Лента новостей
Все новости Краснодар
Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10
Краснодар ,  
0 
Минсельхоз Кубани разрабатывает новые формы поддержки животноводства
Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Минсельхоз Краснодарского края разрабатывает новый механизм господдержки, который существенно повысит инвестиционную привлекательность отрасли животноводства в крае. В частности, он позволит сократить период окупаемости проектов в этой сфере в два раза.

Об этом в пятницу 27 декабря рассказал журналистам министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. Он не стал конкретизировать, как именно будет работать предлагаемая господдержка, сославшись на то, что разработка механизма еще не завершена. Известно лишь, что в новой системе будут задействованы банковские структуры, бизнес и госкапитал.

Гаркуша отметил, что новая модель господдержки позволит увеличить мультипликативный эффект в животноводстве в разы. Также сократит среднюю окупаемость проектов в животноводстве с 8-9 лет до 4-4,5 лет. Таким образом, в том числе повысится и инвестиционная привлекательность отрасли.

Гаркуша также отметил, что уходящий год был непростым для краевого животноводства. "Сегодня отрасль неразвита, — пояснил он. — А она тянет за собой все перерабатывающие мощности и предприятия. Кроме того, неразвитость увеличивает социальную нагрузку в виде роста цен на мясо, молоко и т.д."

Также слабое животноводство создает напряжение и в смежных отраслях. "Кубань сегодня производит 2,111 тыс. кг зерна на душу населения. Мы понимаем, что нам столько не нужно", - отметил министр. Выходом могла бы стать глубокая переработка, но ее как раз и сдерживает "недоразвитость" животноводства.

Напомним, что до 2021г. власти Кубани планируют выделить на развитие животноводства более 11,2 млрд руб. Средства поступят в рамках государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Поддержка властей должна помочь увеличить производство скота и птицы на 147,3 тыс. тонн к концу действия программы - до 591,3 тыс. тонн. При этом, поголовье свиней должно вырасти более чем в 1,5 раза - с 300 тыс. до 510 тыс. голов.