Лента новостей
Все новости Краснодар
Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30
Краснодар ,  
0 
Кубанские целевые программы выйдут в интернет
На минувшей неделе глава кубанского министерства экономики Игорь Галась представил в Москве проект «Аналитический центр Краснодарского края», сообщили в ведомстве. На всероссийском семинаре, посвященном электронным методикам управлению бюджетом, он рассказал о внедрении и перспективах системы.
Фото: msh.krasnodar.ru

На минувшей неделе глава кубанского министерства экономики Игорь Галась представил в Москве проект «Аналитический центр Краснодарского края», сообщили в ведомстве. На всероссийском семинаре, посвященном электронным методикам управлению бюджетом, он рассказал о внедрении и перспективах системы.

Как пояснил министр, создание такой системы на Кубани обусловлено тем, что в Крснодарском крае быстро растет количество разного рода целевых программ. Как следствие – увеличивается объем информации требующей сбора, обработки, анализа и мониторинга.

«Если в 2012 году в регионе действовали 92 целевые программы, содержащие в себе более 2 тысяч мероприятий, то по состоянию на 1 ноября 2013 года в крае реализуется уже 97 целевых программ. Количество программных мероприятий приблизилось к 3 тысячам. Координацию программ осуществляют 33 ведомства. Исполнителями являются все органы власти и муниципальные образования края", - привел данные И. Галась.

Для систематизации и оперативной обработки информации потребовался эффективный программный продукт. Его разработала НПО "Криста" специально для кубанского минэконома. По словам Галася, система позволяет производить оценку результативности исполнения программ и по результатам анализа корректировать их. В конечном счете, власти края смогут повысить эффективность использования денежных средств. Благодаря этому сервису можно будет системно решать экономические и социальные проблемы региона, подчеркнул спикер.

Оперативную информацию в системе смогут получить не только представители власти. Она позволит всем жителям края ознакомиться с исполнением целевых проектов. Результаты реализации программ уже в скором времени будут доступны широкому кругу лиц на специализированном портале в сети Интернет. Вся информация, в виде наглядной инфографики и таблиц будет доступна в понятном виде, отметил Галась.

В настоящее время ведется работа по уточнению информации о действующих долгосрочных краевых и ведомственных целевых программах. Кроме того, как сообщил министр, утверждены 26 государственных краевых программ и проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг., сформированный в рамках указанных программ. Уже проводятся мероприятия по адаптации «Аналитического центра» к госпрограммам.