Лента новостей
Все новости Краснодар
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Базэл распродаст Олимпийскую деревню по 150 тыс. руб за квадрат
Краснодарский край, 27 сен 2013, 14:33
0
Базэл распродаст Олимпийскую деревню по 150 тыс. руб за квадрат
Коммерческая продажа недвижимости в Олимпийской деревне "Сочное" начнется в конце этого года, рассказал журналистам в рамках инвестиционного форума "Сочи-2013" заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» (инвестор проекта) Андрей Елинсон.
Фото: РБК-Кубань

Коммерческая продажа недвижимости в Олимпийской деревне "Сочное" начнется в конце этого года, рассказал журналистам в рамках инвестиционного форума "Сочи-2013" заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» (инвестор проекта) Андрей Елинсон.

Он отметил, что после проведения Олимпийских Игр объекты, в которых жили участники спортивных состязаний, будут продаваться для коммерческой эксплуатации. «Сочное» превратится в четыре жилых кластера в Имеретинской долине на территории около 135 гектаров. Земля находится в собственности «РогСибАл» (управляющей компании «Сочного»).

«Средняя цена будет примерно 150 тыс. рублей за 1 квадратный метр, — отметил он. — После того, как ее утвердит наш кредитор (ВЭБ), начнется продажа. Первый этап будет закрытый. Но у нас уже есть пул желающих».

По подсчетам "РБК-Кубань", из рассчета общей площади недвижимости 334 тыс. кв. м, инвестор может выручить от продаж порядка 50 млрд рублей (инвестиции в проект составили 23 млрд).

Олимпийская деревня «Сочное» будет полностью сдана до середины ноября 2013 г. А.Елинсон уточнил, что это планируемый срок сдачи, если не возникнет «накладок» у контрагентов.

«Сейчас идет последний этап, когда мы уже вышли из зданий. Завершены каркасы зданий, инженерная составляющая, крыши, все, что должно быть сделано внутри, уже готово», — сказал А. Елинсон. Олимпийская деревня предназначена для проживания олимпийцев и паралимпийцев. Всего построено 50 домов. Они включают в себя 1,5 тыс. апартаментов общей вместимостью 3 тыс. человек.

Кластеры будут зонированы по разным фокус-группам конечных потребителей. Это форматы City (активный отдых), Garden (семейный отдых), Del Mar (морской отдых) и De luxe (эксклюзивные клубные апартаменты). Подобное зонирование должно учитывать разные интересы потребителей, которые не будут мешать другу другу.