Лента новостей
Все новости Краснодар
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Эколог, угрожавший "охраннику В.Путина", попросил убежища в Эстонии
Краснодарский край, 27 дек 2012, 15:40
0
Эколог, угрожавший "охраннику В.Путина", попросил убежища в Эстонии
Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян, опасающийся преследования со стороны российских властей, попросил политического убежища у эстонских властей. Об этом сообщает Эстонское телевидение (ЭТВ).
Фото: РИА Новости

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян, опасающийся преследования со стороны российских властей, попросил политического убежища у эстонских властей. Об этом сообщает Эстонское телевидение (ЭТВ).

Эколог направил ходатайство о предоставлении политического убежища в отдел гражданства и миграции департамента полиции и пограничной охраны (ДПП) две недели назад. Согласно закону, ведомство должно вынести решение по запросу в течение 6 месяцев.

Напомним, в июне 2012г. эколог и его товарищ Евгений Витишко были приговорены к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений".

Члены "Эковахты" уверяют, что имеют доказательства, согласно которым указанный комплекс является личным имуществом губернатора Краснодарского края Александра Ткачева либо подконтрольных ему фирм. В пресс-службе губернатора эту информацию опровергают.

Спустя несколько месяцев стало известно, что экологу также грозит наказание по ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Как оказалось, активист угрожал охраннику "дачи Владимира Путина". Согласно материалам дела, С.Газарян на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений стал высказывать сотруднику ЧОП "Рубин" Пирогову "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие". Сам активист вины не признает.