Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Французская компания EdF получит 10% "Южного потока"
Краснодарский край, 27 ноя 2009, 16:02
0
Французская компания EdF получит 10% "Южного потока"
Сегодня в Париже подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и французской Electricite de France (EdF), касающийся участия Франции в газопроводе "Южный поток". Документ подписали глава Газпрома Алексей Миллер и президент-гендиректор EdF Анри Проглио.

Сегодня в Париже подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и французской Electricite de France (EdF), касающийся участия Франции в газопроводе "Южный поток". Документ подписали глава Газпрома Алексей Миллер и президент-гендиректор EdF Анри Проглио.

Как сообщил сегодня глава Газпрома, компания Electricite de France (EdF) получит 10% в морской части проекта газопровода "Южный поток". По его словам, на следующей неделе состоится трехсторонняя встреча между EdF, Газпромом и ENI, где будут обсуждаться окончательные договоренности. По его словам, также достигнуты договоренности между Газпромом и EdF по вопросам сотрудничества в сфере электроэнергетики, совместных торговых и разменных операций по газу, о хранении газа.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и EdF. Документ подписали президент-гендиректор EdF Анри Проглио и исполняющий обязанности председателя правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Напомним, ранее сегодня находящийся в Париже с визитом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на заседании российско-французской экономической комиссии, что окончательно поставлена точка под договоренностями о вхождении Electricite de Francе (EdF) и Газпромом о вхождении французской компании в прокладку трубопроводной транспортной системы по дну Черного моря, то есть в реализацию проекта "Южный поток". Он пояснил, что достигнуты договоренности о совместной работе на территории Франции и третьих стран. "Это новое качество сотрудничества, это фактически обмен активами", - отметил он.

Напомним, информация о том, что ОАО "Газпром" и Electricite de France в ближайшее время могут подписать соглашение о вхождении французской компании в проект строительства морского участка газопровода "Южный поток", появилась в середине октября с.г. после встречи главы Газпрома Алексея Миллера и главы Electricite de France Пьера Гадонне. Тогда главы компаний подчеркнули важность и своевременность реализации этого инфраструктурного проекта. А.Миллер и П.Гадонне выразили единое мнение, что строительство "Южного потока" будет способствовать диверсификации маршрутов поставки газа европейским потребителям и внесет значительный вклад в укрепление энергетической безопасности континента.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток". 15 мая 2009г. Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта "Южный поток". Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

Компания Electricite de France (EdF SA) - один из европейских лидеров в сфере производства, транспортировки, распределения и поставок электроэнергии и природного газа. EdF эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками, тепловые, ветряные и гидроэлектростанции, а также передающие и распределительные сети.