Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Президенту показали в Сочи будущий "кубанский Куршевель"
Краснодарский край, 27 ноя 2013, 21:07
0
Президенту показали в Сочи будущий "кубанский Куршевель"
В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.

В рабочей поездке президента сопровождали зампредседателя Правительства Дмитрий Козак, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Как сообщила пресс-служба главы администрации региона, «Горная карусель» включает в себя два олимпийских объекта: комплекс трамплинов «Русские горки» и олимпийскую медиадеревню. Финансирует их Сбербанк России. На «Русских горках» состоятся олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Трамплины могут работать круглогодично. Отсутствие осадков не имеет значения – здесь используется только искусственный снег.

Показали президенту и горную медиадеревню, которая, как ожидается, примет во время Олимпиады 5 тыс. журналистов. Она возведена в двух уровнях и включает более 2 тыс. номеров от трех до пяти звезд. В деревне предусмотрены собственные торгово-развлекательные и спортивный центры, аква-парк, рестораны, офисы, парковки, клиника, административные здания. После Игр часть гостиничного комплекса переведут в жилой фонд.

Владимир Путин осмотрел один из трехзвездочных отелей, в котором будут жить журналисты. Президенту продемонстрировали два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили в пресс-службе губернатора Краснодарского края, президент «дал положительную оценку проведенным на спортивном объекте работам».  В свою очередь губернатор региона Александр Ткачев подчеркнул, что для края модернизация Красной Поляны – это мощный толчок для развития собственного горного туризма.

«Развитие горной части имеет ключевое значение, ведь Красная Поляна вполне может встать в один уровень с Куршевелем, – отметил Александр Ткачев. – Это уникальный проект. Он даст мощный толчок для развития экономики не только Красной Поляны, но и для всего северо-кавказского региона».

По словам губернатора, регион будет осваивать и новые горные территории, а также увеличивать поток туристов.