Лента новостей
Все новости Краснодар
ФК «Сочи» придется обходиться без «Фишта» на старте сезона-2018/19 14:19  После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал  Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Банк УРАЛСИБ вошел в программу льготного кредитования Минпромторга РФ 12:59, Пресс-релизы Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote «Крайинвестбанк» требует у ФК «Кубань» вернуть долг в 569 млн рублей 12:53 
Минсельхоз Кубани разрабатывает новые формы поддержки животноводства
Краснодарский край, 27 дек 2013, 18:19
0
Минсельхоз Кубани разрабатывает новые формы поддержки животноводства
Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.

Об этом в пятницу 27 декабря рассказал журналистам министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. Он не стал конкретизировать, как именно будет работать предлагаемая господдержка, сославшись на то, что разработка механизма еще не завершена. Известно лишь, что в новой системе будут задействованы банковские структуры, бизнес и госкапитал.

Гаркуша отметил, что новая модель господдержки позволит увеличить мультипликативный эффект в животноводстве в разы. Также сократит среднюю окупаемость проектов в животноводстве с 8-9 лет до 4-4,5 лет. Таким образом, в том числе повысится и инвестиционная привлекательность отрасли.

Гаркуша также отметил, что уходящий год был непростым для краевого животноводства. "Сегодня отрасль неразвита, — пояснил он. — А она тянет за собой все перерабатывающие мощности и предприятия. Кроме того, неразвитость увеличивает социальную нагрузку в виде роста цен на мясо, молоко и т.д."

Также слабое животноводство создает напряжение и в смежных отраслях. "Кубань сегодня производит 2,111 тыс. кг зерна на душу населения. Мы понимаем, что нам столько не нужно", - отметил министр. Выходом могла бы стать глубокая переработка, но ее как раз и сдерживает "недоразвитость" животноводства.

Напомним, что до 2021г. власти Кубани планируют выделить на развитие животноводства более 11,2 млрд руб. Средства поступят в рамках государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Поддержка властей должна помочь увеличить производство скота и птицы на 147,3 тыс. тонн к концу действия программы - до 591,3 тыс. тонн. При этом, поголовье свиней должно вырасти более чем в 1,5 раза - с 300 тыс. до 510 тыс. голов.