Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн СКИФ уступил «Спартаку» в полуфинале Кубка России 09:25  Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Кондратьев: «Магнит» не переедет и продолжит платить налоги на Кубани 08:29  Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество Новый бренд Кубани в деталях: от геральдики к «айдентике» 07:44  Новичок «Краснодара» попал в расширенную заявку сборной Сербии на ЧМ-2018 07:23  В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес
Кубанские фермеры благодаря санкциям рассчитывают попасть в торговые сети
Краснодарский край, 27 авг 2014, 14:08
0
Кубанские фермеры благодаря санкциям рассчитывают попасть в торговые сети
Введение ограничений на поставку продовольствия из ряда зарубежных стран поможет кубанским фермерам зайти в торговые сети. В то же время на производство фермерской мясной продукции запрет не повлияет, так как в ней не используется импортного сырья, рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель торгово-производственного комплекса "Татарча" Дамир Хисяметдинов.
Фото: РБК

Введение ограничений на поставку продовольствия из ряда зарубежных стран поможет кубанским фермерам зайти в торговые сети. В то же время на производство фермерской мясной продукции запрет не повлияет, так как в ней не используется импортного сырья, рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель торгово-производственного комплекса "Татарча" Дамир Хисяметдинов.

"На производителях фермерского мяса санкции никак не отразятся, т.к. они не зависят от импорта. Ограничения затронут массовых производителей и торговые сети, но это перемены к лучшему, т.к. это заставит сети присмотреться к не такому массовому, но более качественному продукту местных производителей", — отметил он.

С ним согласен председатель ассоциации фермеров Кубани Виктор Сергеев. "На Кубани фермеры производят небольшие объемы мяса, поэтому санкции их никак не затронут", — сказал он.

В то же время "продуктовые" ограничения подстегнут рост объемов производства региональных компаний. "С вводом ограничений на ввоз мяса стимул увеличивать объемы появился у всех местных производителей скота и мяса. Теперь им не надо переживать, что делать с возросшим поголовьем, т.к. на мясном рынке вырос спрос на отечественное мясо", — считает Хисяметдинов. Так, в "Татарче" к концу года планируют нарастить объемы производства на 30% по сравнению с 2013г.

Благотворное влияние санкций на местных производителей отмечает и генеральный директор ассоциации "Кубаньмясопром" Владимир Подковальников. По его словам, В Краснодарском крае используется всего 10-15% импортного сырья для производства мясной продукции. "Заменить его краевым не составит труда. Увеличить объемы производства на 15% кубанские компании смогут легко. Для них санкции, наоборот, станут стимулом", — объясняет он.

Также эксперт рассказал, что цены на мясную продукцию всех видов в крае начали расти еще с начала текущего года, то есть еще до введения ограничений. "Просто никто не мониторил цены до выхода соответствующего постановления правительства РФ. На все виды мяса с января 2014г. по текущий момент цены выросли на 30-50%", — пояснил он. Подковальников объясняет это существенным ростом цен на сырье в Iкв. 2014г. На него, в свою очередь, повлиял ряд объективных рыночных факторов: рост потребления, цен на энергоносители, определенный дефицит и перепрофилирование ряда производств. Он также уверен, что до конца года цены на мясо будут расти в пределах обычных колебаний.

Напомним, что в 2013г. объем производства мяса в крае сократился на 18% по сравнению с 2012г. до 461,8 тыс. тонн. "Объемы производства на убой крупного рогатого скота не изменились, по птице у нас серьезный рост – на 10%", — отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

По данным Краснодарстат, объем производства мяса в крае в январе-июне 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2% до 207,2 тыс. тонн.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.