Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Weekend: Джаз, велопарад и австрийское кино 18:36  Западный обход Краснодара откроют в 2020 году 18:31  Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  IKEA назвала Адыгею стратегически важным регионом для партнерства 17:59  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение
Сочи поможет организаторам ЧМ-2018 с «зелеными» технологиями строительства
Краснодарский край, 27 ноя 2014, 11:06
0
Сочи поможет организаторам ЧМ-2018 с «зелеными» технологиями строительства
Согласно требованиям FIFA, все объекты, на которых будут проводиться матчи ЧМ-2018, должны быть сертифицированы по «зеленому» стандарту BREEAM, так же, как и олимпийские спортивные объекты в Сочи. Таким образом курорт стал основным поставщиком технологий для городов, которые в 2018 г. примут главное футбольное событие мира.
Фото: ria.ru

Олимпийская стройка в Сочи сыграла на руку «зеленому» строительству дважды. Во-первых, удалось усовершенствовать нормативную базу: в 2013г. был создан ГОСТ Р 54694–2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости». Во-вторых, не пропал накопленный в Сочи опыт, так как отрасль получила достаточно специалистов, знакомых с тонкостями проектирования и возведения «зеленых» зданий и разбирающихся в существующих на рынке инженерных решениях, применение которых способствует повышению оценочного рейтинга объекта по международным стандартам, рассказали в компании REHAU.

«Набравшись опыта в Сочи, российские монтажники, проектировщики и строительные компании стали использовать его и при возведении стадионов к ЧМ-2018 по всей стране. При этом сотрудничество профессионалов рынка с зарубежными экспертами в области строительства будущего продолжилось. В качестве примера можно привести недавно сданный в эксплуатацию стадион “Открытие Арена”, ставшего домашней площадкой ФК “Спартак”, – поделились в компании.

В компании также отметили, что сочинский стадион «Фишт» ждет серьезная доработка. Изменятся некоторые из его архитектурных решений, а также часть оборудования.

«На стадионе будет натуральный газон (это требование FIFA), оснащенный системами жидкостного подогрева футбольного поля, система аэрации. Таким образом, инженерное оборудование изменится достаточно сильно», – рассказал агентству руководитель стратегических проектов компании REHAU Руслан Тюменев.

При этом он отметил, что помимо стадионов стандарты «зеленого» строительства все чаще стали использоваться при возведении объектов коммерческой недвижимости. «Вслед за стадионами “зеленую” сертификацию начинают проходить и крупные офисные здания, и даже жилые комплексы. Стоимость строящегося по стандартам LEED, DGNB или BREEAM объекта выше, чем стоимость ”обычного” здания. Однако высокие расходы нивелируются высокой скоростью окупаемости такого объекта, которая в среднем раза в два выше», – рассказал Тюменев.

Напомним, несмотря на то, что постолимпийская инфраструктура Сочи полностью готова к проведению ЧМ-2018, на реконструкцию главного стадиона «Фишт» будет направлено еще около 3-4 млрд руб. Планируется, что эти средства региону выделит федеральный бюджет в виде субсидий.

Стадион «Фишт», построенный к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014г., расположен в Адлере, в Олимпийском парке. 7 февраля 2014г. на стадионе состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Здесь же, 23 февраля 2014г., прошла церемония их закрытия. По данным открытых источников строительство стадиона к Играм оценивается в 20 млрд руб. Известно, что игры ЧМ состоятся в Сочи ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018г. В городе, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала.

Чемпионат мира-2018 пройдет на 12 стадионах России. Большинство стадионов пока можно увидеть только в эскизах или благодаря компьютерной графике. Матчи мирового первенства примут 11 российских городов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.