Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35 
Спорт ,  
0 
Банкротящийся ХК «Кубань» продает шайбометательный аппарат и ворота

В Краснодарском крае выставлено на торги​ имущество АНО «Хоккейный клуб "Кубань"», проходящего процедуру банкротства. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В роли организатора открытых торгов в форме аукциона выступает ООО «Центр реструктуризации долговых обязательств», зарегистрированное в Орле. Торги пройдут 9 ноября 2017 года на электронной площадке Межрегиональной электронной торговой системы.

На аукцион выставлены 7 лотов на общую сумму 1, 23 млн рублей, в т.ч. два физиотерапевтических аппарата BTL-5000 с принадлежностями, профессиональные хоккейные ворота, ксеноновый ингаляционный терапевтический контур КТК-01, командная система Team2 Pro, аппарат Red coral и шайбометательный аппарат.

Прием заявок на участие в торгах будет осуществляться со 2 по 3 октября.

Как сообщал РБК Юг, в конце января 2017г. Ольга Круглова, являвшаяся на тот момент временным управляющим АНО «Хоккейный клуб «Кубань», подала ходатайство в Арбитражный суд Краснодарского края о признании клуба банкротом, которое затем было удовлетворено судом.

Процедуру наблюдения в отношении хоккейного клуба суд ввел 5 февраля 2016 года. Заявителем по делу о банкротстве выступило физлицо Максим Бец. Его требования в размере 1,3 млн руб. были включены в реестр требований кредиторов должника.

В августе 2016г. судебный орган обязал временного управляющего провести первое собрание кредиторов. Также арбитраж обязал Круглову представить анализ финансового состояния должника.

В конце июля Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил 
ходатайство временного управляющего АНО «Хоккейный клуб «Кубань» Александра Червякова о продлении на шесть месяцев срока банкротства организации. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации. Срок процедуры конкурсного производства в отношении АНО «Хоккейный клуб «Кубань» был продлен в связи с тем, что необходимо проведение мероприятий, связанных с формированием конкурсной массы. Кроме того, на данный момент имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не проведены.

АНО «Хоккейный клуб «Кубань» была официально зарегистрирована 19 января 2012 года. 30 мая того же года клуб был принят в состав Высшей хоккейной лиги.

По итогам дебютного сезона в ВХЛ клуб занял 17-е место в регулярном чемпионате и не попал в плей-офф. В сезоне-2013/14 краснодарский клуб финишировал на пятой строчке в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ и завершил борьбу в плей-офф на стадии 1/4 финала. В следующем сезоне «Кубань» заняла 14-е место в регулярном чемпионате и вылетела из плей-офф по итогам первой стадии.

29 июня 2015г. стало известно, что клуб ХК «Кубань» пропустит сезон в связи с финансовыми трудностями.