Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
Краснодарский край, 27 сен 2013, 12:35
0
А. Жуков назвал проекты-драйверы роста для Кубани
В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.
Фото: forumsochi.tassphoto.com

В ходе делового завтрака Сбербанка, организованного в рамках форума "Сочи-2013", первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обозначил главные проекты Кубани, которыен обеспечат региону качественный рост.

В первую очередь, Жуков подчеркнул значимость мегапроекта "Олимпиада-2014". "Игры – это не просто проект. Они послужили поводом для создания качественно нового города с новой инфраструктурой. Сочи всегда был городом федерального значения, но из года в год здесь не делалось ничего серьезного. Сегодня и канализацию, и энергетику, и газ, и дороги – все модернизировали. Повторю слова Жан-Клода Килли: за семь лет нам удалось реализовать проект, на который Европе понадобилось бы минимум 15 лет", – сказал А. Жуков. ­

Спикер также отметил, что нельзя считать только экономический эффект от Олимпиады. Этот мегапроект имеет еще политическое и социальное значение. Благодаря ему формируется совершенно новый уровень жизни людей, развиваются новые сферы. В пример Александр Жуков привел волонтерское движение и стандарты безбарьерной среды. Это то, чего раньше в Сочи не было.

Помимо Олимпиады сегодня Краснодарский край взял на себя обязательства по реализации еще семи мегапроектов. Это газопровод «Южный поток», горноклиматический курорт «Лагонаки», скоростная трасса «Формула-1», строительство порта «Тамань», Новороссийский транспортный узел и обход Краснодарского железнодорожного узла. Также будут созданы два промышленных технопарка.

По словам А. Жукова, эти проекты – ядро, вокруг которого впоследствии будет развиваться весь бизнес – от крупных корпораций до малых предприятий. Они позволят привлечь в регион инновации, запустить высокотехнологичные производства.