Лента новостей
Все новости Краснодар
Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12
Краснодар ,  
0 
Кубанские целевые программы выйдут в интернет
На минувшей неделе глава кубанского министерства экономики Игорь Галась представил в Москве проект «Аналитический центр Краснодарского края», сообщили в ведомстве. На всероссийском семинаре, посвященном электронным методикам управлению бюджетом, он рассказал о внедрении и перспективах системы.
Фото: msh.krasnodar.ru

На минувшей неделе глава кубанского министерства экономики Игорь Галась представил в Москве проект «Аналитический центр Краснодарского края», сообщили в ведомстве. На всероссийском семинаре, посвященном электронным методикам управлению бюджетом, он рассказал о внедрении и перспективах системы.

Как пояснил министр, создание такой системы на Кубани обусловлено тем, что в Крснодарском крае быстро растет количество разного рода целевых программ. Как следствие – увеличивается объем информации требующей сбора, обработки, анализа и мониторинга.

«Если в 2012 году в регионе действовали 92 целевые программы, содержащие в себе более 2 тысяч мероприятий, то по состоянию на 1 ноября 2013 года в крае реализуется уже 97 целевых программ. Количество программных мероприятий приблизилось к 3 тысячам. Координацию программ осуществляют 33 ведомства. Исполнителями являются все органы власти и муниципальные образования края", - привел данные И. Галась.

Для систематизации и оперативной обработки информации потребовался эффективный программный продукт. Его разработала НПО "Криста" специально для кубанского минэконома. По словам Галася, система позволяет производить оценку результативности исполнения программ и по результатам анализа корректировать их. В конечном счете, власти края смогут повысить эффективность использования денежных средств. Благодаря этому сервису можно будет системно решать экономические и социальные проблемы региона, подчеркнул спикер.

Оперативную информацию в системе смогут получить не только представители власти. Она позволит всем жителям края ознакомиться с исполнением целевых проектов. Результаты реализации программ уже в скором времени будут доступны широкому кругу лиц на специализированном портале в сети Интернет. Вся информация, в виде наглядной инфографики и таблиц будет доступна в понятном виде, отметил Галась.

В настоящее время ведется работа по уточнению информации о действующих долгосрочных краевых и ведомственных целевых программах. Кроме того, как сообщил министр, утверждены 26 государственных краевых программ и проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг., сформированный в рамках указанных программ. Уже проводятся мероприятия по адаптации «Аналитического центра» к госпрограммам.