Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19 июн, 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество
Президенту показали в Сочи будущий "кубанский Куршевель"
Краснодарский край, 27 ноя 2013, 21:07
0
Президенту показали в Сочи будущий "кубанский Куршевель"
В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.

В рабочей поездке президента сопровождали зампредседателя Правительства Дмитрий Козак, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Как сообщила пресс-служба главы администрации региона, «Горная карусель» включает в себя два олимпийских объекта: комплекс трамплинов «Русские горки» и олимпийскую медиадеревню. Финансирует их Сбербанк России. На «Русских горках» состоятся олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Трамплины могут работать круглогодично. Отсутствие осадков не имеет значения – здесь используется только искусственный снег.

Показали президенту и горную медиадеревню, которая, как ожидается, примет во время Олимпиады 5 тыс. журналистов. Она возведена в двух уровнях и включает более 2 тыс. номеров от трех до пяти звезд. В деревне предусмотрены собственные торгово-развлекательные и спортивный центры, аква-парк, рестораны, офисы, парковки, клиника, административные здания. После Игр часть гостиничного комплекса переведут в жилой фонд.

Владимир Путин осмотрел один из трехзвездочных отелей, в котором будут жить журналисты. Президенту продемонстрировали два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили в пресс-службе губернатора Краснодарского края, президент «дал положительную оценку проведенным на спортивном объекте работам».  В свою очередь губернатор региона Александр Ткачев подчеркнул, что для края модернизация Красной Поляны – это мощный толчок для развития собственного горного туризма.

«Развитие горной части имеет ключевое значение, ведь Красная Поляна вполне может встать в один уровень с Куршевелем, – отметил Александр Ткачев. – Это уникальный проект. Он даст мощный толчок для развития экономики не только Красной Поляны, но и для всего северо-кавказского региона».

По словам губернатора, регион будет осваивать и новые горные территории, а также увеличивать поток туристов.