Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика СК ужесточил обвинение из-за смерти водителя упавшего в Геленджике джипа 10:53  Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Чистая прибыль ТМТП в I полугодии 2018 года выросла вдвое 10:09  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество В Тимашевске потушили крупный пожар на складе бочек с ацетоном 09:40  Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика
Для ВПЗ Краснодара найдут инвесторов без требований по водоснабжению
Краснодарский край, 27 дек 2016, 16:53
0
Для ВПЗ Краснодара найдут инвесторов без требований по водоснабжению
Фото: krd.ru

Для Восточной промышленной зоны Краснодара планируется искать инвесторов, предприятия которых не будут иметь высоких требований к водоснабжению и водоотведению. Об этом рассказал в ходе пресс-брифинга мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

По словам градоначальника, крупный инвестор – сеть магазинов «Магнит» – больше не участвует в развитии ВПЗ, перенеся свои проекты туда, где «удобнее логистика и больше понимания».

В настоящее время городские власти намерены предлагать инвестором другой формат – для производств, которые бы не требовали определенной нагрузки, необходимой по водоснабжению и водоотведению.

«Если с электроснабжением вопрос у нас решается, вводится подстанция 220 на 110, то нагрузка по водоснабжению и водоотведению данных земельных участков – достаточно существенна. И любой инвестор, который просматривает этот проект, видит, что она достаточно тяжелая. Мы свои деньги пока не имеем возможности вкладывать в развитие инженерной инфраструктуры», – пояснил Первышов.

«Будем подыскивать предприятия, которые бы не обладали таким большим количеством потребления как водоснабжения, так и водоотведения. С администрацией края эти проекты обсуждаются, есть определенные наметки. Думаю, что в ближайшее время план развития Восточной промзоны будет представлен», – добавил он.

Ранее власти Краснодарского края рассчитывали, что первые резиденты начнут осваивать Восточную промышленную зону в Краснодаре в 2017г. Восточная промышленная зона (ВПЗ) – это «пилотный» проект по созданию промышленного парка в крае за счет бюджетных средств.

Для размещения первой очереди ВПЗ выделен земельный участок площадью 66,4 га в пригороде Краснодара. В августе 2016г. «Корпорацией развития Краснодарского края» подана в министерство промышленности и торговли РФ заявка на присвоение территории статуса промышленного парка. Вторую очередь промышленного парка планируется разместить на прилегающей территории. Общая площадь парка может быть увеличена до 330 га.

В регионе разработана концепция развития промышленных зон, согласно которой к 2020г. на территории Кубани должно быть создано 11 индустриальных парков. Планируется, что пять из них будут частными.