Лента новостей
Все новости Краснодар
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Краснодар ,  
0 
Разборки в Армавире: подробности тройного убийства в ресторане «Астория»
Во время пьяной ссоры в армавирском ресторане были убиты 3 человека, в т.ч. полковник Росгвардии и местный авторитетный бизнесмен. По предварительной информации, конфликт мог произойти из-за женщины
Фото: tvkrasnodar.ru

Три человека были убиты во время перестрелки в ресторане «Астория» в ночь на воскресенье 26 ноября 2017 года. Участниками инцидента стали врио начальника отдела вневедомственной охраны Армавира, полковник Росгвардии Петр Ломакин, владелец охранного агентства «Витязь» Сергей Боровой, авторитетный бизнесмен Андрей Сараянц (по другим данным — Сараян или Саарян), которого ряд СМИ называет местным криминальным авторитетом, и его приятель Мухтар Малсюгенов.

По версии СМИ, конфликт начался со словесной перепалки между Боровым и Сараянцем, который пришел отдыхать в ресторан с друзьями. По некоторым данным, ссора началась из-за женщины. Первым оружие выхватил руководитель охранного агентства: он выстрелил оппоненту в голову, от полученного ранения тот скончался на месте. Марка оружия сейчас устанавливается — известно, что оно было калибра 9 мм.

После этого приятель Сараянца Мухтар Малсюгенов покинул ресторан, но вскоре вернулся с самозарядным карабином «Сайга». Он выстрелил в Борового и находящегося рядом с ним Петра Ломакина (по версии следствия — не менее шести раз), а затем скрылся с места происшествия.  Пострадавших доставили в больницу, однако вскоре от полученных ранений оба скончались..

По информации «Интерфакса», Петр Ломакин стал свидетелем конфликта и попытался его предотвратить, но был смертельно ранен. В СМИ также сообщается, что Ломакин был другом Сергея Борового. При этом телеграм-канал «ЧП Армавир» со ссылкой на собственные источники сообщает, что именно сотрудник Росгвардии открыл стрельбу, убив авторитетного бизнесмена выстрелом в голову.

По данным СПАРК, охранное агентство «Витязь» зарегистрировано в Армавире в 2005 году. Компания принадлежит Сергею Боровому, который также является совладельцем частного охранного предприятия «Спецхран» (10%) и ООО «Кубанский кондитер» (50%).
В 2016 году выручка превысила 5,7 млн руб., прибыль составила 2,26 млн рублей. В 2017 году «Витязь» заключил 4 госконтракта на 1,74 млн рублей по охране администрации Армавира, школы-интерната №3, психоневрологического диспансера №2 и школы олимпийского резерва по спортивной борьбе.

Директор ресторана «Астория» Олег Чеботарев рассказал, что присутствующие даже не успели понять из-за чего началась стрельба.
«Два пьяных ничего не соображающих человека начали стрелять друг в друга. Один выстрелил в другого. В ответ его товарищ открыл стрельбу и застрелил нападавшего и другого человека. С чем это связано — не знаем. Сидели нормально. Никакого шума не было», — приводит его слова «Пятый канал».

В пресс-службе Росгвардии инцидент с участием работника ведомства не смогли прокомментировать, сославшись на то, что делом занимается Следственный комитет. В ГУ МВД по Краснодарскому краю от комментариев по поводу случившегося также отказались.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю РБК Юг рассказали, в настоящее время по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 ч.2). По делу назначены судебно-медицинские, трасологическая, дактилоскопическая и баллистическая экспертизы. Изъяты видеозаписи с камер наблюдения.

В Армавире в настоящее время введен план «Сирена», стрелявший Мухтар Малсюгенов объявлен в розыск. Известно, что он может передвигаться на BMW X5 или черного цвета или Mercedes-Benz серебристого цвета.

Малсюгенова называют причастным и к другим криминальным происшествиям в городе. В частности, именно он мог произвести покушение на жизнь армавирского адвоката в 2013 году. По данным канала «ЧП Армавир», Малсюгенов бросил во двор юриста гранату, стрелял в него, а через некоторое время подорвал возле его дома самодельное взрывное устройство.

За последнее время подобный инцидент в Армавире происходит не впервые. 19 октября 2017 года двое нападавших расстреляли троих мужчин в помещении неработающего кафе. В результате один из пострадавших скончался на месте, еще один скончался в больнице, третий получил ранения, не опасные для жизни. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух человек группой лиц).