Лента новостей
Все новости Краснодар
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Экспострой на Нахимовском Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество
Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению
Краснодарский край, 27 дек 2013, 19:14
0
Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению
В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.
Фото: pro-sud-123.ru

В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.

В начале заседания свое выступление продолжил адвокат Галкина Виталий Анисимов. Он поставил под сомнение достоверность почти всех представленных следствием доказательств. Защитник полагает, что в обвинительном заключении следует оставить лишь два эпизода по статьям 222 и 223 УК РФ. Это транспортировка и изготовление самодельных взрывных устройств (СВУ). По мнению адвоката, вполне очевидно, что Галкин делал бомбы и дважды взрывал их в 2009г. в безлюдных местах.

При этом Анисимов предлагает назначить наказание в виде принудительных мер медицинского характера. К слову, он убежден, что лечение, которому Галкин подвергся в Орловской психиатрической больнице, в конечном итоге и повлияло на его подзащитного. "Получается, это суд свел его с ума", - заявил адвокат. Он отметил, что это "нонсенс - два года держать обвиняемого на сильнейших психотропных препаратах, в том числе, на галоперидоле".

Затем слово было предоставлено матери Галкина. Она сказала, что Илья действительно болен, и попросила суд разобраться в ситуации. "Мой сын - не подопытный кролик", - подчеркнула она. После ее короткого выступления участники процесса перешли к репликам, в ходе которых прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, адвокаты и подсудимый М.Денисенко коротко прокомментировали сказанное оппонентами во время прений. Галкин правом реплики не воспользовался. Также он отказался от последнего слова.

Денисенко, напротив, решил высказаться. Он вновь попросил для себя смертную казнь "в виде исключения". Также обвиняемый выразил несогласие с обвинением, и подчеркнул, что дал показания на Галкина не потому, что заключил какие-то сделки со следствием. Денисенко продолжит свое выступление в понедельник, 30 декабря. После этого суд объявит дату оглашения приговора.

Дело бывшего старшего лейтенанта роты ППС ОВД Хостинского района г. Сочи И.Галкина и его сообщника М.Денисенко рассматривается в Краснодарском краевом суде с июня 2010г. Оба фигуранта обвиняются в изготовлении самодельных взрывных устройств, замаскированных под бытовые предметы. По версии следствия, в период с апреля 2008г. по февраль 2009г. они подорвали 9 взрывных устройств, в том числе, в многоэтажном жилом доме в г. Адлере и на пляже в п. Лоо Лазаревского района г. Сочи. От взрывов погибло 8 человек, 18 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Около 100 жителей города Сочи заявили о причинении им имущественного вреда. Галкин также обвиняется в 5 человек, которые являлись лицами без определенного места жительства, и причинении тяжкого вреда здоровью одному потерпевшему. Кроме того, следователи считают, что Галкин убил собственного брата Александра Дешко и расчленил его тело.