Лента новостей
Все новости Краснодар
Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто «Газпром межрегионгаз Краснодар» за долги лишил газа 18 компаний 18:02, Пресс-релизы Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество На Кубани реальная зарплата за год выросла почти на 8% 17:36  ХК «Сочи» вернул из ВХЛ 24-летнего нападающего Александра Акмальдинова 17:31  Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика «Газпром» вновь пытается продать отель в Красной поляне с 15% дисконтом 17:06  Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft АФ «Южная» на Кубани в 2018г. увеличит площадь виноградников на 11% 16:38  Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика
Сочи поможет организаторам ЧМ-2018 с «зелеными» технологиями строительства
Краснодарский край, 27 ноя 2014, 11:06
0
Сочи поможет организаторам ЧМ-2018 с «зелеными» технологиями строительства
Согласно требованиям FIFA, все объекты, на которых будут проводиться матчи ЧМ-2018, должны быть сертифицированы по «зеленому» стандарту BREEAM, так же, как и олимпийские спортивные объекты в Сочи. Таким образом курорт стал основным поставщиком технологий для городов, которые в 2018 г. примут главное футбольное событие мира.
Фото: ria.ru

Олимпийская стройка в Сочи сыграла на руку «зеленому» строительству дважды. Во-первых, удалось усовершенствовать нормативную базу: в 2013г. был создан ГОСТ Р 54694–2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости». Во-вторых, не пропал накопленный в Сочи опыт, так как отрасль получила достаточно специалистов, знакомых с тонкостями проектирования и возведения «зеленых» зданий и разбирающихся в существующих на рынке инженерных решениях, применение которых способствует повышению оценочного рейтинга объекта по международным стандартам, рассказали в компании REHAU.

«Набравшись опыта в Сочи, российские монтажники, проектировщики и строительные компании стали использовать его и при возведении стадионов к ЧМ-2018 по всей стране. При этом сотрудничество профессионалов рынка с зарубежными экспертами в области строительства будущего продолжилось. В качестве примера можно привести недавно сданный в эксплуатацию стадион “Открытие Арена”, ставшего домашней площадкой ФК “Спартак”, – поделились в компании.

В компании также отметили, что сочинский стадион «Фишт» ждет серьезная доработка. Изменятся некоторые из его архитектурных решений, а также часть оборудования.

«На стадионе будет натуральный газон (это требование FIFA), оснащенный системами жидкостного подогрева футбольного поля, система аэрации. Таким образом, инженерное оборудование изменится достаточно сильно», – рассказал агентству руководитель стратегических проектов компании REHAU Руслан Тюменев.

При этом он отметил, что помимо стадионов стандарты «зеленого» строительства все чаще стали использоваться при возведении объектов коммерческой недвижимости. «Вслед за стадионами “зеленую” сертификацию начинают проходить и крупные офисные здания, и даже жилые комплексы. Стоимость строящегося по стандартам LEED, DGNB или BREEAM объекта выше, чем стоимость ”обычного” здания. Однако высокие расходы нивелируются высокой скоростью окупаемости такого объекта, которая в среднем раза в два выше», – рассказал Тюменев.

Напомним, несмотря на то, что постолимпийская инфраструктура Сочи полностью готова к проведению ЧМ-2018, на реконструкцию главного стадиона «Фишт» будет направлено еще около 3-4 млрд руб. Планируется, что эти средства региону выделит федеральный бюджет в виде субсидий.

Стадион «Фишт», построенный к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014г., расположен в Адлере, в Олимпийском парке. 7 февраля 2014г. на стадионе состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Здесь же, 23 февраля 2014г., прошла церемония их закрытия. По данным открытых источников строительство стадиона к Играм оценивается в 20 млрд руб. Известно, что игры ЧМ состоятся в Сочи ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018г. В городе, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала.

Чемпионат мира-2018 пройдет на 12 стадионах России. Большинство стадионов пока можно увидеть только в эскизах или благодаря компьютерной графике. Матчи мирового первенства примут 11 российских городов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"