Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42
Спорт ,  
0 
Банкротящийся ХК «Кубань» продает шайбометательный аппарат и ворота

В Краснодарском крае выставлено на торги​ имущество АНО «Хоккейный клуб "Кубань"», проходящего процедуру банкротства. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В роли организатора открытых торгов в форме аукциона выступает ООО «Центр реструктуризации долговых обязательств», зарегистрированное в Орле. Торги пройдут 9 ноября 2017 года на электронной площадке Межрегиональной электронной торговой системы.

На аукцион выставлены 7 лотов на общую сумму 1, 23 млн рублей, в т.ч. два физиотерапевтических аппарата BTL-5000 с принадлежностями, профессиональные хоккейные ворота, ксеноновый ингаляционный терапевтический контур КТК-01, командная система Team2 Pro, аппарат Red coral и шайбометательный аппарат.

Прием заявок на участие в торгах будет осуществляться со 2 по 3 октября.

Как сообщал РБК Юг, в конце января 2017г. Ольга Круглова, являвшаяся на тот момент временным управляющим АНО «Хоккейный клуб «Кубань», подала ходатайство в Арбитражный суд Краснодарского края о признании клуба банкротом, которое затем было удовлетворено судом.

Процедуру наблюдения в отношении хоккейного клуба суд ввел 5 февраля 2016 года. Заявителем по делу о банкротстве выступило физлицо Максим Бец. Его требования в размере 1,3 млн руб. были включены в реестр требований кредиторов должника.

В августе 2016г. судебный орган обязал временного управляющего провести первое собрание кредиторов. Также арбитраж обязал Круглову представить анализ финансового состояния должника.

В конце июля Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил 
ходатайство временного управляющего АНО «Хоккейный клуб «Кубань» Александра Червякова о продлении на шесть месяцев срока банкротства организации. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации. Срок процедуры конкурсного производства в отношении АНО «Хоккейный клуб «Кубань» был продлен в связи с тем, что необходимо проведение мероприятий, связанных с формированием конкурсной массы. Кроме того, на данный момент имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не проведены.

АНО «Хоккейный клуб «Кубань» была официально зарегистрирована 19 января 2012 года. 30 мая того же года клуб был принят в состав Высшей хоккейной лиги.

По итогам дебютного сезона в ВХЛ клуб занял 17-е место в регулярном чемпионате и не попал в плей-офф. В сезоне-2013/14 краснодарский клуб финишировал на пятой строчке в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ и завершил борьбу в плей-офф на стадии 1/4 финала. В следующем сезоне «Кубань» заняла 14-е место в регулярном чемпионате и вылетела из плей-офф по итогам первой стадии.

29 июня 2015г. стало известно, что клуб ХК «Кубань» пропустит сезон в связи с финансовыми трудностями.