Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35
Краснодар ,  
0 
«Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» запустят сеть устричных баров

«Абрау-Дюрсо» и «Крымских морепродукты» откроют в России сеть ресторанов с черноморскими устрицами. Первое заведение «Дюжина: устрицы & вино» откроется в Москве 27 декабря. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента ГК Павла Титова и гендиректора «Крымских морепродуктов» Максима Катаева.

Площадь первого заведения в Москве составит около 200 кв. м, инвестиции оцениваются примерно 30 млн рублей.

В планах партнеров — открытие сети из 15 ресторанов (из них четыре в Москве и примерно столько же в Санкт-Петербурге). Остальные заведения компания будет открывать в крупнейших городах России, в которые логистика позволит доставить свежие морепродукты.

«Абрау-Дюрсо» и «Крымских морепродукты» инвестируют в этот проект в равных долях, управлять будет совместное предприятие.

В меню заведений сети будут блюда из рыбы и морепродуктов (устриц, мидий и др.), в винной карте будут вина производства как «Абрау-Дюрсо», так и других производителей (70% будет приходиться на российские вина, 30% — на импортные).

Идея в том, чтобы предложить потребителю устрицы и вино практически по цене производителя, объясняет Титов. Средний чек в ресторане составит 2000 руб. — это стоимость дюжины устриц с двумя бокалами вина, говорит Титов. Стоимость устриц на момент открытия будет начинаться от 99 руб. при стандартной цене в 300-400 рублей. Пока устрицы не пользуются массовым спросом, новый проект позволит продвигать российские вина и морепродукты, считает владелец «Абрау-Дюрсо».

Импортозамещение в сфере морепродуктов в России началось с 2014 года, когда ряд товаров, в том числе и устрицы, попали под продуктовые санкции. Как РБК Краснодар сообщал ранее, уже по итогам 2017 года хозяйства Краснодарского края произвели 19 тонн устриц. Это почти пять раз больше, чем годом ранее — тогда показатель составил 4 тонны.

Пик производства устриц в регионе приходился на 2015 год — тогда на Кубани произвели 30 тонн деликатесной продукции. Краснодарский край занимает последнее место среди регионов-производителей.

Всего в России в прошлом году произвели 531 тонну устриц — львиная доля приходится на хозяйства Крыма, которые вырастили 358 тонн этих морепродуктов. На втором месте — Приморский край (89 тонн), на третьем Севастополь (65 тонн).

«Крымские морепродукты» — крупнейшая в России акваферма, она выращивает устриц и мидий в соленом озере Донузлав в Евпатории. Производство устриц за девять месяцев 2018 года составило более полумиллиона штук, мидий — более 20 тонн, по собственным данным. Компания на 52% принадлежит Максиму Катаеву, еще 42% — у Анастасии Севастьяновой.

ГК «Абрау-Дюрсо» включает одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», виноградники и группу «Ведерниковъ». Винный дом «Абрау-Дюрсо» в 2017 году реализовал 33 млн бутылок игристых и тихих вин.

Основными владельцами компании являются ООО «Актив Капитал» (57,55%) и Павел Титов (34,46%). В свою очередь владельцем ООО «Актив Капитал» является российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, однако с сентября 2013 года компания находится под доверительным управлением его сына Павла Титова.