Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
Краснодарскому краю угрожает новое наводнение
В Апшеронском районе Краснодарского края в связи с сильными осадками ночью с 27 на 28 ноября и утром 28 ноября ожидается подъем уровня рек до опасных отметок и выше. Соответствующее предупреждение распространило сегодня ГУ МЧС РФ по региону на основании данных краевого Гидрометцентра.

В Апшеронском районе Краснодарского края в связи с сильными осадками ночью с 27 на 28 ноября и утром 28 ноября ожидается подъем уровня рек до опасных отметок и выше. Соответствующее предупреждение распространило сегодня ГУ МЧС РФ по региону на основании данных краевого Гидрометцентра.

На территории района 27-28 ноября прогнозируется "возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня", связанных с затоплением территорий, населенных пунктов, размывом берегов рек, подмывом опор мостов и ЛЭП, а также выходом из строя объектов жизнеобеспечения.

Напомним, в результате разлива горных рек 16 октября в Краснодарском крае оказались затоплены 24 населенных пункта. Во время наводнения погибли 16 местных жителей, размер ущерба от стихийного бедствия МЧС России оценило в 2 млрд рублей. Российские власти приняли решение выделить семьям погибших по 1 млн рублей и возвести дома для тех жителей края, которые лишились жилья из-за наводнений.

В связи с гибелью людей во время разлива рек в отношении главы отдела по делам гражданской обороны и ЧС администрации Туапсинского района Олега Шевцова было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ – "Халатность". По данным следствия, О.Шевцов "располагал реальной возможностью для предотвращения и минимизации возможных последствий чрезвычайной ситуации", однако заблаговременно не оповестил население о возможном наводнении.