Лента новостей
Все новости Краснодар
Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество В РА продолжится работа по внедрению практик для привлечения инвестиций 19:09, Пресс-релизы Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар 18:59  Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика
Французская компания EdF получит 10% "Южного потока"
Краснодарский край, 27 ноя 2009, 16:02
0
Французская компания EdF получит 10% "Южного потока"
Сегодня в Париже подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и французской Electricite de France (EdF), касающийся участия Франции в газопроводе "Южный поток". Документ подписали глава Газпрома Алексей Миллер и президент-гендиректор EdF Анри Проглио.

Сегодня в Париже подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и французской Electricite de France (EdF), касающийся участия Франции в газопроводе "Южный поток". Документ подписали глава Газпрома Алексей Миллер и президент-гендиректор EdF Анри Проглио.

Как сообщил сегодня глава Газпрома, компания Electricite de France (EdF) получит 10% в морской части проекта газопровода "Южный поток". По его словам, на следующей неделе состоится трехсторонняя встреча между EdF, Газпромом и ENI, где будут обсуждаться окончательные договоренности. По его словам, также достигнуты договоренности между Газпромом и EdF по вопросам сотрудничества в сфере электроэнергетики, совместных торговых и разменных операций по газу, о хранении газа.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и EdF. Документ подписали президент-гендиректор EdF Анри Проглио и исполняющий обязанности председателя правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Напомним, ранее сегодня находящийся в Париже с визитом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на заседании российско-французской экономической комиссии, что окончательно поставлена точка под договоренностями о вхождении Electricite de Francе (EdF) и Газпромом о вхождении французской компании в прокладку трубопроводной транспортной системы по дну Черного моря, то есть в реализацию проекта "Южный поток". Он пояснил, что достигнуты договоренности о совместной работе на территории Франции и третьих стран. "Это новое качество сотрудничества, это фактически обмен активами", - отметил он.

Напомним, информация о том, что ОАО "Газпром" и Electricite de France в ближайшее время могут подписать соглашение о вхождении французской компании в проект строительства морского участка газопровода "Южный поток", появилась в середине октября с.г. после встречи главы Газпрома Алексея Миллера и главы Electricite de France Пьера Гадонне. Тогда главы компаний подчеркнули важность и своевременность реализации этого инфраструктурного проекта. А.Миллер и П.Гадонне выразили единое мнение, что строительство "Южного потока" будет способствовать диверсификации маршрутов поставки газа европейским потребителям и внесет значительный вклад в укрепление энергетической безопасности континента.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток". 15 мая 2009г. Газпром и ENI подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании между Газпромом и ENI от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта "Южный поток". Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

Компания Electricite de France (EdF SA) - один из европейских лидеров в сфере производства, транспортировки, распределения и поставок электроэнергии и природного газа. EdF эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками, тепловые, ветряные и гидроэлектростанции, а также передающие и распределительные сети.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.