Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02
Краснодар ,  
0 
Гран при России "Формулы 1" в Сочи состоится в октябре 2014 г.
Гран при России "Формулы 1" в Сочи состоится в октябре 2014 г. Об этом в пятницу на пресс-брифинге в Сочи сообщил заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» Олег Забара.

Гран при России "Формулы 1" в Сочи состоится в октябре 2014 г. Об этом в пятницу на пресс-брифинге в Сочи сообщил заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» Олег Забара.

По его словам, первые показательные заезды будут осуществлены на новой трассе в августе следующего года. Как сообщалось, сейчас трасса готова лишь частично. Сегодня показательные заезды пройдут на готовом участке.

Отвечая на вопрос, почему гонки в Сочи до сих пор не включены в официальный календарь «Формулы 1», Забара подчеркнул, что пока опубликована только предварительная версия календаря. «Вопросов по Гран при Сочи - будет оно или нет - вообще не возникает. Я лично видел в Сингапуре и Александра Ткачева, и Берни Экклстоуна - они вместе мне подтвердили дату 19 октября». Забара также добавил, что все необходимые документы для заявки были поданы. Между тем, вечером этого же дня было объявлено о решении Международной автомобильной федерации назначить гонки на 5 октября 2014 г.

Замгендиректора рассказал и о подготовке к проведению гонок сопутствующей инфраструктуры. Компания «Центр «Омега» владеет 4 жилыми комплексами и медиа-центром, который после проведения гонок будет переаттестован в большой торговый центр. Для участников и сотрудников «Формулы 1» будет создано порядка 7 тыс. жилых и других необходимых помещений.

По словам Забары, после проведения гонок все спортивные комплексы будут использоваться по своему назначению. Здесь будут созданы автоспортивная школа, база для проведения мастер-классов для водителей.