Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани Хэллоуин рекомендовали не отмечать в барах и запретили в школах 16:35  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение «МегаФон» рассказал о Big Data и искусственном интеллекте молодым ученым 14:46, Пресс-релизы РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Краснодарский край, 27 окт 2014, 21:27
0
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Несмотря на длящееся второй месяц перемирие между официальным Киевом и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Государственный департамент США признал Ростовскую область, граничащую с Донбассом, а также Краснодарский край опасными для своих граждан. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, обстановка на границе «непредсказуема и может быстро измениться». Такая ситуация, считают в Госдепе, сохранится как минимум до конца года.

«Все граждане США, которые находятся или собираются поехать в приграничные с Украиной регионы РФ, в частности, в Ростовскую область и Краснодарский край, должны знать о потенциальной угрозе своей безопасности. Чрезвычайное положение, введенное российским правительством, продолжает оставаться в силе в Ростовской области», - говорится в заявлении Госдепа.

При этом в иностранном ведомстве признают, что у них нет никакой информации о действующих вооруженных конфликтах в России или непосредственных угрозах жизни граждан США. Опасными с точки зрения обеспечения безопасности названы также Брянская, Курская, Белгородская и Воронежская области, однако особое место в сообщении Госдепа отведено именно Ростовской области.

«Ситуация на границе в этом регионе остается непредсказуемой и может быстро измениться. Вооруженные пророссийские группы, незаконно перемещаясь через границу с Украиной, увеличивают вероятность вооруженных столкновений в России недалеко от границы. Также существует риск похищения людей и захвата заложников. Механизм, гарантирующий безопасность на границе России и Украины, еще не создан. Учитывая продолжающуюся волатильность ситуации, гражданам США настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок из России в Украину через этот регион», - заявляют в Госдепе.

В ведомстве также сообщают о том, что в последнее время возле зданий американских посольств в России все чаще проводятся демонстрации. По мнению чиновников Госдепа, "демонстрации, связанные с конфликтом" могут произойти в «любое время по всей России» и стать причиной вспышек насилия по отношению к гражданам США. Соответственно, жителям этой страны, по каким-либо причинам находящимся в граничащих с Украиной регионах России, настоятельно рекомендовано всячески избегать любых «толп и собраний».

Стоит отметить, что во вторник, 28 октября, губернатор Кубани Александр Ткачев на своих страницах в соцсетях сделал перепосты статей об опасениях Госдепа. "Госдеп США считает Краснодарский край опасным для американских граждан)))))", - написал Ткачев, поставив после высказывания "смайлики" и многозначительные скобки. Никаких официальных реакций со стороны правительства Ростовской области на данное заявление пока не последовало.

Напомним, режим чрезвычайно ситуации во всех муниципалитетах Ростовской области был введен в июне 2014г. Однако произошло это не из-за военных действий на Донбассе, а из-за беженцев из этого региона Украины. На данный момент в донском регионе размещено порядка 42 тыс. беженцев.

Кроме того, в течении последних трех месяцев на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной работает миссия ОБСЕ. По словам главы миссии Поля Пикара, перемещений российской военной техники через границу зафиксировано не было, граница на этом участке с середины августа контролируется ополченцами ДНР и ЛНР. После заключенного 5 сентября перемирия, по словам Пикара, военные действия в этом регионе прекратились. Однако по данным миссии ОБСЕ на Украине, в отдельных точках юго-востока Украины перемирие периодически нарушается