Лента новостей
Все новости Краснодар
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06 Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском Политика, 20:05
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае зафиксирована вспышка "свиного гриппа"

В Краснодарском крае вирусом гриппа А (H1N1) заболели 656 человек, из них 172 ребенка и 484 взрослых, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В ведомстве также отметили, что наибольшее число заболевших - 409 человек - зафиксировано в Краснодаре.

Всего за минувшую неделю гриппом и ОРВИ в регионе заболели 5 тыс. 628 человек, что в 5,4 раза ниже эпидемического порогового уровня.

В России прививки от пандемического вируса гриппа А (H1N1), также известного как "свиной грипп", начали делать в ноябре прошлого года. Минздравсоцразвития разработало план по вакцинации: в первую очередь прививки сделали сотрудникам технических служб, медикам, преподавателям, молодежи старше 18 лет. Уже с начала ноября прививки стали делать детям.

Относительное большинство россиян, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), убеждены в том, что грипп A (H1N1) опаснее обыкновенного сезонного гриппа. Основным отличием вируса A (H1N1) от обычного гриппа россияне считают его более тяжелое протекание и трудное лечение, а также возможность осложнений.

Главными мерами против "свиного гриппа", принимаемыми россиянами, стали соблюдение бытовой гигиены, употребление витаминов, овощей и фруктов. Также популярны стали противовирусные и иммуностимулирующие препараты, принимаемые в профилактических целях.