Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество
Кубанские фермеры благодаря санкциям рассчитывают попасть в торговые сети
Краснодарский край, 27 авг 2014, 14:08
0
Кубанские фермеры благодаря санкциям рассчитывают попасть в торговые сети
Введение ограничений на поставку продовольствия из ряда зарубежных стран поможет кубанским фермерам зайти в торговые сети. В то же время на производство фермерской мясной продукции запрет не повлияет, так как в ней не используется импортного сырья, рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель торгово-производственного комплекса "Татарча" Дамир Хисяметдинов.
Фото: РБК

Введение ограничений на поставку продовольствия из ряда зарубежных стран поможет кубанским фермерам зайти в торговые сети. В то же время на производство фермерской мясной продукции запрет не повлияет, так как в ней не используется импортного сырья, рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель торгово-производственного комплекса "Татарча" Дамир Хисяметдинов.

"На производителях фермерского мяса санкции никак не отразятся, т.к. они не зависят от импорта. Ограничения затронут массовых производителей и торговые сети, но это перемены к лучшему, т.к. это заставит сети присмотреться к не такому массовому, но более качественному продукту местных производителей", — отметил он.

С ним согласен председатель ассоциации фермеров Кубани Виктор Сергеев. "На Кубани фермеры производят небольшие объемы мяса, поэтому санкции их никак не затронут", — сказал он.

В то же время "продуктовые" ограничения подстегнут рост объемов производства региональных компаний. "С вводом ограничений на ввоз мяса стимул увеличивать объемы появился у всех местных производителей скота и мяса. Теперь им не надо переживать, что делать с возросшим поголовьем, т.к. на мясном рынке вырос спрос на отечественное мясо", — считает Хисяметдинов. Так, в "Татарче" к концу года планируют нарастить объемы производства на 30% по сравнению с 2013г.

Благотворное влияние санкций на местных производителей отмечает и генеральный директор ассоциации "Кубаньмясопром" Владимир Подковальников. По его словам, В Краснодарском крае используется всего 10-15% импортного сырья для производства мясной продукции. "Заменить его краевым не составит труда. Увеличить объемы производства на 15% кубанские компании смогут легко. Для них санкции, наоборот, станут стимулом", — объясняет он.

Также эксперт рассказал, что цены на мясную продукцию всех видов в крае начали расти еще с начала текущего года, то есть еще до введения ограничений. "Просто никто не мониторил цены до выхода соответствующего постановления правительства РФ. На все виды мяса с января 2014г. по текущий момент цены выросли на 30-50%", — пояснил он. Подковальников объясняет это существенным ростом цен на сырье в Iкв. 2014г. На него, в свою очередь, повлиял ряд объективных рыночных факторов: рост потребления, цен на энергоносители, определенный дефицит и перепрофилирование ряда производств. Он также уверен, что до конца года цены на мясо будут расти в пределах обычных колебаний.

Напомним, что в 2013г. объем производства мяса в крае сократился на 18% по сравнению с 2012г. до 461,8 тыс. тонн. "Объемы производства на убой крупного рогатого скота не изменились, по птице у нас серьезный рост – на 10%", — отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

По данным Краснодарстат, объем производства мяса в крае в январе-июне 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2% до 207,2 тыс. тонн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"