Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Краснодар ,  
0 
Турпоток в Сочи побил рекорд последних 15 лет
С начала года Сочи принял 4,7 млн гостей. Это на 6% больше, чем за аналогичный период 2014г. Полученные результаты власти города называют рекордными за последние 15 лет, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Фото: ТАСС

По данным сочинской мэрии, только за летние месяцы на курорте побывало 3 млн туристов. Кроме того, несмотря на окончание высокого сезона, гостиницы в Сочи в середине октября заполнены на 80%.

Российские туроператоры, оценивая прошедший сезон, считают его вполне удачным. По их мнению, в этом году росту популярности Сочи способствовали продажи пакетных туров, а также проведение большого количества различных событийных мероприятий.

«Только в Олимпийском парке с мая по сентябрь было организовано 58 мероприятий. Плюс сами гостиницы в борьбе за клиента стали продумывать новые программы и предлагать дополнительные услуги», – рассказал мэр города Пахомов.

Как отметил  генеральный директор туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров, в сезон средняя загрузка по сочинским объектам достигала 90%. "Грамотно построенная ценовая политика отелей обеспечила их хорошую загрузку, в отличие от гостиниц в других регионах Краснодарского края», – отметил спикер.

По словам главы PR-департамента Coral Travel Марины Макарковой, значительный спрос в этом году отмечался на объекты, расположенные в Имеретинской низменности – они продавались в первую очередь. Объекты Лазаревского района, расположенные после Лоо, продавались хуже. «Лазаревское осталось мало заполненным, пиковый сезон там длился 2 недели – в августе», - добавили в Coral Travel. По данным туроператора, средняя продолжительность тура в Сочи длилась 10 дней, а средняя стоимость пакетного тура на одного человека составила около 34,7 тыс. руб.

Власти Сочи надеются, что не менее успешным будет и наступающий зимний сезон. Сегодня к приему туристов активно готовят транспортную инфраструктуру: определяются места для стоянок на Красной Поляне, в Олимпийском парке, решается, сколько пар «Ласточек» будет курсировать до горнолыжных курортов. 

Ранее сообщалось, что на загрузку  олимпийских объектов  в Сочи в ближайшие 6  лет планируется направить 4,3 млрд руб. бюджетных денег. На эти деньги будет осуществляться  круглогодичная работа Олимпийского парка в Имеретинской низменности и использование олимпийских объектов для проведения массовых мероприятий, а также популяризация олимпийского туризма в Краснодарском крае.