Лента новостей
Все новости Краснодар
Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04
Краснодар ,  
0 
Президенту показали в Сочи будущий "кубанский Куршевель"
В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В среду в рамках своей рабочей поездки в Сочи президент РФ Владимир Путин осмотрел горнолыжный комплекс «Горная карусель». Проливной дождь и сильный туман не помешали главе государства подняться к комплексу трамплинов «Русские горки» и заглянуть в номера горной олимпийской медиадеревни, где будут жить журналисты.

В рабочей поездке президента сопровождали зампредседателя Правительства Дмитрий Козак, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Как сообщила пресс-служба главы администрации региона, «Горная карусель» включает в себя два олимпийских объекта: комплекс трамплинов «Русские горки» и олимпийскую медиадеревню. Финансирует их Сбербанк России. На «Русских горках» состоятся олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Трамплины могут работать круглогодично. Отсутствие осадков не имеет значения – здесь используется только искусственный снег.

Показали президенту и горную медиадеревню, которая, как ожидается, примет во время Олимпиады 5 тыс. журналистов. Она возведена в двух уровнях и включает более 2 тыс. номеров от трех до пяти звезд. В деревне предусмотрены собственные торгово-развлекательные и спортивный центры, аква-парк, рестораны, офисы, парковки, клиника, административные здания. После Игр часть гостиничного комплекса переведут в жилой фонд.

Владимир Путин осмотрел один из трехзвездочных отелей, в котором будут жить журналисты. Президенту продемонстрировали два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили в пресс-службе губернатора Краснодарского края, президент «дал положительную оценку проведенным на спортивном объекте работам».  В свою очередь губернатор региона Александр Ткачев подчеркнул, что для края модернизация Красной Поляны – это мощный толчок для развития собственного горного туризма.

«Развитие горной части имеет ключевое значение, ведь Красная Поляна вполне может встать в один уровень с Куршевелем, – отметил Александр Ткачев. – Это уникальный проект. Он даст мощный толчок для развития экономики не только Красной Поляны, но и для всего северо-кавказского региона».

По словам губернатора, регион будет осваивать и новые горные территории, а также увеличивать поток туристов.