Лента новостей
Все новости Краснодар
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс заявил о невозможности защитить закупающие оружие у врагов страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Юрий Волков: «Инвестпроекты не должны оставаться на бумаге» Краснодар, 11:57  Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае зафиксирована вспышка "свиного гриппа"

В Краснодарском крае вирусом гриппа А (H1N1) заболели 656 человек, из них 172 ребенка и 484 взрослых, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В ведомстве также отметили, что наибольшее число заболевших - 409 человек - зафиксировано в Краснодаре.

Всего за минувшую неделю гриппом и ОРВИ в регионе заболели 5 тыс. 628 человек, что в 5,4 раза ниже эпидемического порогового уровня.

В России прививки от пандемического вируса гриппа А (H1N1), также известного как "свиной грипп", начали делать в ноябре прошлого года. Минздравсоцразвития разработало план по вакцинации: в первую очередь прививки сделали сотрудникам технических служб, медикам, преподавателям, молодежи старше 18 лет. Уже с начала ноября прививки стали делать детям.

Относительное большинство россиян, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), убеждены в том, что грипп A (H1N1) опаснее обыкновенного сезонного гриппа. Основным отличием вируса A (H1N1) от обычного гриппа россияне считают его более тяжелое протекание и трудное лечение, а также возможность осложнений.

Главными мерами против "свиного гриппа", принимаемыми россиянами, стали соблюдение бытовой гигиены, употребление витаминов, овощей и фруктов. Также популярны стали противовирусные и иммуностимулирующие препараты, принимаемые в профилактических целях.