Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
Краснодар ,  
0 
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.
Фото: forumsochi.tassphoto.com

В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.

В первую очередь, Жуков подчеркнул значимость мегапроекта "Олимпиада-2014". "Игры – это не просто проект. Они послужили поводом для создания качественно нового города с новой инфраструктурой. Сочи всегда был городом федерального значения, но из года в год здесь не делалось ничего серьезного. Сегодня и канализацию, и энергетику, и газ, и дороги – все модернизировали. Повторю слова Жан-Клода Килли: за семь лет нам удалось реализовать проект, на который Европе понадобилось бы минимум 15 лет", – сказал А. Жуков. ­

Спикер также отметил, что нельзя считать только экономический эффект от Олимпиады. Этот мегапроект имеет еще политическое и социальное значение. Благодаря ему формируется совершенно новый уровень жизни людей, развиваются новые сферы. В пример Александр Жуков привел волонтерское движение и стандарты безбарьерной среды. Это то, чего раньше в Сочи не было.

Помимо Олимпиады сегодня Краснодарский край взял на себя обязательства по реализации еще семи мегапроектов. Это газопровод «Южный поток», горноклиматический курорт «Лагонаки», скоростная трасса «Формула-1», строительство порта «Тамань», Новороссийский транспортный узел и обход Краснодарского железнодорожного узла. Также будут созданы два промышленных технопарка.

По словам А. Жукова, эти проекты – ядро, вокруг которого впоследствии будет развиваться весь бизнес – от крупных корпораций до малых предприятий. Они позволят привлечь в регион инновации, запустить высокотехнологичные производства.