Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Сбербанк передумал продавать 20% акций оператора аэропортов Кубани 09:59  «Русфонд» на Кубани ведет сбор средств для 5-летнего Тимофея Усенко 09:58, Пресс-релизы Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Экс-топ-менеджер банка судится за участок под гольф-клуб в Краснодаре 09:32  «Локомотив-Кубань» потерпел первое поражение в сезоне 09:26  Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес
Минсельхоз Кубани разрабатывает новые формы поддержки животноводства
Краснодарский край, 27 дек 2013, 18:19
0
Минсельхоз Кубани разрабатывает новые формы поддержки животноводства
Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.

Об этом в пятницу 27 декабря рассказал журналистам министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. Он не стал конкретизировать, как именно будет работать предлагаемая господдержка, сославшись на то, что разработка механизма еще не завершена. Известно лишь, что в новой системе будут задействованы банковские структуры, бизнес и госкапитал.

Гаркуша отметил, что новая модель господдержки позволит увеличить мультипликативный эффект в животноводстве в разы. Также сократит среднюю окупаемость проектов в животноводстве с 8-9 лет до 4-4,5 лет. Таким образом, в том числе повысится и инвестиционная привлекательность отрасли.

Гаркуша также отметил, что уходящий год был непростым для краевого животноводства. "Сегодня отрасль неразвита, — пояснил он. — А она тянет за собой все перерабатывающие мощности и предприятия. Кроме того, неразвитость увеличивает социальную нагрузку в виде роста цен на мясо, молоко и т.д."

Также слабое животноводство создает напряжение и в смежных отраслях. "Кубань сегодня производит 2,111 тыс. кг зерна на душу населения. Мы понимаем, что нам столько не нужно", - отметил министр. Выходом могла бы стать глубокая переработка, но ее как раз и сдерживает "недоразвитость" животноводства.

Напомним, что до 2021г. власти Кубани планируют выделить на развитие животноводства более 11,2 млрд руб. Средства поступят в рамках государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Поддержка властей должна помочь увеличить производство скота и птицы на 147,3 тыс. тонн к концу действия программы - до 591,3 тыс. тонн. При этом, поголовье свиней должно вырасти более чем в 1,5 раза - с 300 тыс. до 510 тыс. голов.