Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Долгоиграющая Олимпиада
Краснодарский край, 27 сен 2013, 20:39
0
Долгоиграющая Олимпиада
Экономический эффект от Олимпиады в Сочи может длиться более 30 лет, считает президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Свое мнение он озвучил в Сочи на кругломт столе "Влияние крупных спортивных мероприятий на развитие региона. Анализ международного опыта". «Со времен БАМа такие масштабные проекты в России не создавались», — отметил Чернышенко.
Фото: forumsochi.tassphoto.com

Экономический эффект от Олимпиады в Сочи может длиться более 30 лет, считает президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Свое мнение он озвучил в Сочи на кругломт столе "Влияние крупных спортивных мероприятий на развитие региона. Анализ международного опыта". «Со времен БАМа такие масштабные проекты в России не создавались», — отметил Чернышенко.

По словам первого зампреда Госдумы РФ Александра Жукова, когда принималось решение об участии г. Сочи в олимпийских играх, прежде всего, стояла цель изменить качество города. «Мы хотели сделать Сочи круглогодичным курортом», — сказал он. Олимпиада стала хорошим поводом для создания инфраструктуры в Сочи. Жуков также отметил, что крупные спортивные мероприятия позволяют создать мощную инфраструктуру в тех городах, где они проходят. «Для проведения чемпионата мира по футболу нам нужно будет создать инфраструктуру в 11-ти городах страны и наладить транспортные связи между ними», — подчеркнул он.

Кроме того, Олимпийское наследие позволит поднять уровень спорта. После распада СССР на территории России не было ни одной бобслейной, горнолыжной трассы и трасс для скоростного спуска. «Олимпийские объекты позволят заниматься такими видами спорта», — сказал А. Жуков.

Вовлекая все большее число граждан в спорт, власти надеются и на экономический эффект. «Человек, который три раза в неделю занимается спортом, болеет на четыре дня в год меньше, — заметил министр спорта РФ Виталий Мутко. — А экономический эффект от этого оценивается в 35 млрд рублей в год".

Д. Чернышенко разделил эффект от проведения Олимпиады на 2 категории. Первая - непосредственно видимые результаты. К ним он отнес создание 560 тыс. рабочих мест, строительство 360 километров дорог, 200 объектов и 27 тыс. гостиничных номеров. Он также отметил, что игры в Сочи создали и мощный интеллектуальный капитал. Например, для их проведения Россия взяла на себя около 7 тыс. контрактных обязательств. «И почти все уже выполнила, — заявил Д. Чернышенко. — Наша система управления контрактами была рекомендована Счетной палатой РФ для крупных инвестиционных проектов».

К «невидимому» наследию Олимпиады В. Мутко отнес также создание волонтерского движения и безбарьерной среды. «Я очень надеюсь, что волонтерское движение не закончится после Олимпиады, — сказал министр. — Кроме того, приведу несколько примеров создания дружественной среды в Сочи. В городе за последний год снизилось количество курящих с 37% до 28%. Благодаря программе «Сочи — свободный от курения». Также за последний год рождаемость в городе-курорте выросла вдвое».

Подвел черту под рассуждениями об эффекте от олимпийских игр исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли. Он сказал, что миллиарды долларов уходят не на организацию игр, а на создание их наследия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"