Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Краснодар ,  
0 
Для ВПЗ Краснодара найдут инвесторов без требований по водоснабжению
Фото: krd.ru

Для Восточной промышленной зоны Краснодара планируется искать инвесторов, предприятия которых не будут иметь высоких требований к водоснабжению и водоотведению. Об этом рассказал в ходе пресс-брифинга мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

По словам градоначальника, крупный инвестор – сеть магазинов «Магнит» – больше не участвует в развитии ВПЗ, перенеся свои проекты туда, где «удобнее логистика и больше понимания».

В настоящее время городские власти намерены предлагать инвестором другой формат – для производств, которые бы не требовали определенной нагрузки, необходимой по водоснабжению и водоотведению.

«Если с электроснабжением вопрос у нас решается, вводится подстанция 220 на 110, то нагрузка по водоснабжению и водоотведению данных земельных участков – достаточно существенна. И любой инвестор, который просматривает этот проект, видит, что она достаточно тяжелая. Мы свои деньги пока не имеем возможности вкладывать в развитие инженерной инфраструктуры», – пояснил Первышов.

«Будем подыскивать предприятия, которые бы не обладали таким большим количеством потребления как водоснабжения, так и водоотведения. С администрацией края эти проекты обсуждаются, есть определенные наметки. Думаю, что в ближайшее время план развития Восточной промзоны будет представлен», – добавил он.

Ранее власти Краснодарского края рассчитывали, что первые резиденты начнут осваивать Восточную промышленную зону в Краснодаре в 2017г. Восточная промышленная зона (ВПЗ) – это «пилотный» проект по созданию промышленного парка в крае за счет бюджетных средств.

Для размещения первой очереди ВПЗ выделен земельный участок площадью 66,4 га в пригороде Краснодара. В августе 2016г. «Корпорацией развития Краснодарского края» подана в министерство промышленности и торговли РФ заявка на присвоение территории статуса промышленного парка. Вторую очередь промышленного парка планируется разместить на прилегающей территории. Общая площадь парка может быть увеличена до 330 га.

В регионе разработана концепция развития промышленных зон, согласно которой к 2020г. на территории Кубани должно быть создано 11 индустриальных парков. Планируется, что пять из них будут частными.