Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21
Краснодар ,  
0 
В Сочи может появиться «Южный Сколково»
Собственный образовательный кластер по аналогии с проектом «Сколково» может появиться на Юге России в Имеретинской долине в районе Сочи. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказал заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» Андрей Елинсон.
Фото: forumsochi.tassphoto.com

Собственный образовательный кластер по аналогии с проектом «Сколково» может появиться на Юге России в Имеретинской долине в районе Сочи. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказал заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» Андрей Елинсон.

"Южный Сколково" — это моя личная метафора, — пояснил он. — Просто для понимания, какая форма может быть у проекта. Речь идет об образовательном кластере, который будет специализирован на региональных особенностях". По данным эксперта, инициатива исходила от краевых властей. Администрация Краснодарского края уже подготовила примерный проект. «Базэл» готов принять в нем участие. Сумму требуемых вложений А. Елинсон не назвал, сославшись на то, что проект «еще нужно прорабатывать со всех сторон». Однако, он упомянул, что подобный кластер «подъемный» с точки зрения инвестирования.

«Цифры вложение будут несущественные, потому что основные затраты на строительство кампусов и инфраструктуры уже сделаны, — пояснил он свою мысль. — Останется только подготовка классов, оборудования, преподавателей и все». Проект уже получил поддержку и на федеральном уровне. Им заинтересовались около десяти потенциальных международных партнеров, добавил эксперт.