Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению
Краснодарский край, 27 дек, 2013 19:14
0
Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению
В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.
Фото: pro-sud-123.ru

В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.

В начале заседания свое выступление продолжил адвокат Галкина Виталий Анисимов. Он поставил под сомнение достоверность почти всех представленных следствием доказательств. Защитник полагает, что в обвинительном заключении следует оставить лишь два эпизода по статьям 222 и 223 УК РФ. Это транспортировка и изготовление самодельных взрывных устройств (СВУ). По мнению адвоката, вполне очевидно, что Галкин делал бомбы и дважды взрывал их в 2009г. в безлюдных местах.

При этом Анисимов предлагает назначить наказание в виде принудительных мер медицинского характера. К слову, он убежден, что лечение, которому Галкин подвергся в Орловской психиатрической больнице, в конечном итоге и повлияло на его подзащитного. "Получается, это суд свел его с ума", - заявил адвокат. Он отметил, что это "нонсенс - два года держать обвиняемого на сильнейших психотропных препаратах, в том числе, на галоперидоле".

Затем слово было предоставлено матери Галкина. Она сказала, что Илья действительно болен, и попросила суд разобраться в ситуации. "Мой сын - не подопытный кролик", - подчеркнула она. После ее короткого выступления участники процесса перешли к репликам, в ходе которых прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, адвокаты и подсудимый М.Денисенко коротко прокомментировали сказанное оппонентами во время прений. Галкин правом реплики не воспользовался. Также он отказался от последнего слова.

Денисенко, напротив, решил высказаться. Он вновь попросил для себя смертную казнь "в виде исключения". Также обвиняемый выразил несогласие с обвинением, и подчеркнул, что дал показания на Галкина не потому, что заключил какие-то сделки со следствием. Денисенко продолжит свое выступление в понедельник, 30 декабря. После этого суд объявит дату оглашения приговора.

Дело бывшего старшего лейтенанта роты ППС ОВД Хостинского района г. Сочи И.Галкина и его сообщника М.Денисенко рассматривается в Краснодарском краевом суде с июня 2010г. Оба фигуранта обвиняются в изготовлении самодельных взрывных устройств, замаскированных под бытовые предметы. По версии следствия, в период с апреля 2008г. по февраль 2009г. они подорвали 9 взрывных устройств, в том числе, в многоэтажном жилом доме в г. Адлере и на пляже в п. Лоо Лазаревского района г. Сочи. От взрывов погибло 8 человек, 18 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Около 100 жителей города Сочи заявили о причинении им имущественного вреда. Галкин также обвиняется в 5 человек, которые являлись лицами без определенного места жительства, и причинении тяжкого вреда здоровью одному потерпевшему. Кроме того, следователи считают, что Галкин убил собственного брата Александра Дешко и расчленил его тело.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.