Лента новостей
Все новости Краснодар
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
Краснодарский край, 27 сен 2013, 12:35
0
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.
Фото: forumsochi.tassphoto.com

В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.

В первую очередь, Жуков подчеркнул значимость мегапроекта "Олимпиада-2014". "Игры – это не просто проект. Они послужили поводом для создания качественно нового города с новой инфраструктурой. Сочи всегда был городом федерального значения, но из года в год здесь не делалось ничего серьезного. Сегодня и канализацию, и энергетику, и газ, и дороги – все модернизировали. Повторю слова Жан-Клода Килли: за семь лет нам удалось реализовать проект, на который Европе понадобилось бы минимум 15 лет", – сказал А. Жуков. ­

Спикер также отметил, что нельзя считать только экономический эффект от Олимпиады. Этот мегапроект имеет еще политическое и социальное значение. Благодаря ему формируется совершенно новый уровень жизни людей, развиваются новые сферы. В пример Александр Жуков привел волонтерское движение и стандарты безбарьерной среды. Это то, чего раньше в Сочи не было.

Помимо Олимпиады сегодня Краснодарский край взял на себя обязательства по реализации еще семи мегапроектов. Это газопровод «Южный поток», горноклиматический курорт «Лагонаки», скоростная трасса «Формула-1», строительство порта «Тамань», Новороссийский транспортный узел и обход Краснодарского железнодорожного узла. Также будут созданы два промышленных технопарка.

По словам А. Жукова, эти проекты – ядро, вокруг которого впоследствии будет развиваться весь бизнес – от крупных корпораций до малых предприятий. Они позволят привлечь в регион инновации, запустить высокотехнологичные производства.