Лента новостей
Все новости Краснодар
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика На Кубани в январе-сентябре 2018 года промпроизводство выросло на 3% 18:20  АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo
"Базэл" распродает девелоперские активы на юге России
Краснодарский край, 27 ноя 2008, 11:31
0
"Базэл" распродает девелоперские активы на юге России
Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски распродает девелоперские активы на юге России. Об этом газете РБК daily сообщили в администрации Краснодарского края. По сведениям издания, речь, в частности, идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город.

Данную информацию подтвердил и бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", управляющей этим проектом. По его словам, в середине октября в компании прошли массовые сокращения, в результате которых в ней осталось только 5 человек. В их задачи входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское".

Также, сообщил топ-менеджер, компания прекратила финансирование ряда проектов в Сочи, в том числе олимпийских. По данным источника, "Базэл" обратился в правительство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса О.Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. "У "Базэла" есть основной бизнес - алюминиевый, который приносит доход, и побочный - девелопмент, который сегодня убыточен. Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов", - считает президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Однако в самом "Базэле" эту информацию опровергают. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" (входит в холдинг) Павла Лебедева, в компании прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента.

В госкорпорации "Олимпстрой" в свою очередь заявили, что структуры "Базэла" не выходят из олимпийской стройки. "Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, - заметили в "Олимпстрое". - Этот проект в олимпийскую программу не входит".