Лента новостей
Все новости Краснодар
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Краснодар ,  
0 
Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению
В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.
Фото: pro-sud-123.ru

В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.

В начале заседания свое выступление продолжил адвокат Галкина Виталий Анисимов. Он поставил под сомнение достоверность почти всех представленных следствием доказательств. Защитник полагает, что в обвинительном заключении следует оставить лишь два эпизода по статьям 222 и 223 УК РФ. Это транспортировка и изготовление самодельных взрывных устройств (СВУ). По мнению адвоката, вполне очевидно, что Галкин делал бомбы и дважды взрывал их в 2009г. в безлюдных местах.

При этом Анисимов предлагает назначить наказание в виде принудительных мер медицинского характера. К слову, он убежден, что лечение, которому Галкин подвергся в Орловской психиатрической больнице, в конечном итоге и повлияло на его подзащитного. "Получается, это суд свел его с ума", - заявил адвокат. Он отметил, что это "нонсенс - два года держать обвиняемого на сильнейших психотропных препаратах, в том числе, на галоперидоле".

Затем слово было предоставлено матери Галкина. Она сказала, что Илья действительно болен, и попросила суд разобраться в ситуации. "Мой сын - не подопытный кролик", - подчеркнула она. После ее короткого выступления участники процесса перешли к репликам, в ходе которых прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, адвокаты и подсудимый М.Денисенко коротко прокомментировали сказанное оппонентами во время прений. Галкин правом реплики не воспользовался. Также он отказался от последнего слова.

Денисенко, напротив, решил высказаться. Он вновь попросил для себя смертную казнь "в виде исключения". Также обвиняемый выразил несогласие с обвинением, и подчеркнул, что дал показания на Галкина не потому, что заключил какие-то сделки со следствием. Денисенко продолжит свое выступление в понедельник, 30 декабря. После этого суд объявит дату оглашения приговора.

Дело бывшего старшего лейтенанта роты ППС ОВД Хостинского района г. Сочи И.Галкина и его сообщника М.Денисенко рассматривается в Краснодарском краевом суде с июня 2010г. Оба фигуранта обвиняются в изготовлении самодельных взрывных устройств, замаскированных под бытовые предметы. По версии следствия, в период с апреля 2008г. по февраль 2009г. они подорвали 9 взрывных устройств, в том числе, в многоэтажном жилом доме в г. Адлере и на пляже в п. Лоо Лазаревского района г. Сочи. От взрывов погибло 8 человек, 18 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Около 100 жителей города Сочи заявили о причинении им имущественного вреда. Галкин также обвиняется в 5 человек, которые являлись лицами без определенного места жительства, и причинении тяжкого вреда здоровью одному потерпевшему. Кроме того, следователи считают, что Галкин убил собственного брата Александра Дешко и расчленил его тело.