Лента новостей
Все новости Краснодар
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Краснодарский край выплатил 230 млн рублей по гособлигациям Краснодар, 17:18  Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33
Краснодар ,  
0 
СК предъявил обвинения по делу о гибели людей в Крымске
Следственный комитет России предъявил официальные обвинения по делу о гибели людей в ходе наводнения в Крымске в начале июля. Отвечать перед законом придется почти всем местным руководителям, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России предъявил официальные обвинения по делу о гибели людей в ходе наводнения в Крымске в начале июля. Отвечать перед законом придется почти всем местным руководителям, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обвинения предъявлены бывшему главе района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему руководителю Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и Виктору Жданову, который возглавлял управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Все фигуранты дела подозреваются в том, что не приняли мер по предупреждению стихийного бедствия и уменьшению возможного ущерба. В.Крутько, В.Улановский и И.Рябченко обвиняются в служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и халатности (ч.3 ст.293 УК РФ), В.Жданов – в халатности и покушении на мошенничество (ч.3 ст.293, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Напомним, крупное наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Для жителей Крымска оно стало полной неожиданностью, поскольку система оповещения о чрезвычайной ситуации так и не сработала. В результате погибли более 160 человек, городу и окрестностям был нанесен серьезный материальный ущерб.

Фото ИТАР-ТАСС / В.Крутько