Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Краснодар ,  
0 
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Несмотря на длящееся второй месяц перемирие между официальным Киевом и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Государственный департамент США признал Ростовскую область, граничащую с Донбассом, а также Краснодарский край опасными для своих граждан. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, обстановка на границе «непредсказуема и может быстро измениться». Такая ситуация, считают в Госдепе, сохранится как минимум до конца года.

«Все граждане США, которые находятся или собираются поехать в приграничные с Украиной регионы РФ, в частности, в Ростовскую область и Краснодарский край, должны знать о потенциальной угрозе своей безопасности. Чрезвычайное положение, введенное российским правительством, продолжает оставаться в силе в Ростовской области», - говорится в заявлении Госдепа.

При этом в иностранном ведомстве признают, что у них нет никакой информации о действующих вооруженных конфликтах в России или непосредственных угрозах жизни граждан США. Опасными с точки зрения обеспечения безопасности названы также Брянская, Курская, Белгородская и Воронежская области, однако особое место в сообщении Госдепа отведено именно Ростовской области.

«Ситуация на границе в этом регионе остается непредсказуемой и может быстро измениться. Вооруженные пророссийские группы, незаконно перемещаясь через границу с Украиной, увеличивают вероятность вооруженных столкновений в России недалеко от границы. Также существует риск похищения людей и захвата заложников. Механизм, гарантирующий безопасность на границе России и Украины, еще не создан. Учитывая продолжающуюся волатильность ситуации, гражданам США настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок из России в Украину через этот регион», - заявляют в Госдепе.

В ведомстве также сообщают о том, что в последнее время возле зданий американских посольств в России все чаще проводятся демонстрации. По мнению чиновников Госдепа, "демонстрации, связанные с конфликтом" могут произойти в «любое время по всей России» и стать причиной вспышек насилия по отношению к гражданам США. Соответственно, жителям этой страны, по каким-либо причинам находящимся в граничащих с Украиной регионах России, настоятельно рекомендовано всячески избегать любых «толп и собраний».

Стоит отметить, что во вторник, 28 октября, губернатор Кубани Александр Ткачев на своих страницах в соцсетях сделал перепосты статей об опасениях Госдепа. "Госдеп США считает Краснодарский край опасным для американских граждан)))))", - написал Ткачев, поставив после высказывания "смайлики" и многозначительные скобки. Никаких официальных реакций со стороны правительства Ростовской области на данное заявление пока не последовало.

Напомним, режим чрезвычайно ситуации во всех муниципалитетах Ростовской области был введен в июне 2014г. Однако произошло это не из-за военных действий на Донбассе, а из-за беженцев из этого региона Украины. На данный момент в донском регионе размещено порядка 42 тыс. беженцев.

Кроме того, в течении последних трех месяцев на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной работает миссия ОБСЕ. По словам главы миссии Поля Пикара, перемещений российской военной техники через границу зафиксировано не было, граница на этом участке с середины августа контролируется ополченцами ДНР и ЛНР. После заключенного 5 сентября перемирия, по словам Пикара, военные действия в этом регионе прекратились. Однако по данным миссии ОБСЕ на Украине, в отдельных точках юго-востока Украины перемирие периодически нарушается