Лента новостей
Все новости Краснодар
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Краснодар ,  
0 
Гран при России "Формулы 1" в Сочи состоится в октябре 2014 г.
Гран при России "Формулы 1" в Сочи состоится в октябре 2014 г. Об этом в пятницу на пресс-брифинге в Сочи сообщил заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» Олег Забара.

Гран при России "Формулы 1" в Сочи состоится в октябре 2014 г. Об этом в пятницу на пресс-брифинге в Сочи сообщил заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» Олег Забара.

По его словам, первые показательные заезды будут осуществлены на новой трассе в августе следующего года. Как сообщалось, сейчас трасса готова лишь частично. Сегодня показательные заезды пройдут на готовом участке.

Отвечая на вопрос, почему гонки в Сочи до сих пор не включены в официальный календарь «Формулы 1», Забара подчеркнул, что пока опубликована только предварительная версия календаря. «Вопросов по Гран при Сочи - будет оно или нет - вообще не возникает. Я лично видел в Сингапуре и Александра Ткачева, и Берни Экклстоуна - они вместе мне подтвердили дату 19 октября». Забара также добавил, что все необходимые документы для заявки были поданы. Между тем, вечером этого же дня было объявлено о решении Международной автомобильной федерации назначить гонки на 5 октября 2014 г.

Замгендиректора рассказал и о подготовке к проведению гонок сопутствующей инфраструктуры. Компания «Центр «Омега» владеет 4 жилыми комплексами и медиа-центром, который после проведения гонок будет переаттестован в большой торговый центр. Для участников и сотрудников «Формулы 1» будет создано порядка 7 тыс. жилых и других необходимых помещений.

По словам Забары, после проведения гонок все спортивные комплексы будут использоваться по своему назначению. Здесь будут созданы автоспортивная школа, база для проведения мастер-классов для водителей.