Лента новостей
Все новости Краснодар
Чубайс объяснил низкие цены на электроэнергию в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander На Кубани ведется сбор средств для помощи Климу Анищенко 13:45, Пресс-релизы СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Кубань поднялась на 3 место в РФ по продажам авто с пробегом в 2018 году 13:37  Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика На Кубани купить пиво можно только в одном отделении Почты России 12:50  Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика
Французская компания EdF получит 10% "Южного потока"
Краснодарский край, 27 ноя 2009, 16:02
0
Французская компания EdF получит 10% "Южного потока"
Сегодня в Париже подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и французской Electricite de France (EdF), касающийся участия Франции в газопроводе "Южный поток". Документ подписали глава Газпрома Алексей Миллер и президент-гендиректор EdF Анри Проглио.

Сегодня в Париже подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и французской Electricite de France (EdF), касающийся участия Франции в газопроводе "Южный поток". Документ подписали глава Газпрома Алексей Миллер и президент-гендиректор EdF Анри Проглио.

Как сообщил сегодня глава Газпрома, компания Electricite de France (EdF) получит 10% в морской части проекта газопровода "Южный поток". По его словам, на следующей неделе состоится трехсторонняя встреча между EdF, Газпромом и ENI, где будут обсуждаться окончательные договоренности. По его словам, также достигнуты договоренности между Газпромом и EdF по вопросам сотрудничества в сфере электроэнергетики, совместных торговых и разменных операций по газу, о хранении газа.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и EdF. Документ подписали президент-гендиректор EdF Анри Проглио и исполняющий обязанности председателя правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Напомним, ранее сегодня находящийся в Париже с визитом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на заседании российско-французской экономической комиссии, что окончательно поставлена точка под договоренностями о вхождении Electricite de Francе (EdF) и Газпромом о вхождении французской компании в прокладку трубопроводной транспортной системы по дну Черного моря, то есть в реализацию проекта "Южный поток". Он пояснил, что достигнуты договоренности о совместной работе на территории Франции и третьих стран. "Это новое качество сотрудничества, это фактически обмен активами", - отметил он.

Напомним, информация о том, что ОАО "Газпром" и Electricite de France в ближайшее время могут подписать соглашение о вхождении французской компании в проект строительства морского участка газопровода "Южный поток", появилась в середине октября с.г. после встречи главы Газпрома Алексея Миллера и главы Electricite de France Пьера Гадонне. Тогда главы компаний подчеркнули важность и своевременность реализации этого инфраструктурного проекта. А.Миллер и П.Гадонне выразили единое мнение, что строительство "Южного потока" будет способствовать диверсификации маршрутов поставки газа европейским потребителям и внесет значительный вклад в укрепление энергетической безопасности континента.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток". 15 мая 2009г. Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта "Южный поток". Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

Компания Electricite de France (EdF SA) - один из европейских лидеров в сфере производства, транспортировки, распределения и поставок электроэнергии и природного газа. EdF эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками, тепловые, ветряные и гидроэлектростанции, а также передающие и распределительные сети.