Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36
Краснодар ,  
0 

Электрокаршеринг: «Ростех» закупит 500 электромобилей для Кубани

В рамках комплексного проекта на Кубани не только построят 100 зарядных станций для электромобилей, но и запустят службы каршеринга. Для этого «Ростех» закупит 500 электромобилей Nissan и Renault
Фото: wheelworldreviews.co.uk
Фото: wheelworldreviews.co.uk

Госкорпорация «Ростех» закупит 500 электромобилей Nissan и Renault для служб каршеринга. 

Каршеринг — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.
При наличии большого количества автоматизированных пунктов аренды в городе этот вид услуг предоставляет свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем и позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности.

Одной из самых массовых моделей на дорогах Кубани станет Renault Zoe c запасом хода в 350 км, сообщает пресс-служба компании.

Автомобили будут приобретены в рамках комплексного проекта «Электо», который помимо установки станций на федеральных трассах, включает в себя и развитие городской инфраструктуры: запуск такси и системы каршеринга на базе электромобилей, отмечает «Ростех».

Проект реализуется ООО «Электо» совместно с «Ростехом», администрацией̆ Краснодарского края, ПАО «Россети», ЗАО «Рено Россия». Стоимость проекта — 1,3 млрд рублей. В рамках проекта построят 100 зарядных станций для электромобилей, первые 12 появятся уже в этом году. ЭЗС планируется установить в Краснодаре, Тамани, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе и Адлере.

В госкорпорации подчеркивают, что большинство комплектующих станций Ростеха – отечественного производства, что позволяет существенно уменьшить их стоимость. Благодаря высокой мощности станции смогут обеспечить до 80% заряда автомобиля за полчаса.

Как отмечает пресс-служба Ростеха, становление рынка электромобилей происходит по нескольким направлениям: за счет развития корпоративного парка крупных компаний и распространения инфраструктуры электрозаправочных станций отдельных регионов и городов при поддержке властей.

Как сообщал РБК Юг, до конца 2017г. предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Первую стационарную зарядную станцию в Краснодаре запустили 25 июля на Театральной площади. Установка выдает ток силой 32 ампера при мощности 7 кВт, заряжая электромобиль за 1,5 – 2 часа.

В рамках форума «Городская среда», состоявшегося в столице Кубани 24 июля, в котором приняли участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев и губернатор региона Вениамин Кондратьев, был представлен проект по развитию электротранспорта на Кубани. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.