Лента новостей
Все новости Краснодар
«Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23
Краснодар ,  
0 
Минсельхоз Кубани разрабатывает новые формы поддержки животноводства
Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.

Об этом в пятницу 27 декабря рассказал журналистам министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. Он не стал конкретизировать, как именно будет работать предлагаемая господдержка, сославшись на то, что разработка механизма еще не завершена. Известно лишь, что в новой системе будут задействованы банковские структуры, бизнес и госкапитал.

Гаркуша отметил, что новая модель господдержки позволит увеличить мультипликативный эффект в животноводстве в разы. Также сократит среднюю окупаемость проектов в животноводстве с 8-9 лет до 4-4,5 лет. Таким образом, в том числе повысится и инвестиционная привлекательность отрасли.

Гаркуша также отметил, что уходящий год был непростым для краевого животноводства. "Сегодня отрасль неразвита, — пояснил он. — А она тянет за собой все перерабатывающие мощности и предприятия. Кроме того, неразвитость увеличивает социальную нагрузку в виде роста цен на мясо, молоко и т.д."

Также слабое животноводство создает напряжение и в смежных отраслях. "Кубань сегодня производит 2,111 тыс. кг зерна на душу населения. Мы понимаем, что нам столько не нужно", - отметил министр. Выходом могла бы стать глубокая переработка, но ее как раз и сдерживает "недоразвитость" животноводства.

Напомним, что до 2021г. власти Кубани планируют выделить на развитие животноводства более 11,2 млрд руб. Средства поступят в рамках государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Поддержка властей должна помочь увеличить производство скота и птицы на 147,3 тыс. тонн к концу действия программы - до 591,3 тыс. тонн. При этом, поголовье свиней должно вырасти более чем в 1,5 раза - с 300 тыс. до 510 тыс. голов.