Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43
Краснодар ,  
0 
"Базэл" распродает девелоперские активы на юге России
Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Данную информацию подтвердил и бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", управляющей этим проектом. По его словам, в середине октября в компании прошли массовые сокращения, в результате которых в ней осталось только 5 человек. В их задачи входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское".

Также, сообщил топ-менеджер, компания прекратила финансирование ряда проектов в Сочи, в том числе олимпийских. По данным источника, "Базэл" обратился в правительство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса О.Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. "У "Базэла" есть основной бизнес - алюминиевый, который приносит доход, и побочный - девелопмент, который сегодня убыточен. Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов", - считает президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Однако в самом "Базэле" эту информацию опровергают. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" (входит в холдинг) Павла Лебедева, в компании прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента.

В госкорпорации "Олимпстрой" в свою очередь заявили, что структуры "Базэла" не выходят из олимпийской стройки. "Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, - заметили в "Олимпстрое". - Этот проект в олимпийскую программу не входит".