Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика
Кубанские фермеры благодаря санкциям рассчитывают попасть в торговые сети
Краснодарский край, 27 авг 2014, 14:08
0
Кубанские фермеры благодаря санкциям рассчитывают попасть в торговые сети
Введение ограничений на поставку продовольствия из ряда зарубежных стран поможет кубанским фермерам зайти в торговые сети. В то же время на производство фермерской мясной продукции запрет не повлияет, так как в ней не используется импортного сырья, рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель торгово-производственного комплекса "Татарча" Дамир Хисяметдинов.
Фото: РБК

Введение ограничений на поставку продовольствия из ряда зарубежных стран поможет кубанским фермерам зайти в торговые сети. В то же время на производство фермерской мясной продукции запрет не повлияет, так как в ней не используется импортного сырья, рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель торгово-производственного комплекса "Татарча" Дамир Хисяметдинов.

"На производителях фермерского мяса санкции никак не отразятся, т.к. они не зависят от импорта. Ограничения затронут массовых производителей и торговые сети, но это перемены к лучшему, т.к. это заставит сети присмотреться к не такому массовому, но более качественному продукту местных производителей", — отметил он.

С ним согласен председатель ассоциации фермеров Кубани Виктор Сергеев. "На Кубани фермеры производят небольшие объемы мяса, поэтому санкции их никак не затронут", — сказал он.

В то же время "продуктовые" ограничения подстегнут рост объемов производства региональных компаний. "С вводом ограничений на ввоз мяса стимул увеличивать объемы появился у всех местных производителей скота и мяса. Теперь им не надо переживать, что делать с возросшим поголовьем, т.к. на мясном рынке вырос спрос на отечественное мясо", — считает Хисяметдинов. Так, в "Татарче" к концу года планируют нарастить объемы производства на 30% по сравнению с 2013г.

Благотворное влияние санкций на местных производителей отмечает и генеральный директор ассоциации "Кубаньмясопром" Владимир Подковальников. По его словам, В Краснодарском крае используется всего 10-15% импортного сырья для производства мясной продукции. "Заменить его краевым не составит труда. Увеличить объемы производства на 15% кубанские компании смогут легко. Для них санкции, наоборот, станут стимулом", — объясняет он.

Также эксперт рассказал, что цены на мясную продукцию всех видов в крае начали расти еще с начала текущего года, то есть еще до введения ограничений. "Просто никто не мониторил цены до выхода соответствующего постановления правительства РФ. На все виды мяса с января 2014г. по текущий момент цены выросли на 30-50%", — пояснил он. Подковальников объясняет это существенным ростом цен на сырье в Iкв. 2014г. На него, в свою очередь, повлиял ряд объективных рыночных факторов: рост потребления, цен на энергоносители, определенный дефицит и перепрофилирование ряда производств. Он также уверен, что до конца года цены на мясо будут расти в пределах обычных колебаний.

Напомним, что в 2013г. объем производства мяса в крае сократился на 18% по сравнению с 2012г. до 461,8 тыс. тонн. "Объемы производства на убой крупного рогатого скота не изменились, по птице у нас серьезный рост – на 10%", — отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

По данным Краснодарстат, объем производства мяса в крае в январе-июне 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2% до 207,2 тыс. тонн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.