проекта построят 100 зарядных станций для электромобилей, первые 12 появятся уже в этом году. ЭЗС планируется установить в Краснодаре, Тамани, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе и Адлере.

В госкорпорации подчеркивают, что большинство комплектующих станций Ростеха – отечественного производства, что позволяет существенно уменьшить их стоимость. Благодаря высокой мощности станции смогут обеспечить до 80% заряда автомобиля за полчаса.

Как отмечает пресс-служба Ростеха, становление рынка электромобилей происходит по нескольким направлениям: за счет развития корпоративного парка крупных компаний и распространения инфраструктуры электрозаправочных станций отдельных регионов и городов при поддержке властей.

Как сообщал РБК Юг, до конца 2017г. предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Первую стационарную зарядную станцию в Краснодаре запустили 25 июля на Театральной площади. Установка выдает ток силой 32 ампера при мощности 7 кВт, заряжая электромобиль за 1,5 – 2 часа.

В рамках форума «Городская среда», состоявшегося в столице Кубани 24 июля, в котором приняли участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев и губернатор региона Вениамин Кондратьев, был представлен проект по развитию электротранспорта на Кубани. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.