Лента новостей
Все новости Краснодар
«Яндекс.Маркет» и Сбербанк запустили третий элемент «российского Amazon» 00:00, Технологии и медиа СК начал проверку после обрушения моста в селе Братки Воронежской области 21 ноя, 23:28, Общество Депутатам Госдумы выдадут методичку по новогодним подаркам 21 ноя, 23:06, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 21 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 21 ноя, 22:29, Политика «Локомотив-Кубань» переиграл в овертайме «Тофаш» в матче Еврокубка 21 ноя, 22:05  Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21 ноя, 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21 ноя, 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21 ноя, 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21 ноя, 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21 ноя, 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21 ноя, 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21 ноя, 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21 ноя, 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21 ноя, 21:09, Экономика Рэппера Хаски задержали в Краснодаре 21 ноя, 21:05  Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21 ноя, 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 21 ноя, 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 21 ноя, 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 21 ноя, 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 21 ноя, 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 21 ноя, 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 21 ноя, 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 21 ноя, 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 21 ноя, 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 21 ноя, 19:55, Общество На Кубани 50 из 73 долгостроев оказались не привлекательны для инвесторов 21 ноя, 19:43  Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 21 ноя, 19:42, Бизнес
Президенту показали в Сочи будущий "кубанский Куршевель"
Краснодарский край, 27 ноя 2013, 21:07
0
Президенту показали в Сочи будущий "кубанский Куршевель"
В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.

В рабочей поездке президента сопровождали зампредседателя Правительства Дмитрий Козак, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Как сообщила пресс-служба главы администрации региона, «Горная карусель» включает в себя два олимпийских объекта: комплекс трамплинов «Русские горки» и олимпийскую медиадеревню. Финансирует их Сбербанк России. На «Русских горках» состоятся олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Трамплины могут работать круглогодично. Отсутствие осадков не имеет значения – здесь используется только искусственный снег.

Показали президенту и горную медиадеревню, которая, как ожидается, примет во время Олимпиады 5 тыс. журналистов. Она возведена в двух уровнях и включает более 2 тыс. номеров от трех до пяти звезд. В деревне предусмотрены собственные торгово-развлекательные и спортивный центры, аква-парк, рестораны, офисы, парковки, клиника, административные здания. После Игр часть гостиничного комплекса переведут в жилой фонд.

Владимир Путин осмотрел один из трехзвездочных отелей, в котором будут жить журналисты. Президенту продемонстрировали два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили в пресс-службе губернатора Краснодарского края, президент «дал положительную оценку проведенным на спортивном объекте работам».  В свою очередь губернатор региона Александр Ткачев подчеркнул, что для края модернизация Красной Поляны – это мощный толчок для развития собственного горного туризма.

«Развитие горной части имеет ключевое значение, ведь Красная Поляна вполне может встать в один уровень с Куршевелем, – отметил Александр Ткачев. – Это уникальный проект. Он даст мощный толчок для развития экономики не только Красной Поляны, но и для всего северо-кавказского региона».

По словам губернатора, регион будет осваивать и новые горные территории, а также увеличивать поток туристов.