Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению
Краснодарский край, 27 дек 2013, 19:14
0
Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению
В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.
Фото: pro-sud-123.ru

В пятницу, 27 декабря, в Краснодарском краевом суде завершилась стадия прений по делу Михаила Денисенко и бывшего сотрудника полиции Ильи Галкина, которые обвиняются в организации взрывов в г. Сочи в 2008-2009гг. Последнему, в том числе, вменяются более ранние убийства. Стороны обменялись репликами, и подсудимым было предложено выступить с последним словом. Разбирательство, длившееся три года, подошло к финальной стадии.

В начале заседания свое выступление продолжил адвокат Галкина Виталий Анисимов. Он поставил под сомнение достоверность почти всех представленных следствием доказательств. Защитник полагает, что в обвинительном заключении следует оставить лишь два эпизода по статьям 222 и 223 УК РФ. Это транспортировка и изготовление самодельных взрывных устройств (СВУ). По мнению адвоката, вполне очевидно, что Галкин делал бомбы и дважды взрывал их в 2009г. в безлюдных местах.

При этом Анисимов предлагает назначить наказание в виде принудительных мер медицинского характера. К слову, он убежден, что лечение, которому Галкин подвергся в Орловской психиатрической больнице, в конечном итоге и повлияло на его подзащитного. "Получается, это суд свел его с ума", - заявил адвокат. Он отметил, что это "нонсенс - два года держать обвиняемого на сильнейших психотропных препаратах, в том числе, на галоперидоле".

Затем слово было предоставлено матери Галкина. Она сказала, что Илья действительно болен, и попросила суд разобраться в ситуации. "Мой сын - не подопытный кролик", - подчеркнула она. После ее короткого выступления участники процесса перешли к репликам, в ходе которых прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, адвокаты и подсудимый М.Денисенко коротко прокомментировали сказанное оппонентами во время прений. Галкин правом реплики не воспользовался. Также он отказался от последнего слова.

Денисенко, напротив, решил высказаться. Он вновь попросил для себя смертную казнь "в виде исключения". Также обвиняемый выразил несогласие с обвинением, и подчеркнул, что дал показания на Галкина не потому, что заключил какие-то сделки со следствием. Денисенко продолжит свое выступление в понедельник, 30 декабря. После этого суд объявит дату оглашения приговора.

Дело бывшего старшего лейтенанта роты ППС ОВД Хостинского района г. Сочи И.Галкина и его сообщника М.Денисенко рассматривается в Краснодарском краевом суде с июня 2010г. Оба фигуранта обвиняются в изготовлении самодельных взрывных устройств, замаскированных под бытовые предметы. По версии следствия, в период с апреля 2008г. по февраль 2009г. они подорвали 9 взрывных устройств, в том числе, в многоэтажном жилом доме в г. Адлере и на пляже в п. Лоо Лазаревского района г. Сочи. От взрывов погибло 8 человек, 18 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Около 100 жителей города Сочи заявили о причинении им имущественного вреда. Галкин также обвиняется в 5 человек, которые являлись лицами без определенного места жительства, и причинении тяжкого вреда здоровью одному потерпевшему. Кроме того, следователи считают, что Галкин убил собственного брата Александра Дешко и расчленил его тело.