Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20 В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим Спорт, 15:19 IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08 «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата Политика, 15:08 Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви Политика, 15:02 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:01 В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51
Краснодар ,  
0 
Базэл распродаст Олимпийскую деревню по 150 тыс. руб за квадрат
Коммерческая продажа недвижимости в Олимпийской деревне "Сочное" начнется в конце этого года, рассказал журналистам в рамках инвестиционного форума "Сочи-2013" заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» (инвестор проекта) Андрей Елинсон.
Фото: РБК-Кубань

Коммерческая продажа недвижимости в Олимпийской деревне "Сочное" начнется в конце этого года, рассказал журналистам в рамках инвестиционного форума "Сочи-2013" заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» (инвестор проекта) Андрей Елинсон.

Он отметил, что после проведения Олимпийских Игр объекты, в которых жили участники спортивных состязаний, будут продаваться для коммерческой эксплуатации. «Сочное» превратится в четыре жилых кластера в Имеретинской долине на территории около 135 гектаров. Земля находится в собственности «РогСибАл» (управляющей компании «Сочного»).

«Средняя цена будет примерно 150 тыс. рублей за 1 квадратный метр, — отметил он. — После того, как ее утвердит наш кредитор (ВЭБ), начнется продажа. Первый этап будет закрытый. Но у нас уже есть пул желающих».

По подсчетам "РБК-Кубань", из рассчета общей площади недвижимости 334 тыс. кв. м, инвестор может выручить от продаж порядка 50 млрд рублей (инвестиции в проект составили 23 млрд).

Олимпийская деревня «Сочное» будет полностью сдана до середины ноября 2013 г. А.Елинсон уточнил, что это планируемый срок сдачи, если не возникнет «накладок» у контрагентов.

«Сейчас идет последний этап, когда мы уже вышли из зданий. Завершены каркасы зданий, инженерная составляющая, крыши, все, что должно быть сделано внутри, уже готово», — сказал А. Елинсон. Олимпийская деревня предназначена для проживания олимпийцев и паралимпийцев. Всего построено 50 домов. Они включают в себя 1,5 тыс. апартаментов общей вместимостью 3 тыс. человек.

Кластеры будут зонированы по разным фокус-группам конечных потребителей. Это форматы City (активный отдых), Garden (семейный отдых), Del Mar (морской отдых) и De luxe (эксклюзивные клубные апартаменты). Подобное зонирование должно учитывать разные интересы потребителей, которые не будут мешать другу другу.