Лента новостей
Все новости Краснодар
«Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24 Американский сенатор допустил перенос базы из Турции в Грецию из-за С-400 Политика, 10:18 6 книг о бизнесе: выбор топ-менеджеров Стиль, 10:16 Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 10:08 Представитель Любови Успенской опроверг информацию о ее госпитализации Общество, 10:04 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 10:03 Крипторынок потерял $4 млрд за сутки Крипто, 10:03
Краснодар ,  
0 
СК предъявил обвинения по делу о гибели людей в Крымске
Следственный комитет России предъявил официальные обвинения по делу о гибели людей в ходе наводнения в Крымске в начале июля. Отвечать перед законом придется почти всем местным руководителям, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России предъявил официальные обвинения по делу о гибели людей в ходе наводнения в Крымске в начале июля. Отвечать перед законом придется почти всем местным руководителям, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обвинения предъявлены бывшему главе района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему руководителю Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и Виктору Жданову, который возглавлял управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Все фигуранты дела подозреваются в том, что не приняли мер по предупреждению стихийного бедствия и уменьшению возможного ущерба. В.Крутько, В.Улановский и И.Рябченко обвиняются в служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и халатности (ч.3 ст.293 УК РФ), В.Жданов – в халатности и покушении на мошенничество (ч.3 ст.293, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Напомним, крупное наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Для жителей Крымска оно стало полной неожиданностью, поскольку система оповещения о чрезвычайной ситуации так и не сработала. В результате погибли более 160 человек, городу и окрестностям был нанесен серьезный материальный ущерб.

Фото ИТАР-ТАСС / В.Крутько