Лента новостей
Все новости Краснодар
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Три гандболиста СКИФа вошли в список кандидатов на поездку на ЧМ-2019 18:55  Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит дома «Цедевиту» 18:25  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество «Плюс» пишем, «минус» в уме: как ФК «Кубань» дошел до банкротства 18:01, Интервью  Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Первышов: новое кладбище в Краснодаре оформят в европейском стиле 17:32  Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
Краснодарский край, 27 сен 2013, 12:35
0
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.
Фото: forumsochi.tassphoto.com

В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.

В первую очередь, Жуков подчеркнул значимость мегапроекта "Олимпиада-2014". "Игры – это не просто проект. Они послужили поводом для создания качественно нового города с новой инфраструктурой. Сочи всегда был городом федерального значения, но из года в год здесь не делалось ничего серьезного. Сегодня и канализацию, и энергетику, и газ, и дороги – все модернизировали. Повторю слова Жан-Клода Килли: за семь лет нам удалось реализовать проект, на который Европе понадобилось бы минимум 15 лет", – сказал А. Жуков. ­

Спикер также отметил, что нельзя считать только экономический эффект от Олимпиады. Этот мегапроект имеет еще политическое и социальное значение. Благодаря ему формируется совершенно новый уровень жизни людей, развиваются новые сферы. В пример Александр Жуков привел волонтерское движение и стандарты безбарьерной среды. Это то, чего раньше в Сочи не было.

Помимо Олимпиады сегодня Краснодарский край взял на себя обязательства по реализации еще семи мегапроектов. Это газопровод «Южный поток», горноклиматический курорт «Лагонаки», скоростная трасса «Формула-1», строительство порта «Тамань», Новороссийский транспортный узел и обход Краснодарского железнодорожного узла. Также будут созданы два промышленных технопарка.

По словам А. Жукова, эти проекты – ядро, вокруг которого впоследствии будет развиваться весь бизнес – от крупных корпораций до малых предприятий. Они позволят привлечь в регион инновации, запустить высокотехнологичные производства.