Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Госдолг Кубани в мае 2018г. сократился на 10 млрд рублей 09:31  Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес
В Краснодаре построят «идеальный пригород» «Куб-а»
Краснодарский край, 27 сен 2013, 18:58
0
В Краснодаре построят «идеальный пригород» «Куб-а»
Администрация Краснодарского края на инвестиционном форуме "Сочи-2013" подписала соглашение с ООО «Дирекция СОТ» стоимостью свыше 59 млрд рублей. В рамках соглашения компания намерена реализовать инновационный проект-миниполис «Куб-а» в пос. Пригородном г. Краснодара.
Фото: РБК-Кубань

Администрация Краснодарского края на инвестиционном форуме "Сочи-2013" подписала соглашение с ООО «Дирекция СОТ» стоимостью свыше 59 млрд рублей. В рамках соглашения компания намерена реализовать инновационный проект-миниполис «Куб-а» в пос. Пригородном г. Краснодара.

В соглашении прописано освоение порядка 277 гектаров. В «Дирекции СОТ» отмечают, что район будет застроен доступным жильем – стоимость квадрата составит примерно 30 тыс. рублей. Общая площадь жилой зоны составит 3,3 млн кв м, средняя этажность по району – 6 этажей. Предполагаемое количество жителей достигает 137 тыс. человек.

Как отметил во время подписания соглашения вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин, «Куб-а» - один из наиболее интересных и значимых для региона проектов. 1 октября этого года пройдет заседание Госстроя, на котором будет принято окончательное решение о сроках реализации проекта.

Миниполис отличает инновационный подход к проектированию дорог, зеленых зон и к планировке в целом. Этот район соединяется с городом трассой М-4 Дон, при этом запроектированные развязки и трассы позволят добраться до центра за 20 минут. Схема движения общественного транспорта в миниполисе предполагает в том числе два скоростных трамвая.

Замкнутые дворовые пространства будут изолированы от транспорта. В свою очередь, автостоянки и транспортные потоки будут сосредоточены вокруг жилых кварталов.

Опорный элемент концепции – зеленые зоны. В районе предусмотрен большой парк площадью 56 гектаров. Планируется создание трех сообщающихся водоемов с проточной водой. К ним примкнет пикниковая зона и зона спортивных и культурных заведений. Все жилые массивы миниполиса будут оснащены автономными энергосистемами и системами коммуникаций.