Лента новостей
Все новости Краснодар
Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана Общество, 15:44 В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара Общество, 15:25 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 15:24 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 15:23 В США нашли еще одну проблемную модель Boeing Quote, 15:21 В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах Общество, 15:21 План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом Бизнес, 15:20 Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14 Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе Общество, 15:12 Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55
Краснодар ,  
0 
"Базэл" распродает девелоперские активы на юге России
Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Данную информацию подтвердил и бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", управляющей этим проектом. По его словам, в середине октября в компании прошли массовые сокращения, в результате которых в ней осталось только 5 человек. В их задачи входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское".

Также, сообщил топ-менеджер, компания прекратила финансирование ряда проектов в Сочи, в том числе олимпийских. По данным источника, "Базэл" обратился в правительство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса О.Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. "У "Базэла" есть основной бизнес - алюминиевый, который приносит доход, и побочный - девелопмент, который сегодня убыточен. Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов", - считает президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Однако в самом "Базэле" эту информацию опровергают. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" (входит в холдинг) Павла Лебедева, в компании прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента.

В госкорпорации "Олимпстрой" в свою очередь заявили, что структуры "Базэла" не выходят из олимпийской стройки. "Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, - заметили в "Олимпстрое". - Этот проект в олимпийскую программу не входит".