Лента новостей
Все новости Краснодар
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
"Базэл" распродает девелоперские активы на юге России
Краснодарский край, 27 ноя 2008, 11:31
0
"Базэл" распродает девелоперские активы на юге России
Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Данную информацию подтвердил и бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", управляющей этим проектом. По его словам, в середине октября в компании прошли массовые сокращения, в результате которых в ней осталось только 5 человек. В их задачи входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское".

Также, сообщил топ-менеджер, компания прекратила финансирование ряда проектов в Сочи, в том числе олимпийских. По данным источника, "Базэл" обратился в правительство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса О.Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. "У "Базэла" есть основной бизнес - алюминиевый, который приносит доход, и побочный - девелопмент, который сегодня убыточен. Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов", - считает президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Однако в самом "Базэле" эту информацию опровергают. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" (входит в холдинг) Павла Лебедева, в компании прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента.

В госкорпорации "Олимпстрой" в свою очередь заявили, что структуры "Базэла" не выходят из олимпийской стройки. "Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, - заметили в "Олимпстрое". - Этот проект в олимпийскую программу не входит".