Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто Грузооборот группы НМТП в январе-сентябре 2018 года сократился на 2% 18:21  Букмекеры: ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграет «Северсталь» 18:10  «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество На Кубани в январе-октябре 2018 года промпроизводство выросло на 3% 17:39  CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
Краснодарский край, 27 сен 2013, 12:35
0
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.
Фото: forumsochi.tassphoto.com

В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.

В первую очередь, Жуков подчеркнул значимость мегапроекта "Олимпиада-2014". "Игры – это не просто проект. Они послужили поводом для создания качественно нового города с новой инфраструктурой. Сочи всегда был городом федерального значения, но из года в год здесь не делалось ничего серьезного. Сегодня и канализацию, и энергетику, и газ, и дороги – все модернизировали. Повторю слова Жан-Клода Килли: за семь лет нам удалось реализовать проект, на который Европе понадобилось бы минимум 15 лет", – сказал А. Жуков. ­

Спикер также отметил, что нельзя считать только экономический эффект от Олимпиады. Этот мегапроект имеет еще политическое и социальное значение. Благодаря ему формируется совершенно новый уровень жизни людей, развиваются новые сферы. В пример Александр Жуков привел волонтерское движение и стандарты безбарьерной среды. Это то, чего раньше в Сочи не было.

Помимо Олимпиады сегодня Краснодарский край взял на себя обязательства по реализации еще семи мегапроектов. Это газопровод «Южный поток», горноклиматический курорт «Лагонаки», скоростная трасса «Формула-1», строительство порта «Тамань», Новороссийский транспортный узел и обход Краснодарского железнодорожного узла. Также будут созданы два промышленных технопарка.

По словам А. Жукова, эти проекты – ядро, вокруг которого впоследствии будет развиваться весь бизнес – от крупных корпораций до малых предприятий. Они позволят привлечь в регион инновации, запустить высокотехнологичные производства.